Bürgerreporter berichten aus: Mücke | Überall | Ort wählen...

Auflauf aus Kartoffeln, Rosenkohl und Hackfleisch

Mücke | Zutaten für 2 große Portionen: 500 g Kartoffeln, 200 g Rosenkohl (frisch oder TK) 200 – 300 g Hackfleisch (halb u. halb), 125 g Champignons in Scheiben (frisch od. Konserve), ½ Zwiebel (nach Geschmack), 100 ml Milch (eventuell etwas mehr, damit der Auflauf nicht zu trocken wird), 150 g geriebener Käse (Gouda o.a.), Öl, Gewürze.
Zubereitung: Kartoffeln gar kochen und in Scheiben schneiden. Gehackte Zwiebel in etwas Öl andünsten, dann Champignons zugeben und weiterdünsten. Danach das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Den aufgetauten oder frischen Rosenkohl in Hälften teilen und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit der Milch auffüllen und mit Pfeffer, Salz, Paprika und Muskat gut würzen.
Kartoffelscheiben in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Den Pfanneninhalt mit den Kartoffeln vermischen. Mit Käse bestreuen.
Im Backofen bei 180 – 200 Grad etwa 10 – 15 Minuten überbacken.
Guten Appetit!

Mehr über

Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Ein leckeres Dessert – Pflaumen-Crumble
Der Crumble ist eine typisch englische oder US-amerikanische...
Kartoffelfest am Maislabyrinth Eberstadt am 24.09.
Am Sonntag, 24. September ab 11Uhr lädt Familie Weisel zum...
Auflauf mit Kartoffeln, Zucchini und Würstchen
Zutaten für 2 Portionen: 3 – 4 dicke Kartoffeln, 1/2 Zwiebel, 1...

Kommentare zum Beitrag

Christine Weber
7.352
Christine Weber aus Mücke schrieb am 01.11.2017 um 18:05 Uhr
Das liest sich ja ganz köstlich. Werde ich als nächstes auf meinen Speiseplan setzen.
Ingrid Wittich
20.078
Ingrid Wittich aus Mücke schrieb am 01.11.2017 um 18:11 Uhr
War auch wirklich richtig gut.
Angelika Petri
1.812
Angelika Petri aus Mücke schrieb am 01.11.2017 um 18:23 Uhr
ich kann bestätigen und empfehlen - dass der Auflauf als Gericht köstlich schmeckt, ich hatte allerdings noch alles an Restgemüse dazugegeben - was ich noch "über hatte" also Restauflauf" bunt..
der Käse zum überbacken macht es - ein richtig tolles Wintergericht und aßerdem hübsch bunt macht wunderbar satt, weils wärmt was so leckeres im Bauch zu haben!:-))
ich habs frei Schnauze gekocht und gebraten..
angelface
Margrit Jacobsen
8.773
Margrit Jacobsen aus Laubach schrieb am 02.11.2017 um 14:05 Uhr
So ähnlich hatte ich das auch, die Soße etwas a la "Bolognese" und mit Kartoffelbrei. Oberlecker!
Christiane Pausch
5.984
Christiane Pausch aus Gießen schrieb am 05.11.2017 um 17:57 Uhr
Oh,den werde ich (ohne Pilze) demnächst zubereiten!
Vali liebt Rosenkohl und Aufläufe-passt!
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Ingrid Wittich

von:  Ingrid Wittich

offline
Interessensgebiet: Mücke
Ingrid Wittich
20.078
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Kreuzfahrt im hohen Norden im August 2016 – Landausflug Akureyri, Island - Teil 3
Gegen 11.15 Uhr fuhr der Bus weiter zum letzten heutigen Ziel, dem...
Kreuzfahrt im hohen Norden im August 2016 – Landausflug Akureyri, Island - Teil 2
Von den Schlammtöpfen und kochenden Quellen führte uns der...

Veröffentlicht in der Gruppe

Mein Lieblingsrezept

Mein Lieblingsrezept
Mitglieder: 32
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
Auflauf mit Kartoffeln, Zucchini und Würstchen
Zutaten für 2 Portionen: 3 – 4 dicke Kartoffeln, 1/2 Zwiebel, 1...
Adventkalendertür 20.12.2017
Heute habe ich ein Rezept für euch. Den weihnachtlichen Handkäse....

Weitere Beiträge aus der Region

Kreuzfahrt im hohen Norden im August 2016 – Landausflug Akureyri, Island - Teil 3
Gegen 11.15 Uhr fuhr der Bus weiter zum letzten heutigen Ziel, dem...
Kreuzfahrt im hohen Norden im August 2016 – Landausflug Akureyri, Island - Teil 2
Von den Schlammtöpfen und kochenden Quellen führte uns der...
Kreuzfahrt im hohen Norden im August 2016 – Landausflug Akureyri, Island - Teil 1
Der Landausflug „Juwelen des Nordens“ dauerte 6 Stunden. Deshalb...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.