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Auflauf aus Kartoffeln, Rosenkohl und Hackfleisch

Mücke | Zutaten für 2 große Portionen: 500 g Kartoffeln, 200 g Rosenkohl (frisch oder TK) 200 – 300 g Hackfleisch (halb u. halb), 125 g Champignons in Scheiben (frisch od. Konserve), ½ Zwiebel (nach Geschmack), 100 ml Milch (eventuell etwas mehr, damit der Auflauf nicht zu trocken wird), 150 g geriebener Käse (Gouda o.a.), Öl, Gewürze.
Zubereitung: Kartoffeln gar kochen und in Scheiben schneiden. Gehackte Zwiebel in etwas Öl andünsten, dann Champignons zugeben und weiterdünsten. Danach das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Den aufgetauten oder frischen Rosenkohl in Hälften teilen und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit der Milch auffüllen und mit Pfeffer, Salz, Paprika und Muskat gut würzen.
Kartoffelscheiben in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Den Pfanneninhalt mit den Kartoffeln vermischen. Mit Käse bestreuen.
Im Backofen bei 180 – 200 Grad etwa 10 – 15 Minuten überbacken.
Guten Appetit!

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Kommentare zum Beitrag

Christine Weber
7.424
Christine Weber aus Mücke schrieb am 01.11.2017 um 18:05 Uhr
Das liest sich ja ganz köstlich. Werde ich als nächstes auf meinen Speiseplan setzen.
Ingrid Wittich
20.173
Ingrid Wittich aus Mücke schrieb am 01.11.2017 um 18:11 Uhr
War auch wirklich richtig gut.
Angelika Petri
1.817
Angelika Petri aus Mücke schrieb am 01.11.2017 um 18:23 Uhr
ich kann bestätigen und empfehlen - dass der Auflauf als Gericht köstlich schmeckt, ich hatte allerdings noch alles an Restgemüse dazugegeben - was ich noch "über hatte" also Restauflauf" bunt..
der Käse zum überbacken macht es - ein richtig tolles Wintergericht und aßerdem hübsch bunt macht wunderbar satt, weils wärmt was so leckeres im Bauch zu haben!:-))
ich habs frei Schnauze gekocht und gebraten..
angelface
Margrit Jacobsen
8.783
Margrit Jacobsen aus Laubach schrieb am 02.11.2017 um 14:05 Uhr
So ähnlich hatte ich das auch, die Soße etwas a la "Bolognese" und mit Kartoffelbrei. Oberlecker!
Christiane Pausch
6.035
Christiane Pausch aus Gießen schrieb am 05.11.2017 um 17:57 Uhr
Oh,den werde ich (ohne Pilze) demnächst zubereiten!
Vali liebt Rosenkohl und Aufläufe-passt!
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Ingrid Wittich
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