Bürgerreporter berichten aus: Mücke | Überall | Ort wählen...

Auflauf aus Kartoffeln, Rosenkohl und Hackfleisch

Mücke | Zutaten für 2 große Portionen: 500 g Kartoffeln, 200 g Rosenkohl (frisch oder TK) 200 – 300 g Hackfleisch (halb u. halb), 125 g Champignons in Scheiben (frisch od. Konserve), ½ Zwiebel (nach Geschmack), 100 ml Milch (eventuell etwas mehr, damit der Auflauf nicht zu trocken wird), 150 g geriebener Käse (Gouda o.a.), Öl, Gewürze.
Zubereitung: Kartoffeln gar kochen und in Scheiben schneiden. Gehackte Zwiebel in etwas Öl andünsten, dann Champignons zugeben und weiterdünsten. Danach das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Den aufgetauten oder frischen Rosenkohl in Hälften teilen und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit der Milch auffüllen und mit Pfeffer, Salz, Paprika und Muskat gut würzen.
Kartoffelscheiben in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Den Pfanneninhalt mit den Kartoffeln vermischen. Mit Käse bestreuen.
Im Backofen bei 180 – 200 Grad etwa 10 – 15 Minuten überbacken.
Guten Appetit!

Mehr über

Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Kommentare zum Beitrag

Christine Weber
7.451
Christine Weber aus Mücke schrieb am 01.11.2017 um 18:05 Uhr
Das liest sich ja ganz köstlich. Werde ich als nächstes auf meinen Speiseplan setzen.
Ingrid Wittich
20.572
Ingrid Wittich aus Mücke schrieb am 01.11.2017 um 18:11 Uhr
War auch wirklich richtig gut.
Angelika Petri
1.831
Angelika Petri aus Mücke schrieb am 01.11.2017 um 18:23 Uhr
ich kann bestätigen und empfehlen - dass der Auflauf als Gericht köstlich schmeckt, ich hatte allerdings noch alles an Restgemüse dazugegeben - was ich noch "über hatte" also Restauflauf" bunt..
der Käse zum überbacken macht es - ein richtig tolles Wintergericht und aßerdem hübsch bunt macht wunderbar satt, weils wärmt was so leckeres im Bauch zu haben!:-))
ich habs frei Schnauze gekocht und gebraten..
angelface
Margrit Jacobsen
8.852
Margrit Jacobsen aus Laubach schrieb am 02.11.2017 um 14:05 Uhr
So ähnlich hatte ich das auch, die Soße etwas a la "Bolognese" und mit Kartoffelbrei. Oberlecker!
Christiane Pausch
6.225
Christiane Pausch aus Gießen schrieb am 05.11.2017 um 17:57 Uhr
Oh,den werde ich (ohne Pilze) demnächst zubereiten!
Vali liebt Rosenkohl und Aufläufe-passt!
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Ingrid Wittich

von:  Ingrid Wittich

offline
Interessensgebiet: Mücke
Ingrid Wittich
20.572
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Lesehalbzeit Februar 2019
Ich habe nach langer Zeit mal wieder einen Roman von Elizabeth George...
Zweite Lesehalbzeit Januar 2019
Das Mädchen mit dem Edelweiß (The lost letter) von Jillian Cantor...

Veröffentlicht in der Gruppe

Mein Lieblingsrezept

Mein Lieblingsrezept
Mitglieder: 32
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
Schön bunt und lecker so ein Eintopf
Warum nicht mal ein "Steckrübeneintopf"
Bei diesen Temperaturen esse ich gerne mal ein warmes Süppchen. Also...
die ersten Knödel sind gerollt
Semmelknödel selbst gemacht
Aus Graz kam nun das zum Schweinebraten dazugehörige Rezept für die...

Weitere Beiträge aus der Region

Lesehalbzeit Februar 2019
Ich habe nach langer Zeit mal wieder einen Roman von Elizabeth George...
Die Dampfmaschine, Baujahr 1937, ist heute noch voll funktionsfähig.
10 Jahre GZ: Leser besuchen Holz- und Technikmuseum
Am Freitag folgten 50 glückliche Gewinner der Einladung der GIEßENER...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.