Ja,es sollten mal wieder Joghurtmuffins sein hatte ich beschlossen.Ganz klassisch wie ich sie oft zubereite( weil’s schnell geht😉) mit Cranberries.Ich habe eine Sorte gefunden,die große relativ weiche Früchte hat.Diese Joghurtmuffins sind sehr fluffig,haben wenig Zucker u.Fett. Was wollen wir mehr?
Sie können die Muffins auch mit Apfelstückchen,Heidelbeeren,oder wie ein Leser mal schrieb Brombeeren zubereiten.Das bleibt ihrer Fantasie überlassen.
Zum Rezept:
125 g weiche Margarine
2Eier
120g Zucker ,1 Van.Zucker
250g 3,5% Joghurt
Diese Zutaten schon mal schön cremig rühren,dann
250g Mehl,1Pck Backpulver unterrühren und zum Schluß das ausgesuchte Obst,hier 100gCranberries untermischen.Ofen auf 175 Grad,Heißluft ca150 vorheizen,den Teig in ca.15 Muffinförmchen füllen u.dann für ca 25 Min in den Ofen.
Bei uns waren die Muffins am Montag (2Tage!!)leer weil mein Liebster erst mal nach dem Backen probieren muß,er hat ja geholfen😅dann zwischendurch u.mit zur Arbeit u.zum Kaffe…