Bürgerreporter berichten aus: Pohlheim | Überall | Ort wählen...

Koch-Azubi Stefan Kappel wird Bezirksmeister

Bezirksjugendmeister Stefan Kappel (Foto: Thiel)
Bezirksjugendmeister Stefan Kappel (Foto: Thiel)
Pohlheim | DeHoGa-Bezirksjugendmeisterschaften 2009 in Eschwege:

Nach der Qualifizierung im schriftlichen Vorentscheid erkochte sich Stefan Kappel (Restaurant „Dombäcker“, Amöneburg), Schüler in der Köche-Oberstufe 12Kö1 der Käthe-Kollwitz-Schule und Hotelfachschule in Marburg, am 23. und 24. März 2009 in Eschwege den begehrten Titel „Bezirksjugendmeistermeister für Nord- und Osthessen“.

In einer Konkurrenz aus weiteren fünf Azubis setzte die Jury, bestehend aus Herrmann Thiel (Elisabeth-Knipping-Schule in Kassel), Matthias Blackert (Berufliche Schulen in Eschwege) und Andreas Buß aus Holzheim (Käthe-Kollwitz-Schule in Marburg) den 18-Jährigen souverän auf den ersten Platz.

In einem schriftlichen Teil galt es anspruchsvolle Fragen zur Fachtheorie zu beantworten, Waren zu erkennen und ein 4-Gänge Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb zu kreieren. Im praktischen Teil wurden unter anderem Arbeitsweise, Hygiene, Geschmack und Optik bewertet.

Sein Siegermenü bestand aus: Tatar von Kräutersaitlingen, Flusskrebssüppchen mit Forellen-Ravioli, Variation vom Lamm mit Ragout und Lammfilet im zweifarbigen Kartoffelbiskuitmantel, Bohnengemüse und Gnocchis. Als Dessert wurde eine klassische Birne Helene serviert. Die Pilze, Flusskrebse, Forelle, Lamm und Birnen waren dabei zu verarbeitende Pflichtkomponenten.

Die Hessischen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen, zu denen Stefan Kappel sich mit diesem Erfolg nun ebenfalls die Fahrkarte gelöst hat, werden am 27./ 28. Mai 09 in Bad Schwalbach durchgeführt. Bei einem erneuten Sieg dürfte er dann sogar als Vertreter Hessens an den Deutschen Meisterschaften Ende Oktober auf dem Petersberg bei Bonn teilnehmen.

Bezirksjugendmeister Stefan Kappel (Foto: Thiel)
Bezirksjugendmeister... 
Die Jury (v.l.n.r.) H. Thiel, A. Buß, M. Blackert (Foto: Thiel)
Die Jury (v.l.n.r.) H.... 

Mehr über

Thiel (1)Sieger (7)Profikoch (2)Menü (7)Koch (19)Kappel (2)Jury (3)Essen (126)Eschwege (4)DEHOGA (3)Buß (35)Blackert (1)Bezirksjugendmeister (1)
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Flammkuchen
Flammkuchen Für den Teig: 2 EL Öl 125 ml Wasser 1...
Welche Küchengeräte braucht man wirklich?
Der Sinn oder Unsinn einzelner Küchengeräte hängt häufig von...
Dieser Riesenapfel wiegt fast 700 g! Er lag einfach auf dem Boden - unglaublich!
Riesenapfel
v.L. Jürgen Schäfer (1. Vors.), Walter Damasky, Reinhard Damasky, Karl-Otto Sommer, Dieter Schäfer, Horst Laux, Erhard Jung und Erhard Seipp
Zum 15. Mal "Dinner for VIP"
Bereits zum 15. Mal hatte der Gesangverein Eintracht 1869...
Das Weihnachtsmenü will optimal geplant werden
TIPP vom Profi: Weihnachtsstress vermeiden und schon JETZT das Festmenü vorbereiten
Wer kennt das nicht...? Ehe man sich versieht steht völlig...
Advents-Mitsingkonzert in Eberstadt
Eins werden mit fremden Stimmen beim „Offenen Singen“ am 1. Advent um...
Schuh Sammelaktion
Wintersuppe und Markt bei St. Martin
Schon zur Tradition geworden ist das Wintersuppen- Essen mit dem...

Kommentare zum Beitrag

Leider gibt es noch keine Kommentare zu diesem Artikel.
Schreiben Sie doch den ersten!

Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Andreas Buß

von:  Andreas Buß

offline
Interessensgebiet: Pohlheim
Andreas Buß
269
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Das Rinderfilet kann sowohl als Portion zubereitet werden...
Rinderfilet im Heu pochiert
Wer zu den kommenden Weihnachtsfeiertagen noch etwas Ausgefallenes...
Das Weihnachtsmenü will optimal geplant werden
TIPP vom Profi: Weihnachtsstress vermeiden und schon JETZT das Festmenü vorbereiten
Wer kennt das nicht...? Ehe man sich versieht steht völlig...

Weitere Beiträge aus der Region

Pohlheimer Limes-Winterlaufserie zieht 300 Starter an
Bei der 42. Auflage der Pohlheimer Traditionslaufreihe haben am...
Limes-Winterlaufserie: Nachmeldungen noch möglich / Für Zieleinläufer stehen warme Duschen bereit
Halbzeit bei der Limes-Winterlaufserie: An diesem Samstag, 14....

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.