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Schweinefilet-Brokkoli-Pfännchen

Mücke | Zutaten für 4 Personen:
2 Schweinefilets (ca. 600 g), Salz, weißer Pfeffer, 1-2 EL Öl, 750 g Brokkoli, 150 - 200 g geriebener Käse (z. B. Gouda), evtl. ca. 1 TL rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz), ¼ l Milch, 4 EL Cognac od. Weinbrand, evtl. 1-2 EL Soßenbinder
Zubereitung:
Filets waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundherum anbraten. Zugedeckt 10-15 Minuten weiterbraten. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Rosa Beeren grob zerstoßen.
Filets herausnehmen. Bratensatz mit Milch und Cognac lösen, aufkochen. Hälfte Käse in der Soße schmelzen. Evtl. mit Soßenbinder binden. Mit rosa Beeren und etwas Salz abschmecken.
Filets aufschneiden, mit Brokkoli in kleine feuerfest Förmchen geben. Soße darüber gießen und restlichen Käse darüber streuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225° C / Umluft: 200° C / Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten gratinieren. Dazu schmecken Kroketten.

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Kommentare zum Beitrag

Peter Herold
26.331
Peter Herold aus Gießen schrieb am 29.10.2012 um 17:45 Uhr
Heut hat sich alles gegen mich verschworen. Gerade die Schnecke aus Straßburg, jetzt Deine Köstlichkeit. Ich muss jetzt erst noch kochen bevor ich essen kann.
Meine Frau hat dazu immer roten/rosa Pfeffer gesagt
Christine Weber
7.321
Christine Weber aus Mücke schrieb am 29.10.2012 um 17:53 Uhr
Hm, Ingrid, das liest sich aber köstlich. Aber leider - mein Mann ißt keinen Brokkoli. Und für mich ist die Portion zu groß - natürlich nicht für 6 sondern umgerechnet für eine Person.
Ingrid Wittich
19.962
Ingrid Wittich aus Mücke schrieb am 29.10.2012 um 18:45 Uhr
Hallo Christine, wir sind ja auch nur 2 Personen. Da muss ich halbieren und ein bisschen nach Gefühl arbeiten. Das klappt gut. Geht sicher auch mit Rosenkohl. Oder mag er den auch nicht.
Christine Weber
7.321
Christine Weber aus Mücke schrieb am 29.10.2012 um 18:51 Uhr
Nee, den mag er auch nicht. Und ich mag kein Schweinefleisch. Aber das ist kein Problem. Mein Mann ißt meine Portion mit. Ich bin ein Salat-und Gemüsefan.
Birgit Hofmann-Scharf
10.042
Birgit Hofmann-Scharf aus Gießen schrieb am 29.10.2012 um 20:08 Uhr
Hallo Frau Wittich,
ein Top-Rezept: Fleisch + Gemüse, mit Käse überbacken
und - vor allem ohne Sahne.
Das werde ich auf jeden Fall nachkochen, danke !
Adelbert Fust
5.313
Adelbert Fust aus Gießen schrieb am 30.10.2012 um 09:24 Uhr
Sieht sehr lecker aus.
Hallo Lieber Leser
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von:  Ingrid Wittich

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Ingrid Wittich
19.962
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