Erdbeer-Tiramisu mit Blaubeeren

224
Strawberry tiramisu with mascarpone and blueberry for your design

 

Foto: Shpilberg.Studios-stock.adobe.com

Zutaten

100 ml Orangensaft
50ml Marsala (alkoholfreie Variante: 150ml Orangensaft)
750 g Erdbeeren (möglichst kleine Beeren)
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
80 g Puderzucker
200 ml Schlagsahne
1 Pk. Sahnefestiger
200 g Loffelbiskuits
1 kleine Schale Blaubeeren (125g)

Zubereitung

Orangensaft mit Marsala mischen. 500 g Erdbeeren putzen und halbieren.
Mascarpone, Quark und Puderzucker in einer Schüssel langsam zu einer glatten Creme verrühren. Schlagsahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unterheben.
Den Boden einer Auflaufform (ca. 26 x 16 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte der Marsala-Orangensaftmischung beträufeln. Mit 1D3 Mascarpone-Creme bestreichen und mit den Erdbeerhälften belegen. 1D3 Creme darauf verteilen, mit übrigen Löffelbiskuits belegen und wieder mit der restlichen Saftmischung beträufeln. Übrige Creme locker darüber streichen. Die Form abdecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
250 g Erdbeeren putzen und vierteln.
Tiramisu kurz vor dem Verzehr den Erbeervierteln belegen und die Blaubeeren locker darüber verteilen.