Bürgerreporter berichten aus: Pohlheim | Überall | Ort wählen...

Koch-Azubi Stefan Kappel wird Bezirksmeister

Bezirksjugendmeister Stefan Kappel (Foto: Thiel)
Bezirksjugendmeister Stefan Kappel (Foto: Thiel)
Pohlheim | DeHoGa-Bezirksjugendmeisterschaften 2009 in Eschwege:

Nach der Qualifizierung im schriftlichen Vorentscheid erkochte sich Stefan Kappel (Restaurant „Dombäcker“, Amöneburg), Schüler in der Köche-Oberstufe 12Kö1 der Käthe-Kollwitz-Schule und Hotelfachschule in Marburg, am 23. und 24. März 2009 in Eschwege den begehrten Titel „Bezirksjugendmeistermeister für Nord- und Osthessen“.

In einer Konkurrenz aus weiteren fünf Azubis setzte die Jury, bestehend aus Herrmann Thiel (Elisabeth-Knipping-Schule in Kassel), Matthias Blackert (Berufliche Schulen in Eschwege) und Andreas Buß aus Holzheim (Käthe-Kollwitz-Schule in Marburg) den 18-Jährigen souverän auf den ersten Platz.

In einem schriftlichen Teil galt es anspruchsvolle Fragen zur Fachtheorie zu beantworten, Waren zu erkennen und ein 4-Gänge Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb zu kreieren. Im praktischen Teil wurden unter anderem Arbeitsweise, Hygiene, Geschmack und Optik bewertet.

Sein Siegermenü bestand aus: Tatar von Kräutersaitlingen, Flusskrebssüppchen mit Forellen-Ravioli, Variation vom Lamm mit Ragout und Lammfilet im zweifarbigen Kartoffelbiskuitmantel, Bohnengemüse und Gnocchis. Als Dessert wurde eine klassische Birne Helene serviert. Die Pilze, Flusskrebse, Forelle, Lamm und Birnen waren dabei zu verarbeitende Pflichtkomponenten.

Die Hessischen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen, zu denen Stefan Kappel sich mit diesem Erfolg nun ebenfalls die Fahrkarte gelöst hat, werden am 27./ 28. Mai 09 in Bad Schwalbach durchgeführt. Bei einem erneuten Sieg dürfte er dann sogar als Vertreter Hessens an den Deutschen Meisterschaften Ende Oktober auf dem Petersberg bei Bonn teilnehmen.

Bezirksjugendmeister Stefan Kappel (Foto: Thiel)
Bezirksjugendmeister... 
Die Jury (v.l.n.r.) H. Thiel, A. Buß, M. Blackert (Foto: Thiel)
Die Jury (v.l.n.r.) H.... 

Mehr über

Thiel (1)Sieger (7)Profikoch (2)Menü (8)Koch (19)Kappel (2)Jury (3)Essen (139)Eschwege (4)DEHOGA (3)Buß (37)Blackert (1)Bezirksjugendmeister (1)
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Sopran Karina Sturm, Bass Joachim Korbach und Pianistin Iduna Demmer begeistern über 40 Gäste im Ristorante Geranio in Braunfels mit ihrem Auftritt.
DIG Mittelhessen e.V. ehrte das 25. Jubiläum der Regionalpartnerschaft zwischen Hessen und der Emilia Romagna mit italienischem Menü und Mozart-Arien im Ristorante Geranio in Braunfels
Zum zweiten Mal veranstaltete die Deutsch-Italienische Gesellschaft...
Erste Reihe v.r. Margita Mohr, Dieter Schäfer, Vanessa Gies, Reiner Happel und Jürgen Schäfer (1. Vors.).  Umrahmt vom Serviceteam.
Zum Dinner "Ochsenbäckchen" serviert
Bereits zum 16. Mal hatte der Gesangverein Eintracht 1869...
Kartoffelfest am Maislabyrinth Eberstadt am 24.09.
Am Sonntag, 24. September ab 11Uhr lädt Familie Weisel zum...
Zum KuKuK mit BOB - Am 12.8. "Eine Sommernacht zum Schwelgen in..."
Zur Sommernacht mit Wein, Essen, Kunst und Musik lädt der KuKuK für...
Der Film Lovin Vincent im Kino Traumstern
Ich befürchtete schon, der Film wegen der STOP Motion Verfahrens sei...
Alle sind Sieger: Nur strahlende Gesichter beim Kinderturnier des Karate Gießen e.V.  / Foto: Ina Batz
Kinderturnier beim Karate Gießen e.V.
Medaillen, Pokale - und strahlende Gesichter! Richtig spannend...

Kommentare zum Beitrag

Leider gibt es noch keine Kommentare zu diesem Artikel.
Schreiben Sie doch den ersten!

Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Andreas Buß

von:  Andreas Buß

offline
Interessensgebiet: Pohlheim
Andreas Buß
279
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Eine Herde Schwarzkopfschafe
„Angrillen“ mit dem Osterlamm aus dem Erdloch
„Angrillen“ mit dem Osterlamm aus dem Erdloch …wer es noch nicht...
Ein deutsches Schwarzkopf-Lamm
»Besser einmal ein Lamm geschlachtet, als dreimal Marmelade gekocht!«
…eine vielsagende Weisheit aus der Schäferstadt Hungen, aus der...

Weitere Beiträge aus der Region

Winterlaufserie: Nachmeldungen noch möglich
Am Samstag geht die 43. Auflage der Pohlheimer Limes-Winterlaufserie...
EINLADUNG: Musikalischer Themenabend "Leonardo und die vier Elemente"
- (fw). Die FREIEN WÄHLER Pohlheim laden zu einem Konzert mit dem...
Gießener 46ers im Siegesrausch
Wie schon in meinem vorigen Post angekündigt waren die Gießener 46ers...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.