Bürgerreporter berichten aus: Mücke | Überall | Ort wählen...

Auflauf mit Kartoffeln, Zucchini und Würstchen

Mücke | Zutaten für 2 Portionen: 3 – 4 dicke Kartoffeln, 1/2 Zwiebel, 1 kleine Zucchini, 2 – 3 Wiener Würstchen, 125 ml Sahne, 1 EL (oder mehr) Schmelzkäse, 50 ml Milch, Salz, Pfeffer, etwas Instant-Gemüsebrühe, 100 g geriebenen Käse
Zubereitung: Kartoffeln schälen, 5 – 10 Minuten vorkochen, dann in dünne Scheiben schneiden. Würstchen ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken, Zucchini würfeln. Beides in einer Pfanne leicht andünsten. Sahne, Milch, Schmelzkäse, Gemüsebrühe und Gewürze zufügen. Etwas köcheln lassen.
Kartoffeln und Würstchenstücke in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Darüber die Masse aus der Pfanne. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 180 Grad Heißluft ca. 30 Minuten im Ofen überbacken. Eventuell kurze Zeit mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu braun wird.

Mehr über

Zucchini (9)Würstchen (1)Rezept (105)Kartoffeln (13)Auflauf (18)
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Feldsalat mit Chevre chaud
Mein absoluter Tipp für laue Frühsommerabende: Feldsalat mit...

Kommentare zum Beitrag

Margrit Jacobsen
8.842
Margrit Jacobsen aus Laubach schrieb am 21.01.2018 um 15:05 Uhr
Liest sich schmackhaft und es wäre auch genau richtig für uns...für mich den Auflauf und Wolfgang die Würstchen!
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Ingrid Wittich

von:  Ingrid Wittich

offline
Interessensgebiet: Mücke
Ingrid Wittich
20.489
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Lesehalbzeit im November
„Kammerflimmern“ von Anne und Even Holt: In einem Krankenhaus in...
Meine zweite Lesehalbzeit im Oktober
Absolutes Highlight: "Menschenfischer“ von Jan Seghers. Während...

Veröffentlicht in der Gruppe

Mein Lieblingsrezept

Mein Lieblingsrezept
Mitglieder: 32
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
Oh,wie lecker der duftet...
Zwetschgenkuchen zum 4.
Ja innerhalb von kürzester Zeit wurde bei uns dieser Zwetschgenkuchen...
Kulinarisches Rätsel zum Wochenende - was isst man wo in Europa?
Was kann man im Urlaub wo essen? Und schmeckt uns das auch?

Weitere Beiträge aus der Region

Lesehalbzeit im November
„Kammerflimmern“ von Anne und Even Holt: In einem Krankenhaus in...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.