Bürgerreporter berichten aus: Pohlheim | Überall | Ort wählen...

Mitglieder des Köchevereins Marburg auf dem Köche-Olymp

Freuen sich über die neue Berufung (v.l.n.r.): Andreas Buß, Ulrich Hahn und Michael Faulhaber
Freuen sich über die neue Berufung (v.l.n.r.): Andreas Buß, Ulrich Hahn und Michael Faulhaber
Pohlheim | Pohlheim - 28.01.2010

Da war die Überraschung groß: Michael Faulhaber und Andreas Buß, beide im Vorstand der Köchevereinigung Marburgs, wurden dieser Tage in Deutschlands höchstes Kochgremium berufen. Der Bundesverband der Köche Deutschlands (VKD), in dem über 12.000 Köche organisiert sind, hat die beiden Vereinskollegen zu Mitgliedern im erweiterten Bundesvorstand und somit in Deutschlands Köche-Führungsgremium ernannt.

„Mit dieser Berufung gehören nun zwei Marburger zu den höchsten Mandatsträgern des ganzen Landes.“, freut sich Küchenmeister Ulrich Hahn (52), selbst Vorsitzender des Köcheverbandes Marburg und zudem Landessprecher der hessischen Jugendwarte, über die bedeutsame Ernennung der Kollegen. „Damit freuen wir uns künftig auch maßgeblich an der Gestaltung der Bundesgeschicke mitwirken zu können.“

Michael Faulhaber (47), der in Allendorf/Eder lebt, als Küchenleiter der Seniorenresidenz Ars Vivendi in Marburg tätig ist und im Marburger Köcheverein das Amt des Schatzmeisters bekleidet, steht mit seinen umfangreichen Kenntnissen dem Fachausschuss EuG (Ernährung und Gesundheit) zur Verfügung.

Andreas Buß (42), gebürtiger Pohlheimer, Fachlehrer an der Hotelfachschule in Marburg und Pressesprecher der Marburger Köche, fungiert mit seinen Erfahrungen als Experte für den Fachausschuss MEK (Medien, Kommunikation, Marketing & EDV).

Neben ihren neuen Aufgaben wollen die engagierten Fachleute natürlich auch weiterhin ihre ehrenamtlichen Aufgaben als Förderer des Köchenachwuchses und Mitglieder in Prüfungsausschüssen der IHK und Handwerkskammern wahrnehmen sowie sich als Juroren bei den verschiedenen Wettbewerben der Köchezunft einbringen.

Mehr über

VKD (7)Pohlheim (491)Marburg (562)Köcheverein (9)Köche (16)Koch (19)Hessen (375)Hahn (29)Faulhaber (5)Buß (37)BUND (46)
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Die „Hessische Energiespar-Aktion“ informiert: Unser Ausstellungsangebot – Infotafeln „Energiepass Hessen“ kostenlos ausleihbar!
„Die beiden Infotafeln „Energiepass Hessen“ gehören zum...
Eine Herde Schwarzkopfschafe
„Angrillen“ mit dem Osterlamm aus dem Erdloch
„Angrillen“ mit dem Osterlamm aus dem Erdloch …wer es noch nicht...
Ein deutsches Schwarzkopf-Lamm
»Besser einmal ein Lamm geschlachtet, als dreimal Marmelade gekocht!«
…eine vielsagende Weisheit aus der Schäferstadt Hungen, aus der...
Stroh - Mann oder Stroh - Frau ?
Achtung ! Strohmänner in Pohlheim Garbenteich gesichtet
Seit Karfreitag stehen an allen Ortseingängen von Garbenteich Figuren...
Cantamus Gießen in der Aula der Justug-Liebig-Universität (c) Alexander Seel
Gießener Chor Cantamus lädt zum Weihnachtskonzert am 4. Dezember 2016 erstmals in die Bonifatiuskirche und gemeinsam mit Marina Sagorski an der Eule-Orgel
Der 40-stimmige Chor Cantamus Gießen lädt zu seinem Konzert am 2....
Marburgs Svenja Greunke (weiß) laboriert noch an einer Verletzung aus dem Spiel gegen Saarlouis. Foto: Melanie Schneider
„Bei uns muss halt alles stimmen“
Planet-Photo-DBBL: TSV 1880 Wasserburg – BC Pharmaserv Marburg...
Limes-Winterlaufserie: Bartels und Haustein sind nicht zu stoppen
Sie holen die Pokale in der Tages- und in der Gesamtwertung: Florian...

Kommentare zum Beitrag

Leider gibt es noch keine Kommentare zu diesem Artikel.
Schreiben Sie doch den ersten!

Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Andreas Buß

von:  Andreas Buß

offline
Interessensgebiet: Pohlheim
Andreas Buß
279
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Eine Herde Schwarzkopfschafe
„Angrillen“ mit dem Osterlamm aus dem Erdloch
„Angrillen“ mit dem Osterlamm aus dem Erdloch …wer es noch nicht...
Ein deutsches Schwarzkopf-Lamm
»Besser einmal ein Lamm geschlachtet, als dreimal Marmelade gekocht!«
…eine vielsagende Weisheit aus der Schäferstadt Hungen, aus der...

Weitere Beiträge aus der Region

Die Musiker vom Musikzug Holzheim freuen sich über zahlreichen Besuch
Auf geht`s zur Maifeier nach Pohlheim Holzheim
Die traditionelle Veranstaltung am Montag den 1. Mai beginnt um 11:30...
Die Eiersammler auf ihrer ersten Station 2017 bei Heinz-Otto Schmidt. v.L. Christopher Jung, Michael Hanschke, Jens Schmidt, Heinz-O. Schmidt und Andy Ader
Osternfinale in alter Tradition genossen!
Heiter und lecker wie alle Jahre, war wieder das „Eieressen“ am...
Im Heimatmuseum von Glauburg um den Keltenfürsten (Kopie) versammelt, die „Acht“ vom „Runden Tisch“  Hinten v.L. : Heinrisch Petrasch, Ewald Born, Volker Kauer, Otto Fischer, Peter Schmidt, Rolf Meyer (Prof.) Vorne v.L.: Walter Dam
Auf Tagestour beim Keltenfürst.
Mit einem Kleinbus unternahmen „Die Acht“ vom Runden Tisch im...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.