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FSM Frankenberger spendet 2 500 Euro an die Gießener Tafel

Die Geschäftsführer der FSM Frankenberger GmbH, Rainer Döll (l.) und Guido Frankenberger (r.) überreichen den Spendenscheck an Holger Claes und Anna Gross vom Diakonischen Werk Gießen.
Die Geschäftsführer der FSM Frankenberger GmbH, Rainer Döll (l.) und Guido Frankenberger (r.) überreichen den Spendenscheck an Holger Claes und Anna Gross vom Diakonischen Werk Gießen.
Pohlheim | Weihnachtszeit ist die Zeit der Nächstenliebe. Gemäß diesem Motto beschloss die Geschäftsleitung des mittelständischen Unternehmens FSM Frankenberger GmbH aus Pohlheim die üblichen Weihnachtsgeschenke an Mitarbeiter und Partner durch eine Spende an die Gießener Tafel zu ergänzen. Am vergangenen Mittwoch überreichten die Geschäftsführer des mittelständischen Maschinenbauers, Rainer Döll und Guido Frankenberger, 2 500 Euro an den Leiter des Diakonischen Werks Gießen, Holger Claes. Mehr Lebensqualität für Bedürftige aus der Region Obwohl das Unternehmen weltweit tätig sei – mitunter in China und den USA – wolle der Spezialist für Wasser- und Abwasserreinigung einen Beitrag zum Wohle bedürftiger Menschen in der heimischen Region leisten, erklärte die Unternehmensspitze. Der Betrieb sei mit der Region fest verwurzelt, weil die Mitarbeiter vor Ort und die regionale Infrastruktur für den Erfolg der Firma unerlässlich seien. Dass sich Döll und Frankenberger für die Belange der Bedürftigen interessieren, verdeutlichten sie durch zahlreiche Fragen an den Diakonieleiter. Dabei erfuhren sie, dass die Tafel jährlich
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Spende (189)Mittelstand (17)Maschinenbau (1)Industrie (15)Gießener Tafel (26)
bis zu 700 Tonnen Lebensmittel an Bedürftige verteilt. Rund 300 ehrenamtliche Helfer sorgen dafür, dass die Menschen, die wöchentlich zur Tafel kommen, ihre Lebensmittel pünktlich und ohne längeres Warten erhalten. Für eine Vollversorgung könnten die Tafeln dennoch nicht sorgen, erklärte Claes. „Die Tafeln unterstützen die Menschen bei der Grundversorgung mit Lebensmitteln.“ Dabei sei das Diakonische Werk nicht nur auf Spenden angewiesen. „20 Prozent aller Lebensmittel, die in Supermärkten angeboten werden, gelangen nicht zum Endverbraucher“, berichtete Claes. Diese Lebensmittel könnten jedoch bedenkenlos verzehrt werden. In Zusammenarbeit mit kooperierenden Märkten und dank Spenden, wie der von der FSM Frankenberger GmbH, stelle die Gießener Tafel mit ihren Zweigstellen in den benachbarten Kommunen die notwendige Logistik bereit, um die Lebensqualität der Bedürftigen gezielt zu steigern und gute Lebensmittel vor dem Verfall zu bewahren.

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von:  Michael Nudelmann - Mitarbeiter der GZ-Redaktion

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