Bürgerreporter berichten aus: Pohlheim | Überall | Ort wählen...

Koch-Azubi Stefan Kappel wird Bezirksmeister

Bezirksjugendmeister Stefan Kappel (Foto: Thiel)
Bezirksjugendmeister Stefan Kappel (Foto: Thiel)
Pohlheim | DeHoGa-Bezirksjugendmeisterschaften 2009 in Eschwege:

Nach der Qualifizierung im schriftlichen Vorentscheid erkochte sich Stefan Kappel (Restaurant „Dombäcker“, Amöneburg), Schüler in der Köche-Oberstufe 12Kö1 der Käthe-Kollwitz-Schule und Hotelfachschule in Marburg, am 23. und 24. März 2009 in Eschwege den begehrten Titel „Bezirksjugendmeistermeister für Nord- und Osthessen“.

In einer Konkurrenz aus weiteren fünf Azubis setzte die Jury, bestehend aus Herrmann Thiel (Elisabeth-Knipping-Schule in Kassel), Matthias Blackert (Berufliche Schulen in Eschwege) und Andreas Buß aus Holzheim (Käthe-Kollwitz-Schule in Marburg) den 18-Jährigen souverän auf den ersten Platz.

In einem schriftlichen Teil galt es anspruchsvolle Fragen zur Fachtheorie zu beantworten, Waren zu erkennen und ein 4-Gänge Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb zu kreieren. Im praktischen Teil wurden unter anderem Arbeitsweise, Hygiene, Geschmack und Optik bewertet.

Sein Siegermenü bestand aus: Tatar von Kräutersaitlingen, Flusskrebssüppchen mit Forellen-Ravioli, Variation vom Lamm mit Ragout und Lammfilet im zweifarbigen Kartoffelbiskuitmantel, Bohnengemüse und Gnocchis. Als Dessert wurde eine klassische Birne Helene serviert. Die Pilze, Flusskrebse, Forelle, Lamm und Birnen waren dabei zu verarbeitende Pflichtkomponenten.

Die Hessischen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen, zu denen Stefan Kappel sich mit diesem Erfolg nun ebenfalls die Fahrkarte gelöst hat, werden am 27./ 28. Mai 09 in Bad Schwalbach durchgeführt. Bei einem erneuten Sieg dürfte er dann sogar als Vertreter Hessens an den Deutschen Meisterschaften Ende Oktober auf dem Petersberg bei Bonn teilnehmen.

Bezirksjugendmeister Stefan Kappel (Foto: Thiel)
Bezirksjugendmeister... 
Die Jury (v.l.n.r.) H. Thiel, A. Buß, M. Blackert (Foto: Thiel)
Die Jury (v.l.n.r.) H.... 

Mehr über

Thiel (1)Sieger (7)Profikoch (2)Menü (7)Koch (26)Kappel (2)Jury (3)Essen (138)Eschwege (4)DEHOGA (3)Buß (32)Blackert (1)Bezirksjugendmeister (1)
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Karl und Lieselotte (Lotti) Sommer vor ihrem Lebenswerk,  dem „Grünen Baum“ in der Gießener Straße 32 in Watzenborn-Steinberg
"Ära Sommer" geht im "Grünen Baum" zu Ende
Am Dienstag, dem 31. Mai 2016 verabschieden sich Karl und Lotti...
v.L. Cansu Yilmazer (Tochter), Udo Schöffmann (BM) und Marion Yilmazer (Inhaberin)
Dorf-Güll hat wieder einen Bäckerladen
Die gebürtige Dorf-Güllerin, Marion Yilmazer, als gelernte...
Danke, Tschüss und Willkommen zugleich!
Wie bereits berichtet, endete am 31. Mai 2016 nach über 60 Jahren die...
Altherrenfußballer mit kulinarischem Ausflug
AH-Ausflug am Sonntag nach Wetterfeld zum AH-Mitglied Wolfgang...
Backe, backe Kuchen, der Bäcker hat gerufen! Nils Langgärtner bei der Unterweisung „Brötchen kneten und formen“
Der "Bäckman" und der "Bäckerbus"
Während an diesem Donnerstag viele Regionen im Regen versanken,...
gesehen in Sassnitz, Rügen
heute nicht, aber gestern

Kommentare zum Beitrag

Leider gibt es noch keine Kommentare zu diesem Artikel.
Schreiben Sie doch den ersten!

Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Andreas Buß

von:  Andreas Buß

offline
Interessensgebiet: Pohlheim
Andreas Buß
248
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
nicht nur für Handkäs' ist unsere Region berühmt
Beste Regional-Rezepte gesucht
Nur noch bis zum kommenden Sonntag, dem 15.11.2015, gibt es die...
(Bildunterschrift: LINKS: Kürbiszüchter Willi Hütig aus Anzefahr, Rechts: Köche-Vorsitzender Andreas Buß, zusammen mit den Köche-Azubis)
Wer schätzt das Gewicht des Riesenkürbis? - Kulinarische Gutscheine winken.
Er ist schon legendär - der Stand der Vereinigung der Köche Marburgs...

Weitere Beiträge aus der Region

Der Vorsitzende der FREIEN WÄHLER Pohlheim, Andreas Schuch, begrüßte Samstagnachmittag in der Grillhütte des Musikzuges Holzheim die Gäste zur „Familienfeier des FW-Vereins“.
FREIE WÄHLER Pohlheim feiern Familienfest
- (fw). Der Vorsitzende der Freien Wähler (FW) Pohlheim, Andreas...
Der RV-Meister Roland Schuster vor seiner Schlaganlage
Dem RV-Meister über die Schulter geschaut
/Langgöns/Hüttenberg. Auf den ersten Blick, scheint hier der...
Ingi Fett, umringt von vier Mädchen auf dem Bühnenrand sitzend, singt sie „die Schöne und das Biest“
St. Martin feierte Jubiläum
Mit einem „Bunten Abend“ feierte die katholische Kirchengemeinde den...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.