Dieser Nußkuchen ist wirklich schnell zusammen gerührt ,nur die Backzeit von 1Std muß man abwarten.
Ich habe, wie fast immer, einiges am Orginalrezept nach meinem Geschmack verändert und er ist schön “nussig” geworden.
Zutaten:
200g gem.Haselnüsse
200g Mehl
1 Backpulver
200g Zucker,da 100g braunen und 100g weißen Zucker nehmen!
4 Eier
200ml Sahne ,oder 1 Fl 250ml Creme fine 15%
1 Vanzucker
Marg. und Semmelbrösel für die Form
Eier u.Zucker, Van.Zucker vermischen,dann die gem.Nüsse und die Sahne unterrühren und anschl.das Mehl mit dem Backpulver dazugeben.Ein paar Min.rühren ,so dass ein
schöner,zähflüssiger Teig entsteht.
In die vorbreitete Backform geben und bei 180 Grad ca. 60 Min backen.
Stäbchenprobe!
Wer mag kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen!