Bürgerreporter berichten aus: Pohlheim | Überall | Ort wählen...

Innovation im Vereinswesen: Marburger Köche künftig unter Leitung eines Triumvirats

v.l.n.r.: Ulrich Hahn, Dieter Siebenmorgen, Michael Faulhaber, Andreas Buß, Philipp Starker, Heinfried Lumpe, Manfred Wagner
v.l.n.r.: Ulrich Hahn, Dieter Siebenmorgen, Michael Faulhaber, Andreas Buß, Philipp Starker, Heinfried Lumpe, Manfred Wagner
Pohlheim | 17.04.2010 - Marburg / Pohlheim:

Einen ungewöhnlichen und zugleich innovativen Weg hat die Vereinigung der Köche Marburgs e. V. gefunden, um den Verein zukunftssicher zu machen. Die etwa 70 Köche werden nun erstmals in der Vereinsgeschichte und innerhalb Deutschlands von einem "Vorsitzenden-Triumvirat" (abgeleitet von lat. tres viri („drei Männer“) aus drei gleichberechtigten ersten Vorsitzenden geführt. Sinngemäß zum römischen Vorbild von Cäsar, Pompeius und Crassus, Gründer des ersten Triumvirates, wollen sich die drei Präsidenten Andreas Buß (Hotelfachschule, Marburg), Michael Faulhaber (Seniorenresidenz ARS-Vivendi, Marburg) und Philipp Starker (Hotel Seebode, Frauenberg) in der Vereinsführung optimal ergänzen.

„Nach dem viel zu frühen Tod unseres Vereinspräsidenten Horst Wetterau im letzten Jahr, galt es für die potentiellen Nachfolgekandidaten ein gewaltiges Erbe anzutreten. Gleichzeitig sollte der Verein fit für die Zukunft und interessant für weitere Neuzugänge gemacht werden“, so der Pohlheimer Andreas Buß, zugleich Pressesprecher der Marburger Köche und auch im Verband der Köche Deutschlands tätig: „Das ging nur mit einem komplett neuen und frischen Konzept in den Köpfen der Vereinsspitze.“

Mehr über...
Vorstand (29)Triumvirat (1)Starker (1)Marburg (569)Köcheverein (9)Köche (16)Hotelfachschule (13)Hahn (29)Faulhaber (5)Buß (37)
Die Mitgliederversammlung hat jetzt Mitte April mit einer Satzungsänderung den Weg für diese Innovation freigemacht. „Wir haben die Gunst der Stunde genutzt, um einen vollständigen Neuanfang zu wagen, die Weichen für die nächsten Jahre sind gestellt“, so Michael Faulhaber.

„Keiner kann auf jedem Gebiet perfekt sein. Da ist es sinnvoll sich entsprechend den eigenen Fähigkeiten zu spezialisieren, um den größtmöglichen Nutzen und die weitreichendste Entlastung zu erreichen“ ergänzt Philipp Starker.

Der Vorstand wird vervollständigt von Neuzugang Thomas-Dieter Heck als 1. Kassierer. Unverändert blieben im Vorstand Manfred Wagner als Schriftführer, Michael Kroll als 2. Kassierer, Heinfried Lumpe und Dieter Siebenmorgen als Festausschussmitglieder. Lutz Landes, langjähriges Vorstandsmitglied und Jugendwart schied aus dem Vorstand aus. Für seinen tatkräftigen Einsatz gebührt ihm der herzliche Dank des gesamten Vereins.

Die Aufgaben des Jugendwarts werden nun vom 2. Vorsitzenden Ulrich Hahn zusätzlich wahrgenommen, der in der neuen Konstellation die perfekte Lösung für so manche Vereinsführung sieht.

v.l.n.r.: Ulrich Hahn, Dieter Siebenmorgen, Michael Faulhaber, Andreas Buß, Philipp Starker, Heinfried Lumpe, Manfred Wagner
v.l.n.r.: Ulrich Hahn,... 
v.l.n.r.: Andreas Buß, Michael Faulhaber, Philipp Starker
v.l.n.r.: Andreas Buß,... 

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Eine Herde Schwarzkopfschafe
„Angrillen“ mit dem Osterlamm aus dem Erdloch
„Angrillen“ mit dem Osterlamm aus dem Erdloch …wer es noch nicht...
Ein deutsches Schwarzkopf-Lamm
»Besser einmal ein Lamm geschlachtet, als dreimal Marmelade gekocht!«
…eine vielsagende Weisheit aus der Schäferstadt Hungen, aus der...
Marburgs Svenja Greunke (weiß) laboriert noch an einer Verletzung aus dem Spiel gegen Saarlouis. Foto: Melanie Schneider
„Bei uns muss halt alles stimmen“
Planet-Photo-DBBL: TSV 1880 Wasserburg – BC Pharmaserv Marburg...
Elisa Dapper trifft am kommenden Sonntag im WNBL-Spitzenspiel auf die Rhöndorf Dragons
U17-Bundesliga-Spitzenspiel am Sonntag, den 04.12.2016 um 12:30 Uhr in Grünberg
Am kommenden Sonntag, den 04.12.2016 kommt es in der U17-Bundesliga...
Marburger Schloss
Marburger Impressionen
Bei wunderbarem Wetter war es eine Freude Marburg zu besichtigen....
Das Weihnachtsmenü will optimal geplant werden
TIPP vom Profi: Weihnachtsstress vermeiden und schon JETZT das Festmenü vorbereiten
Wer kennt das nicht...? Ehe man sich versieht steht völlig...
Eine Weltreise in der Adventszeit
Im Marburger Rathaus gibt es bis zum 18.12. eine Krippenausstellung....

Kommentare zum Beitrag

Leider gibt es noch keine Kommentare zu diesem Artikel.
Schreiben Sie doch den ersten!

Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Andreas Buß

von:  Andreas Buß

offline
Interessensgebiet: Pohlheim
Andreas Buß
279
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Eine Herde Schwarzkopfschafe
„Angrillen“ mit dem Osterlamm aus dem Erdloch
„Angrillen“ mit dem Osterlamm aus dem Erdloch …wer es noch nicht...
Ein deutsches Schwarzkopf-Lamm
»Besser einmal ein Lamm geschlachtet, als dreimal Marmelade gekocht!«
…eine vielsagende Weisheit aus der Schäferstadt Hungen, aus der...

Weitere Beiträge aus der Region

Rad-Aktiv-Tag der Familienradtag zugunsten der Tour der Hoffnung
Wer den Flair einer Tour der Hoffnung erleben möchte, der darf gerne...
v.L. Bdros Ilja, Walter Damasky und Nubar Temelci lauschen dem Spiel der armenischen Klänge.
Viel Information und Emotion bei "Hey hau de hoam"
Unter der Überschrift „Heimat in Bild Wort und Ton“ startete der...
v.L. Dr. Ute Schuh, Heinz-Otto Schmidt, Klaus Schuh, Reinhold Schunk, Kornelia Zahn und Gerhold Häuser
Werbeaktion bringt 16 Neumitglieder
Der Obst- und Gartenbauverein Watzenborn-Steinberg schickt seine...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.