Bürgerreporter berichten aus: Reiskirchen | Überall | Ort wählen...

Gutscheinbuch

Reiskirchen | SCHWEINEFILET in Mandarinen-Champignonsoße.
Zutaten für 4 Personen:
500g Schweinefilet
6 Schlotten
1 Dose Mandarinen
1 Packung Champignons
2 Süße Sahne
1 Schmand
1 Bund Petersilie und Dill
1 Schuß trockenen Weißwein

Schweinefilet in ca. Daumendicke Medaillons schneiden, mit Salz, weißen Pfeffer würzen, von beiden Seiten anbraten so ca. 2min pro Seite. Das fertige Fleisch auf eine Bratenplatte geben und mit Alufolie abdecken und bei 70 Grad im Ofen warmstellen. In die gleiche Pfanne die klein gewürfelten Schlotten gut glasig dünsten. Anschließend die abgetropften Mandarinen zugeben. Unter häufigen rühren solange köcheln, bis die Mandarinen in kleine segmente zerfallen sind. Dann die nicht zu dünn geschnittenen Champignons dazufügen und ca. 3 min. bei schwacher Hitze mitköcheln. Auffüllen mit Sahne und Schmand. Das Fleisch aus dem Ofen holen und den dabei entstandenen Bratensaft mit in die Pfanne geben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Fondor abschmecken und zum Schluß mit einem Schuß Weißwein verfeinern. Das Fleisch dazugeben und alles mit viel kleingeschnittener Petersilie und Dill bestreuen. Dazu reicht man Basmatireis.
Guten Appetit.

Das Gericht gefällt mir deswegen, weil man es gut vorbereiten kann, sehr gut schmeckt und man hat Zeit für seine Gäste.

Mehr über

Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Summer of Love im Museum Folkwang in Essen
Gleich drei Ausstellungen sind zur Zeit bis 3. September 2017 im...
Zum KuKuK mit BOB - Am 12.8. "Eine Sommernacht zum Schwelgen in..."
Zur Sommernacht mit Wein, Essen, Kunst und Musik lädt der KuKuK für...
Das Team der Junge DLG Gießen mit den Referenten
Sag mal, schmeckt's noch?
Unter diesem Leitgedanken stand die Auftaktveranstaltung des junge...
Museen in Deutschland- Gerhard Richters Editionen im Folkwang Museum in Essen
Ich komme in die Ausstellung und sehe-unscharf. Wie in dem Katalog...
Kartoffelfest am Maislabyrinth Eberstadt am 24.09.
Am Sonntag, 24. September ab 11Uhr lädt Familie Weisel zum...
Eine Sommernacht zum Schwelgen
Eine Sommernacht zum Schwelgen in….
Kleinkunst im KuKuK Wettenberg lädt ein Eine Sommernacht zum...

Kommentare zum Beitrag

Leider gibt es noch keine Kommentare zu diesem Artikel.
Schreiben Sie doch den ersten!

Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Ulrike Gietmann

von:  Ulrike Gietmann

offline
Interessensgebiet: Reiskirchen
Ulrike Gietmann
66
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Gegen Erkältung kann ich nur den tollen Cistus Tee empfehlen...
Die Erkältungszeit ist noch nicht vorbei. Wir fangen schon im Oktober...
Säure-Basen Kochrezept........................
Gemüseauflauf mit Blätterteigkruste, Rezept ist für 4Personen. 2...

Weitere Beiträge aus der Region

Spaziergang im Nebel
Filigrane Kunstwerke der Natur,Bunte Blätter und herbstliche...
Neu sammeln.
Kraniche über Reiskirchen
Heute Nachmittag konnte ich die ersten Kraniche über Reiskirchen fotografieren.

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.