Dieses Rezept reicht für 2 Stollenformen
150g Zucker
150g Butter ,den Rest v.der Butter zum bepinseln
2 Eier
450g Mehl
1Backpulver
200g gem.Nüsse,1 Pck gehackte Nüsse
1Pck Rosinen mit Rum übergießen so dass sie bedeckt sind 2-3 Tage ziehen lassen!
je 1 Pck Orangeat u.Zitronat( wer mag,mein Mann besteht drauf)
200g Datteln entkernt u.gewürfelt
2 Teel.Zimt
‐‐——
Die Zutaten der Reihe nach in die Küchenmaschine geben u.einen Teig draus kneten.
Den Ofen in der Zwischenzeit auf 175 Grad vorwärmen,Blech mittlere Schiene.
Die 2 Stollrnformen gut einfetten,den Teig hineinfüllen u.ab damit in den Ofen für ca.60 Min
Stäbchenprobe! Dann die Stollen herausnehmen,etwas abkühlen lassen u.auf einen flachen Untergrund stürzen,Tortenplatte oder zum einwickeln Brett.
Vor dem Verzehren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Eine Tasse Cappuccino dazu u.der Tag ist gerettet.
Mein Man hat den 1.Stollen sofort gegessen,der hatte keine Zeit zu ruhen😅u.der 2.wurde gestern angeschnitten weil ich noch nicht dazu kam Plätzchen zu backen.