Bürgerreporter berichten aus: Pohlheim | Überall | Ort wählen...

„Hessische Hoffnung“ belegt den vierten Platz der Koch-Azubis

Pohlheim | Gastgewerbe kürt Deutsche Jugendmeister 2009 am Bonner Petersberg:

(Königswinter) Im Rahmen der Deutschen Jugendnationalmeisterschaften hat Stefan Kappel aus Erfurtshausen (Nähe Marburg), von der Vereinigung der Köche Marburgs e.V., an der Endausscheidung einen hervorragenden vierten Platz belegt.
Nach dem Sieg bei den DeHoGa-Bezirksjugendmeisterschaften in Eschwege und einer guten Platzierung beim Rudolf-Achenbach-Preis in Frankfurt, holte er sich Ende Mai den Titel des Hessenmeisters nach Marburg und löste somit gleichzeitig die Fahrkarte zu den Deutschen Jugendnationalmeisterschaften auf dem Bonner Petersberg.
Stefan, der im Restaurant Dombäcker (Amöneburg) und an der Käthe-Kollwitz-Schule in Marburg ausgebildet wurde, bestand erst im vergangenen Sommer mit einer beeindruckenden Leistung seine Abschlussprüfung zum Koch und wurde dafür vom IHK-Prüfungsmeister und Vorsitzenden der Marburger Köche Ulrich Hahn an der Freisprechungsfeier ausgezeichnet.
Als „Hessische Hoffnung“ bezeichnete sein Lehrer Andreas Buß, zugleich Pressesprecher der Vereinigung der Köche Marburgs e.V., den jungen Mann, der sich im ehemaligen Gästehaus der Bundesregierung erneut einer harten Konkurrenz stellen musste: Die 17 besten Nachwuchsköche Deutschlands traten im „Steigenberger Grandhotel Petersberg“ gegeneinander an.

Mehr über...
VKD (7)Marburg (608)Kochen (96)Koch (19)KKS (3)Hahn (29)DEHOGA (3)Buß (37)
Hier das Erfolgsmenü des Jungkochs:

Terrine von Lachs und Forelle
im Rauchfischmantel und Safrangelee
auf Basilikumlinsen mit Spieß vom Kaisergranat
***
Schaumsüppchen von der Schwarzwurzel mit pochiertem Wachtelei
***
Lammrückenfilet im zweifarbigen Biskuit
auf Rosmarinjus
Wirsingballontine und Kartoffel-Minze-Püree
***
Lasagne von Schokocrêpe und Topfencreme
mit Ananassorbet, Ananasragout und Zuckerwatte


„Allein die Teilnahme an dieser hochkarätigen Veranstaltung ist ein großer Erfolg in der Laufbahn eines jeden jungen ambitionierten Kochs“, sagte Buß und fügte hinzu „wer es so weit gebracht hat und wer mit solch einem Spaß und Engagement wie Stefan Kappel seinen Beruf lebt, dem stehen jederzeit Tür und Tor der internationalen Sternegastronomie offen.“

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Paige Bradley (links) kehrt zur neuen Saison zum BC zurück, Julia Köppl nicht.
Welcome back, Paige! Servus Jules!
Aufbauspielerin Paige Bradley bleibt beim BC Marburg. Dagegen...
Die rote Umrandung stammt von mir !
Was für eine Empfehlung
Die Herren bleiben extrafür mein Bild stehen in Marburg auf der Lahn
Ein "Löschhund" auf der Lahn
Luisa Wahl gewinnt mit Marburger Unterstützung Damendoppel SK2 beim Lahn Dill Cup
Am letzten Wochenende fand in Werdorf der diesjährige Lahn Dill Cup...
Svenja Greunke (am Ball) läuft auch in der Saison 2017/18 für den BC Pharmaserv Marburg auf. Foto: Melanie Schneider
„Es ist ein Hammer“: Svenja Greunke bleibt
Nationalspielerin Svenja Greunke bleibt ein drittes Jahr beim BC...
BC-Präsident Jürgen Hertlein beglückwünscht Katie Yohn als Kapitänin der Pharmaserv-Teams: Die US-Amerikanerin hat ihren Vertrag verlängert. Foto: Melanie Schneider
Mit der Kapitänin nach Europa
Katie Yohn hat ihren Vertrag beim BC Pharmaserv Marburg für ein...
Tonisha Baker geht auch in der kommenden Spielzeit für Marburg auf Korbjagd. Foto: Melanie Schneider
„Bake ist Gold wert“
Der BC Pharmaserv Marburg und Flügelspielerin Tonisha Baker haben...

Kommentare zum Beitrag

Leider gibt es noch keine Kommentare zu diesem Artikel.
Schreiben Sie doch den ersten!

Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Andreas Buß

von:  Andreas Buß

offline
Interessensgebiet: Pohlheim
Andreas Buß
279
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Eine Herde Schwarzkopfschafe
„Angrillen“ mit dem Osterlamm aus dem Erdloch
„Angrillen“ mit dem Osterlamm aus dem Erdloch …wer es noch nicht...
Ein deutsches Schwarzkopf-Lamm
»Besser einmal ein Lamm geschlachtet, als dreimal Marmelade gekocht!«
…eine vielsagende Weisheit aus der Schäferstadt Hungen, aus der...

Weitere Beiträge aus der Region

Die preisgekrönten Bilder 2017 (v. l.) Agnes Schmid-Phähler (mit eigenem Bild), Dietrich Wirk (Vorstand), Hans-Peter Rust (mit eigenem Bild), Winfried Diegelmann (Vorstand), Ingrid Grumbach (mit eigenem Bild) und Renate Klinkel (mit Bild von Maja Eisener-
Bilder wie gemalt und Diashows wie im Kino
Bei ihrer traditionellen Fotoausstellung präsentierte die Fotogruppe...
Im großen Kreis begrüßten die Kleinen mit ihren Laternen St. Martin
Regen verdarb "Sonnenschein" nicht den Spaß!
Einen besonders großen Martins Umzug, mit 100 Kindern ihren Laternen...
Mehr Bilder von der Limes-Winterlaufserie gibt es auf turnverein07.de, facebook.com/turnverein07 und instagram.com/tv07_watzenbornsteinberg.
Haustein und Hoffmann gewinnen Auftakt der Limes-Winterlaufserie
Beim 10-km-Lauf der 43. Limes-Winterlaufserie hat Oliver Hoffmann...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.