Bürgerreporter berichten aus: Pohlheim | Überall | Ort wählen...

Deutscher Köcheverband wählt Pohlheimer in den Bundesvorstand

von Andreas Bußam 06.11.2013796 mal gelesen1 Kommentar
Andreas Buß ist seit Jahren der erste Hesse im VKD-Bundesvorstand
Andreas Buß ist seit Jahren der erste Hesse im VKD-Bundesvorstand
Pohlheim | Generalversammlung des Verbands der Köche Deutschlands e.V. (VKD) wählt den Pohlheimer Fachlehrer Andreas Buß in den Köche-Bundesvorstand

Pohlheim/Karlsruhe
Im Rahmen der Generalversammlung des Verbandes der Köche Deutschlands (VKD), in dem über 12.000 Köche des größten deutschen Berufsfachverbandes organisiert sind, wurde Andreas Buß, Fachlehrer an der Hotelfachschule in Marburg, von den rund 250 Delegierten in den Bundesvorstand berufen.
Die Basis des VKD bilden 9 Landesverbände,
150 regionale Zweigvereine und ihre Mitglieder.
Buß, der zugleich einer der drei Vorsitzenden des Marburger Zweigvereins (www.koeche-marburg.de) ist, setzte sich mit überwältigender Mehrheit gegen seinen Mitbewerber aus Berlin durch und ist seit Jahren somit der einzige Hesse, dem der Sprung in dieses höchste und einflussreiche Köche-Gremium gelang.

Der gebürtige Pohlheimer, der an der Hotelfachschule auch die Köche-Azubis unterrichtet, zeichnet im VKD ab sofort für die Bereiche Mitgliederbetreuung, Medien, Kommunikation, Marketing und EDV im Fachausschuss MEK verantwortlich.

Als eine der wichtigsten und schwierigsten Herausforderungen dieses anspruchsvollen Ehrenamtes sieht der 46-Jährige die Integration und Bindung der jungen Mitglieder in die eingefahrenen Strukturen eines solch großen Organismus. Dafür hält er es für absolut notwendig sich der Sprache und Medien der neuen Generationen zu bedienen. „Wer heute Vereinsarbeit betreibt, kommt nicht daran vorbei, Altes loszulassen und sich permanent auf Neues zu besinnen. Der Wandel ist das einzig Beständige in unserer Zeit.“

Mehr über

Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

"Grenzenlos" - Ausstellung des Fotokünstlers C.A. Barnikol im Homberger Schloss
„Ist das gemalt?“, „Wie kann man ein Bild hören?“ „Was wurde denn da...
Dr. Diego Semmler
Dr. Diego Semmler kandidiert für FREIE WÄHLER im Wahlkreis Gießen I
„Hessen braucht eine neue Politik, Hessen braucht FREIE WÄHLER, denn...
Das Pharmaserv-Team und seine Fans feiern im „Firedome“ zu Bad Aibling den Einzug ins Halbfinale.
Playoffs: Mit Auswärtssieg ins Halbfinale
„Wir sind alle glücklich“ Planet-Photo-DBBL:...
Bürgerentscheid Outlet-Center Pohlheim – Vertrauen sieht anders aus - viele Fragen, keine Antworten
Kann man solchen Leuten das Vertrauen schenken, die monatelang, nein,...
Der VW Club bei der Arbeit
Musikalischer Frühschoppen am 1. Mai
Der Musikzug der FFW Holzheim lädt zur traditionellen Maifeier in das...
FLIXTRAIN: Besser über Marburg und Gießen fahren - PRO BAHN Hessen zum neuen knallgrünen Fernzug in Deutschland – man freut sich über den neuen Anbieter
Nun wird auch auf den Gleisen durch Hessen im Fernzug „grün“...
Mali Sola hofft, nach langer Verletzungspause in der Saison 2018/19 wieder für den BC Pharmaserv Marburg auflaufen zu können. Foto: Melanie Weiershäuser
Mali Sola auf dem Weg zum Comeback
In knapp drei Monaten beginnt die neue Spielzeit in der...

Kommentare zum Beitrag

Günther Dickel
2.643
Günther Dickel aus Pohlheim schrieb am 06.11.2013 um 20:01 Uhr
Herzlichen Glückwunsch !
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Andreas Buß

von:  Andreas Buß

offline
Interessensgebiet: Pohlheim
Andreas Buß
279
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Eine Herde Schwarzkopfschafe
„Angrillen“ mit dem Osterlamm aus dem Erdloch
„Angrillen“ mit dem Osterlamm aus dem Erdloch …wer es noch nicht...
Ein deutsches Schwarzkopf-Lamm
»Besser einmal ein Lamm geschlachtet, als dreimal Marmelade gekocht!«
…eine vielsagende Weisheit aus der Schäferstadt Hungen, aus der...

Weitere Beiträge aus der Region

v.L. Herbert Kostorz, Reinhard Mertsch, Brigitte Weber, Dirk Oswald, Udo Schöffmann, Karl-Reinhard Philipp, Jörg Atikus und Yannic Westbrock
3D-Drucker im Repair-Café
Beim letzten Pohlheimer „Repair-Café“ stand ein neuer 3D-Drucker im...
Limeswanderung auf neuen Wegen
Am Nationalfeiertag, dem 3. Oktober startet um 10 Uhr die...
Die Wandersleute im Innenraum der Grüninger Warte („Hoinkdeppe“)
Kulinarische Sängerwanderung
Zu einer kulinarischen Sängerwanderung starteten 100 Sängerinnen und...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.