Bürgerreporter berichten aus: Mücke | Überall | Ort wählen...

Schweinefilet gratiniert

Mücke | Zutaten für 2 Personen: 300 g Schweinefilet, 100 - 150 g Crème fraiche oder Sauerrahm, 60 g rohe Schinkenwürfel, ½ Zwiebel oder mehr je nach Geschmack, ca. 50 g geriebenen Käse, Öl, Salz, Pfeffer, Muskat.
Zubereitung: Zwiebel in Ringe und das Schweinefilet in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. In heißem Öl kurz von jeder Seite anbraten. Zwiebelringe schwach andünsten. Eine feuerfeste Form etwas einfetten. Fleisch in die Form geben und mit der leicht gewürzten Crème fraiche bestreichen. Zwiebeln und Schinkenwürfel auf dem Fleisch verteilen. Mit Käse bestreuen.
Im auf 200 Grad erhitzten Backofen (Ober- und Unterhitze) etwa 10 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Dazu passen Salzkartoffeln. Guten Appetit!

 
 
1
 

Mehr über

Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Spaghetti Carbonara
Eines meiner Lieblingsrezepte sind die Spaghetti Carbonara, die...
Ein Rezept und ein Buchtipp
Die Schweden lieben sie, ihre „Kanelbullar“ - wörtlich übersetzt...
Ein leckeres Dessert – Pflaumen-Crumble
Der Crumble ist eine typisch englische oder US-amerikanische...
50er-Jahre-Dessert „Tutti Frutti“
Zutaten: gezuckertes Obst (frisch oder TK), Kekse oder Gebäckreste, 1...

Kommentare zum Beitrag

Margrit Jacobsen
8.727
Margrit Jacobsen aus Laubach schrieb am 18.02.2017 um 12:39 Uhr
Hunger!!!! Liest sich gut, schaut gut aus.
Ingrid Wittich
19.865
Ingrid Wittich aus Mücke schrieb am 18.02.2017 um 12:42 Uhr
Schmeckt auch supergut!
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Ingrid Wittich

von:  Ingrid Wittich

online
Interessensgebiet: Mücke
Ingrid Wittich
19.865
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Herbst am Oberen Forellenteich, Vogelsberg
Schon mal VogelsBurger mit Schmand und Handkäs gegessen?

Veröffentlicht in der Gruppe

Mein Lieblingsrezept

Mein Lieblingsrezept
Mitglieder: 32
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
Schon mal VogelsBurger mit Schmand und Handkäs gegessen?
oh das war lecker...
Endlich gibt es mal wieder Kürbislasagne
Mein Liebster wartet schon seit einiger Zeit auf seine heißgeliebte...

Weitere Beiträge aus der Region

Mehr als 20.000 TASSO-Suchhelfer bringen uns voran
Die Suchmeldung zu Hund Buddy ist rund um seinen Wohnort Karlsruhe an...
Adventskonzert der Mücker Stimmen in Mücke Groß Eichen
Ein Adventskonzert der besonderen Art, mit Musikern von der...
Reykjavik
Kreuzfahrt im hohen Norden im August 2016 – Landausflug Reykjavik – Teil 2
Weiter ging die Bustour durch Reykjavik. Vorbei an Laugardalshöllin,...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.