Bürgerreporter berichten aus: Pohlheim | Überall | Ort wählen...

„Hessische Hoffnung“ belegt den vierten Platz der Koch-Azubis

Pohlheim | Gastgewerbe kürt Deutsche Jugendmeister 2009 am Bonner Petersberg:

(Königswinter) Im Rahmen der Deutschen Jugendnationalmeisterschaften hat Stefan Kappel aus Erfurtshausen (Nähe Marburg), von der Vereinigung der Köche Marburgs e.V., an der Endausscheidung einen hervorragenden vierten Platz belegt.
Nach dem Sieg bei den DeHoGa-Bezirksjugendmeisterschaften in Eschwege und einer guten Platzierung beim Rudolf-Achenbach-Preis in Frankfurt, holte er sich Ende Mai den Titel des Hessenmeisters nach Marburg und löste somit gleichzeitig die Fahrkarte zu den Deutschen Jugendnationalmeisterschaften auf dem Bonner Petersberg.
Stefan, der im Restaurant Dombäcker (Amöneburg) und an der Käthe-Kollwitz-Schule in Marburg ausgebildet wurde, bestand erst im vergangenen Sommer mit einer beeindruckenden Leistung seine Abschlussprüfung zum Koch und wurde dafür vom IHK-Prüfungsmeister und Vorsitzenden der Marburger Köche Ulrich Hahn an der Freisprechungsfeier ausgezeichnet.
Als „Hessische Hoffnung“ bezeichnete sein Lehrer Andreas Buß, zugleich Pressesprecher der Vereinigung der Köche Marburgs e.V., den jungen Mann, der sich im ehemaligen Gästehaus der Bundesregierung erneut einer harten Konkurrenz stellen musste: Die 17 besten Nachwuchsköche Deutschlands traten im „Steigenberger Grandhotel Petersberg“ gegeneinander an.

Mehr über...
VKD (7)Marburg (501)Kochen (92)Koch (26)KKS (3)Hahn (29)DEHOGA (3)Buß (32)
Hier das Erfolgsmenü des Jungkochs:

Terrine von Lachs und Forelle
im Rauchfischmantel und Safrangelee
auf Basilikumlinsen mit Spieß vom Kaisergranat
***
Schaumsüppchen von der Schwarzwurzel mit pochiertem Wachtelei
***
Lammrückenfilet im zweifarbigen Biskuit
auf Rosmarinjus
Wirsingballontine und Kartoffel-Minze-Püree
***
Lasagne von Schokocrêpe und Topfencreme
mit Ananassorbet, Ananasragout und Zuckerwatte


„Allein die Teilnahme an dieser hochkarätigen Veranstaltung ist ein großer Erfolg in der Laufbahn eines jeden jungen ambitionierten Kochs“, sagte Buß und fügte hinzu „wer es so weit gebracht hat und wer mit solch einem Spaß und Engagement wie Stefan Kappel seinen Beruf lebt, dem stehen jederzeit Tür und Tor der internationalen Sternegastronomie offen.“

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Regionalligist TSV Grünberg steigt in die 2. Bundesliga auf - Bender Baskets kooperieren mit den Krofdorf Knights
Was einige Insider bereits seit Tagen ahnten, ist nun Gewissheit. Der...
Viele Leihgaben der Familie Schumacher zu sehen
In der Anneliese-Pohl-Alle 3, unweit vom Hauptbahnhof in Marburg,...
Kommunalpolitik und gesamtwirtschaftliches Gleichgewicht
(Marburg) Nach den Kommunalwahlen vom 6. März werden die Karten im...
Marburger Schloss bei Nacht
Copy & Paste and a little Bildbearbeitung ...
Neulich hatte ich abends etwas in Marburg zu erledigen. Leider war...
Das älteste Blindengymnasium Deutschlands, 100 Jahre Blista
Vom 1. bis zum 3 Juli feiert die Blista, Deutsche Blindenanstalt ihr...
Der Blick vom Schlosspark auf den Hexenturm
Hinter dem Landgrafenschloss in Marburg steht noch eine grausame Seite der Stadt
Wie in anderen Städten wurden auch in Marburg Menschen verfolgt,...
Auch eine Niederlagen-Serie konnte dem Mannschaftsgeist nichts anhaben. (Foto: M. Schneider / belichtbar.net)
Saisonrückblick 2015/16 – Teil 2: Rückrunde
Höhen, Tiefen und Rekorde. Auswärtssieg in Nördlingen (78:53 / 8...

Kommentare zum Beitrag

Leider gibt es noch keine Kommentare zu diesem Artikel.
Schreiben Sie doch den ersten!

Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Andreas Buß

von:  Andreas Buß

offline
Interessensgebiet: Pohlheim
Andreas Buß
248
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
nicht nur für Handkäs' ist unsere Region berühmt
Beste Regional-Rezepte gesucht
Nur noch bis zum kommenden Sonntag, dem 15.11.2015, gibt es die...
(Bildunterschrift: LINKS: Kürbiszüchter Willi Hütig aus Anzefahr, Rechts: Köche-Vorsitzender Andreas Buß, zusammen mit den Köche-Azubis)
Wer schätzt das Gewicht des Riesenkürbis? - Kulinarische Gutscheine winken.
Er ist schon legendär - der Stand der Vereinigung der Köche Marburgs...

Weitere Beiträge aus der Region

Ewald Seidler erläutert die Chronik des Naturschutzgebietes alter Steinbruch, im Hintergrund Teich mit Insel
„Bürgerverein Mensch, Umwelt und Natur e.V“ hatte zum „Dritten Holzheimer Grenzgang“ eingeladen
Holzheim - Zum „Dritten Holzheimer Grenzgang“ hatte der...
Flüchtlinge lernen Schwimmen beim TV07
Sieben jungen Männer und eine Frau aus Eritrea, die in der...
Skizze der Wegstrecke
Dritter Holzheimer Grenzgang am kommenden Sonntag, 18. September 2016
Holzheim - Der Holzheimer Bürgerverein „Mensch, Umwelt und Natur...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.