Bürgerreporter berichten aus: Mücke | Überall | Ort wählen...

Auflauf mit Kartoffeln, Zucchini und Würstchen

Mücke | Zutaten für 2 Portionen: 3 – 4 dicke Kartoffeln, 1/2 Zwiebel, 1 kleine Zucchini, 2 – 3 Wiener Würstchen, 125 ml Sahne, 1 EL (oder mehr) Schmelzkäse, 50 ml Milch, Salz, Pfeffer, etwas Instant-Gemüsebrühe, 100 g geriebenen Käse
Zubereitung: Kartoffeln schälen, 5 – 10 Minuten vorkochen, dann in dünne Scheiben schneiden. Würstchen ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken, Zucchini würfeln. Beides in einer Pfanne leicht andünsten. Sahne, Milch, Schmelzkäse, Gemüsebrühe und Gewürze zufügen. Etwas köcheln lassen.
Kartoffeln und Würstchenstücke in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Darüber die Masse aus der Pfanne. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 180 Grad Heißluft ca. 30 Minuten im Ofen überbacken. Eventuell kurze Zeit mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu braun wird.

Mehr über

Zucchini (9)Würstchen (1)Rezept (104)Kartoffeln (13)Auflauf (18)
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Ein leckeres Dessert – Pflaumen-Crumble
Der Crumble ist eine typisch englische oder US-amerikanische...
Auflauf aus Kartoffeln, Rosenkohl und Hackfleisch
Zutaten für 2 große Portionen: 500 g Kartoffeln, 200 g Rosenkohl...

Kommentare zum Beitrag

Margrit Jacobsen
8.773
Margrit Jacobsen aus Laubach schrieb am 21.01.2018 um 15:05 Uhr
Liest sich schmackhaft und es wäre auch genau richtig für uns...für mich den Auflauf und Wolfgang die Würstchen!
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Ingrid Wittich

von:  Ingrid Wittich

offline
Interessensgebiet: Mücke
Ingrid Wittich
20.078
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Kreuzfahrt im hohen Norden im August 2016 – Landausflug Akureyri, Island - Teil 3
Gegen 11.15 Uhr fuhr der Bus weiter zum letzten heutigen Ziel, dem...
Kreuzfahrt im hohen Norden im August 2016 – Landausflug Akureyri, Island - Teil 2
Von den Schlammtöpfen und kochenden Quellen führte uns der...

Veröffentlicht in der Gruppe

Mein Lieblingsrezept

Mein Lieblingsrezept
Mitglieder: 32
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
Auflauf mit Kartoffeln, Zucchini und Würstchen
Zutaten für 2 Portionen: 3 – 4 dicke Kartoffeln, 1/2 Zwiebel, 1...
Adventkalendertür 20.12.2017
Heute habe ich ein Rezept für euch. Den weihnachtlichen Handkäse....

Weitere Beiträge aus der Region

Kreuzfahrt im hohen Norden im August 2016 – Landausflug Akureyri, Island - Teil 3
Gegen 11.15 Uhr fuhr der Bus weiter zum letzten heutigen Ziel, dem...
Kreuzfahrt im hohen Norden im August 2016 – Landausflug Akureyri, Island - Teil 2
Von den Schlammtöpfen und kochenden Quellen führte uns der...
Kreuzfahrt im hohen Norden im August 2016 – Landausflug Akureyri, Island - Teil 1
Der Landausflug „Juwelen des Nordens“ dauerte 6 Stunden. Deshalb...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.