Bürgerreporter berichten aus: Reiskirchen | Überall | Ort wählen...

Gutscheinbuch

Reiskirchen | SCHWEINEFILET in Mandarinen-Champignonsoße.
Zutaten für 4 Personen:
500g Schweinefilet
6 Schlotten
1 Dose Mandarinen
1 Packung Champignons
2 Süße Sahne
1 Schmand
1 Bund Petersilie und Dill
1 Schuß trockenen Weißwein

Schweinefilet in ca. Daumendicke Medaillons schneiden, mit Salz, weißen Pfeffer würzen, von beiden Seiten anbraten so ca. 2min pro Seite. Das fertige Fleisch auf eine Bratenplatte geben und mit Alufolie abdecken und bei 70 Grad im Ofen warmstellen. In die gleiche Pfanne die klein gewürfelten Schlotten gut glasig dünsten. Anschließend die abgetropften Mandarinen zugeben. Unter häufigen rühren solange köcheln, bis die Mandarinen in kleine segmente zerfallen sind. Dann die nicht zu dünn geschnittenen Champignons dazufügen und ca. 3 min. bei schwacher Hitze mitköcheln. Auffüllen mit Sahne und Schmand. Das Fleisch aus dem Ofen holen und den dabei entstandenen Bratensaft mit in die Pfanne geben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Fondor abschmecken und zum Schluß mit einem Schuß Weißwein verfeinern. Das Fleisch dazugeben und alles mit viel kleingeschnittener Petersilie und Dill bestreuen. Dazu reicht man Basmatireis.
Guten Appetit.

Das Gericht gefällt mir deswegen, weil man es gut vorbereiten kann, sehr gut schmeckt und man hat Zeit für seine Gäste.

Mehr über

Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Das gemischte Ensemble „Inspiration“ von der Heiterkeit Annerod mit Martin Gärtner
Musik & Buffet, lecker wie eh und je!
„Musikalisch und kulinarisch lecker“, war das Frühlingskonzert „Musik...
Neue Töne Ebsdorf beim letzten Konzert
"Musik & Buffet" zum 11. Mal
„Musikalisch und kulinarisch lecker“, ist das 11. Frühlingskonzert...
Hubertus-Essen fürs Kirchendach
Zum „Hubertus-Essen“ lädt die evangelische Kirchengemeinde Grüningen...
2. Adventsmarkt mit Märchenausstellung am 11. Dezember 15:00 – 19:00 Uhr
(cj) Halbzeit im Museum der Rabenau. Der 2. Adventsmarkt in...
Für gutes Essen..............
werde ich zum Akrobaten.
Museen in Deutschland- Das Folkwang Museum in Essen mit der Retrospektive von Maria Lassnig
Vom 10.3.17-21. Mai 2017 gibt das Museum Folkwang einen Überblick...
Museen in Deutschland- Gerhard Richters Editionen im Folkwang Museum in Essen
Ich komme in die Ausstellung und sehe-unscharf. Wie in dem Katalog...

Kommentare zum Beitrag

Leider gibt es noch keine Kommentare zu diesem Artikel.
Schreiben Sie doch den ersten!

Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Ulrike Gietmann

von:  Ulrike Gietmann

offline
Interessensgebiet: Reiskirchen
Ulrike Gietmann
66
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Gegen Erkältung kann ich nur den tollen Cistus Tee empfehlen...
Die Erkältungszeit ist noch nicht vorbei. Wir fangen schon im Oktober...
Säure-Basen Kochrezept........................
Gemüseauflauf mit Blätterteigkruste, Rezept ist für 4Personen. 2...

Weitere Beiträge aus der Region

Balanceakt im Huckepack
Fortpflanzung kann manchmal ganz schön schwierig und abenteuerlich sein
Heute habe ich den windstillen Tag mal genutzt, um im Garten meine...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.