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Provenzalische Gemüsepfanne für Gutscheinbuch -Fans

Provenzalische Gemüsepfanne
Provenzalische Gemüsepfanne
Wettenberg | Zutaten pro Person:
1/2 rote Paprikaschote
1/2 kleine Zucchini
1/2 kleine Aubergine
2 vollreife Tomaten
1 Knoblauchzehe
1/4 Zwiebel
1 TL Tomatenmark
Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Kräuter der Provence
1 Prise braunen Zucker (zur Betonung des Tomatengeschmacks)
ein Schuß Rotwein
evtl. ein wenig Crème fraiche oder Sahne nach Geschmack
Gekochten Reis als Beilage

Zubereitungszeit. ca. 20 Minuten

Zwiebel und Knoblauch hacken. Aubergine in Scheiben schneiden, diese ggfs. halbieren, salzen und ziehen lassen. Restliches Gmüse kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl (aufpassen, dass es nicht zu heiss wird) in einer Pfanne glasig dünsten, in der Zwischenzeit Salz und ausgetretenes Wasser mit einem Küchentuch von der Aubergine abnehmen. Restliches Gemüse zugeben, unter vorsichtigem Rühren knackig garen. Einen Schuß Rotwein und evtl. ein wenig Wasser zugeben, mit Tomatenmark und Gewürzen kurz aufkochen, abschmecken. Je nach Geschmack ein wenig Crème fraiche oder Sahne zugeben. Mit gekochtem (Vollkorn-)Reis oder auch Pasta servieren. Dazu schmeckt ein trockener Rotwein.

Nach einem Einkaufsbummel über den Wochenmarkt in Arles/Provence ist dieses Gericht spontan entstanden, weil der Bärenhunger die Wartezeit für ein traditionelles Ratatouille zu lang erscheinen ließ. Der Geschmack des Gemüses kommt wunderbar zur Geltung und dank der kurzen Garzeit bleiben v.a. die Zucchini schön knackig. Kräuter der Provence fangen den unvergleichlichen Duft dieser Landschaft ein. Die Soße entsteht aus dem austretenden Gemüsesaft, den schnell zerkochenden Tomaten und ein wenig Wein - ein wahres Sommeraroma!

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Kommentare zum Beitrag

Gisela voelker
47
Gisela voelker aus Gießen schrieb am 25.11.2008 um 20:45 Uhr
Ein tolles Gericht, wir haben es ausprobiert und dazu schmeckt auch Zaziki.
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Herzlichst, Ihr(e) Susanne Igler

von:  Susanne Igler

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Interessensgebiet: Wettenberg
Susanne Igler
52
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