Bürgerreporter berichten aus: Pohlheim | Überall | Ort wählen...

„Hessische Hoffnung“ belegt den vierten Platz der Koch-Azubis

Pohlheim | Gastgewerbe kürt Deutsche Jugendmeister 2009 am Bonner Petersberg:

(Königswinter) Im Rahmen der Deutschen Jugendnationalmeisterschaften hat Stefan Kappel aus Erfurtshausen (Nähe Marburg), von der Vereinigung der Köche Marburgs e.V., an der Endausscheidung einen hervorragenden vierten Platz belegt.
Nach dem Sieg bei den DeHoGa-Bezirksjugendmeisterschaften in Eschwege und einer guten Platzierung beim Rudolf-Achenbach-Preis in Frankfurt, holte er sich Ende Mai den Titel des Hessenmeisters nach Marburg und löste somit gleichzeitig die Fahrkarte zu den Deutschen Jugendnationalmeisterschaften auf dem Bonner Petersberg.
Stefan, der im Restaurant Dombäcker (Amöneburg) und an der Käthe-Kollwitz-Schule in Marburg ausgebildet wurde, bestand erst im vergangenen Sommer mit einer beeindruckenden Leistung seine Abschlussprüfung zum Koch und wurde dafür vom IHK-Prüfungsmeister und Vorsitzenden der Marburger Köche Ulrich Hahn an der Freisprechungsfeier ausgezeichnet.
Als „Hessische Hoffnung“ bezeichnete sein Lehrer Andreas Buß, zugleich Pressesprecher der Vereinigung der Köche Marburgs e.V., den jungen Mann, der sich im ehemaligen Gästehaus der Bundesregierung erneut einer harten Konkurrenz stellen musste: Die 17 besten Nachwuchsköche Deutschlands traten im „Steigenberger Grandhotel Petersberg“ gegeneinander an.

Mehr über...
VKD (7)Marburg (687)Kochen (97)Koch (19)KKS (3)Hahn (29)DEHOGA (3)Buß (37)
Hier das Erfolgsmenü des Jungkochs:

Terrine von Lachs und Forelle
im Rauchfischmantel und Safrangelee
auf Basilikumlinsen mit Spieß vom Kaisergranat
***
Schaumsüppchen von der Schwarzwurzel mit pochiertem Wachtelei
***
Lammrückenfilet im zweifarbigen Biskuit
auf Rosmarinjus
Wirsingballontine und Kartoffel-Minze-Püree
***
Lasagne von Schokocrêpe und Topfencreme
mit Ananassorbet, Ananasragout und Zuckerwatte


„Allein die Teilnahme an dieser hochkarätigen Veranstaltung ist ein großer Erfolg in der Laufbahn eines jeden jungen ambitionierten Kochs“, sagte Buß und fügte hinzu „wer es so weit gebracht hat und wer mit solch einem Spaß und Engagement wie Stefan Kappel seinen Beruf lebt, dem stehen jederzeit Tür und Tor der internationalen Sternegastronomie offen.“

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Hilfe aus einer Hand
„Der Termin heute hat wieder gezeigt: Wir brauchen mehr Hilfe aus...
Das Pharmaserv-Team und seine Fans feiern im „Firedome“ zu Bad Aibling den Einzug ins Halbfinale.
Playoffs: Mit Auswärtssieg ins Halbfinale
„Wir sind alle glücklich“ Planet-Photo-DBBL:...
Gegen Arad mit (von links) Flavia Ferenczi und Ildiko Nagy hatte es Marburg mit Tonisha Baker (am Ball) schwer, aber das bessere Ende für sich. Foto: Melanie Weiershäuser
Europapokal: Marburg fährt zum Final Four
„Wir wissen, wie man es spannend macht“ CEWL-Europapokal: BC...
Das Team Mittelhessen gewann in Marburg auch das zweite Viertelfinalspiel gegen DJK Brose Bamberg und zog damit ins WNBL-Top-4 um die Deutsche U18-Meisterschaft ein.
U18-Playoffs: Team Mittelhessen steht im Top-4
„Mega glücklich und stolz auf die Mädels“ Weibliche...
Tonisha Baker war im Heimspiel gegen Herne erfolgreichte Marburger Schützin. Foto: Melanie Weiershäuser
Heimniederlage gegen Herne
„ Herne hat viel besser gespielt als wir“ Planet-Photo-DBBL: BC...
CEWL: Marburg steht im Finale
„Wir genießen das Turnier“ CEWL-Europapokal: Halbfinale: Olimpia...
Das Pharmaserv-Team mit dem Pokal für den zweiten Platz beim CEWL-Final-Four.
CEWL: Marburg erringt zweiten Platz
„Stolz auf das, was wir erreicht haben“ CEWL-Europapokal: Finale:...

Kommentare zum Beitrag

Leider gibt es noch keine Kommentare zu diesem Artikel.
Schreiben Sie doch den ersten!

Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Andreas Buß

von:  Andreas Buß

offline
Interessensgebiet: Pohlheim
Andreas Buß
279
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Eine Herde Schwarzkopfschafe
„Angrillen“ mit dem Osterlamm aus dem Erdloch
„Angrillen“ mit dem Osterlamm aus dem Erdloch …wer es noch nicht...
Ein deutsches Schwarzkopf-Lamm
»Besser einmal ein Lamm geschlachtet, als dreimal Marmelade gekocht!«
…eine vielsagende Weisheit aus der Schäferstadt Hungen, aus der...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.