Bürgerreporter berichten aus: Pohlheim | Überall | Ort wählen...

Mitglieder des Köchevereins Marburg auf dem Köche-Olymp

Freuen sich über die neue Berufung (v.l.n.r.): Andreas Buß, Ulrich Hahn und Michael Faulhaber
Freuen sich über die neue Berufung (v.l.n.r.): Andreas Buß, Ulrich Hahn und Michael Faulhaber
Pohlheim | Pohlheim - 28.01.2010

Da war die Überraschung groß: Michael Faulhaber und Andreas Buß, beide im Vorstand der Köchevereinigung Marburgs, wurden dieser Tage in Deutschlands höchstes Kochgremium berufen. Der Bundesverband der Köche Deutschlands (VKD), in dem über 12.000 Köche organisiert sind, hat die beiden Vereinskollegen zu Mitgliedern im erweiterten Bundesvorstand und somit in Deutschlands Köche-Führungsgremium ernannt.

„Mit dieser Berufung gehören nun zwei Marburger zu den höchsten Mandatsträgern des ganzen Landes.“, freut sich Küchenmeister Ulrich Hahn (52), selbst Vorsitzender des Köcheverbandes Marburg und zudem Landessprecher der hessischen Jugendwarte, über die bedeutsame Ernennung der Kollegen. „Damit freuen wir uns künftig auch maßgeblich an der Gestaltung der Bundesgeschicke mitwirken zu können.“

Michael Faulhaber (47), der in Allendorf/Eder lebt, als Küchenleiter der Seniorenresidenz Ars Vivendi in Marburg tätig ist und im Marburger Köcheverein das Amt des Schatzmeisters bekleidet, steht mit seinen umfangreichen Kenntnissen dem Fachausschuss EuG (Ernährung und Gesundheit) zur Verfügung.

Andreas Buß (42), gebürtiger Pohlheimer, Fachlehrer an der Hotelfachschule in Marburg und Pressesprecher der Marburger Köche, fungiert mit seinen Erfahrungen als Experte für den Fachausschuss MEK (Medien, Kommunikation, Marketing & EDV).

Neben ihren neuen Aufgaben wollen die engagierten Fachleute natürlich auch weiterhin ihre ehrenamtlichen Aufgaben als Förderer des Köchenachwuchses und Mitglieder in Prüfungsausschüssen der IHK und Handwerkskammern wahrnehmen sowie sich als Juroren bei den verschiedenen Wettbewerben der Köchezunft einbringen.

Mehr über

VKD (7)Pohlheim (513)Marburg (617)Köcheverein (9)Köche (16)Koch (19)Hessen (393)Hahn (29)Faulhaber (5)Buß (37)BUND (46)
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Das Pharmaserv-Team um Marie Bertholdt (links) tritt am Sonntag in Nördlingen an. Foto: Melanie Weiershäuser
Pokal: Auswärtsspiel bei Donau-Ries
„Alle sind mental gut drauf“ Deutscher Pokal, Achtelfinale: TH...
Die Marburgerinnen feiern den Heimsieg gegen Donau-Ries.
Heimsieg gegen Donau-Ries
„Mega geil!“ Planet-Photo-DBBL: BC Pharmaserv Marburg – TH...
Live im hr-fernsehen: die Grüninger Rumpeltruppe "Cali und die Betzi Boys"
Das große Fastnachtsduell in der Kulturhalle Rödermark - live im...
Warum immer Dirndl und Weißwust ?
Diese Frage stelle ich mir, wenn ich den Veranstaltungskalender...
ZACKENFLANKE: Mittelalter-Folk-Konzert am 7.10.2017 in Pohlheim
Medival-Folk Musik aus Bayern mit Dudelsack und Trummeley… oder -...
Von rechts: Der Vorsitzende Dieter Seidler, Sven Arnold, stellv. Vorsitzende Jörg Müller sowie vorne Nachwuchs Schlagzeuger Louis Müller.
Sven Arnold spendet 500 Euro für den Musikzug Holzheim
Aus Anlass des erfolgreichen Frühlingsmarktes zum 50. jährigen...
FW Pohlheim Vorsitzender Andreas Schuch, Erwin Jost, Markus Lohrey, Christel Hölscher, erster Stadtrat Ewald Seidler, Hans Reitz (von links)
Bürger sollten Toiletten nicht als Mülleimer benutzen
- (fw). Interessante Informationen vermittelte Markus Lohrey,...

Kommentare zum Beitrag

Leider gibt es noch keine Kommentare zu diesem Artikel.
Schreiben Sie doch den ersten!

Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Andreas Buß

von:  Andreas Buß

offline
Interessensgebiet: Pohlheim
Andreas Buß
279
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Eine Herde Schwarzkopfschafe
„Angrillen“ mit dem Osterlamm aus dem Erdloch
„Angrillen“ mit dem Osterlamm aus dem Erdloch …wer es noch nicht...
Ein deutsches Schwarzkopf-Lamm
»Besser einmal ein Lamm geschlachtet, als dreimal Marmelade gekocht!«
…eine vielsagende Weisheit aus der Schäferstadt Hungen, aus der...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.