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Koch-Azubi Stefan Kappel wird Bezirksmeister

Bezirksjugendmeister Stefan Kappel (Foto: Thiel)
Bezirksjugendmeister Stefan Kappel (Foto: Thiel)
Pohlheim | DeHoGa-Bezirksjugendmeisterschaften 2009 in Eschwege:

Nach der Qualifizierung im schriftlichen Vorentscheid erkochte sich Stefan Kappel (Restaurant „Dombäcker“, Amöneburg), Schüler in der Köche-Oberstufe 12Kö1 der Käthe-Kollwitz-Schule und Hotelfachschule in Marburg, am 23. und 24. März 2009 in Eschwege den begehrten Titel „Bezirksjugendmeistermeister für Nord- und Osthessen“.

In einer Konkurrenz aus weiteren fünf Azubis setzte die Jury, bestehend aus Herrmann Thiel (Elisabeth-Knipping-Schule in Kassel), Matthias Blackert (Berufliche Schulen in Eschwege) und Andreas Buß aus Holzheim (Käthe-Kollwitz-Schule in Marburg) den 18-Jährigen souverän auf den ersten Platz.

In einem schriftlichen Teil galt es anspruchsvolle Fragen zur Fachtheorie zu beantworten, Waren zu erkennen und ein 4-Gänge Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb zu kreieren. Im praktischen Teil wurden unter anderem Arbeitsweise, Hygiene, Geschmack und Optik bewertet.

Sein Siegermenü bestand aus: Tatar von Kräutersaitlingen, Flusskrebssüppchen mit Forellen-Ravioli, Variation vom Lamm mit Ragout und Lammfilet im zweifarbigen Kartoffelbiskuitmantel, Bohnengemüse und Gnocchis. Als Dessert wurde eine klassische Birne Helene serviert. Die Pilze, Flusskrebse, Forelle, Lamm und Birnen waren dabei zu verarbeitende Pflichtkomponenten.

Die Hessischen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen, zu denen Stefan Kappel sich mit diesem Erfolg nun ebenfalls die Fahrkarte gelöst hat, werden am 27./ 28. Mai 09 in Bad Schwalbach durchgeführt. Bei einem erneuten Sieg dürfte er dann sogar als Vertreter Hessens an den Deutschen Meisterschaften Ende Oktober auf dem Petersberg bei Bonn teilnehmen.

Bezirksjugendmeister Stefan Kappel (Foto: Thiel)
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Die Jury (v.l.n.r.) H. Thiel, A. Buß, M. Blackert (Foto: Thiel)
Die Jury (v.l.n.r.) H.... 

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von:  Andreas Buß

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