Bürgerreporter berichten aus: Mücke | Überall | Ort wählen...

Schweinefilet gratiniert

Mücke | Zutaten für 2 Personen: 300 g Schweinefilet, 100 - 150 g Crème fraiche oder Sauerrahm, 60 g rohe Schinkenwürfel, ½ Zwiebel oder mehr je nach Geschmack, ca. 50 g geriebenen Käse, Öl, Salz, Pfeffer, Muskat.
Zubereitung: Zwiebel in Ringe und das Schweinefilet in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. In heißem Öl kurz von jeder Seite anbraten. Zwiebelringe schwach andünsten. Eine feuerfeste Form etwas einfetten. Fleisch in die Form geben und mit der leicht gewürzten Crème fraiche bestreichen. Zwiebeln und Schinkenwürfel auf dem Fleisch verteilen. Mit Käse bestreuen.
Im auf 200 Grad erhitzten Backofen (Ober- und Unterhitze) etwa 10 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Dazu passen Salzkartoffeln. Guten Appetit!

 
 
1
 

Mehr über

Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Ein leckeres Dessert – Pflaumen-Crumble
Der Crumble ist eine typisch englische oder US-amerikanische...
Auflauf aus Kartoffeln, Rosenkohl und Hackfleisch
Zutaten für 2 große Portionen: 500 g Kartoffeln, 200 g Rosenkohl...
Auflauf mit Kartoffeln, Zucchini und Würstchen
Zutaten für 2 Portionen: 3 – 4 dicke Kartoffeln, 1/2 Zwiebel, 1...

Kommentare zum Beitrag

Margrit Jacobsen
8.773
Margrit Jacobsen aus Laubach schrieb am 18.02.2017 um 12:39 Uhr
Hunger!!!! Liest sich gut, schaut gut aus.
Ingrid Wittich
20.078
Ingrid Wittich aus Mücke schrieb am 18.02.2017 um 12:42 Uhr
Schmeckt auch supergut!
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Ingrid Wittich

von:  Ingrid Wittich

offline
Interessensgebiet: Mücke
Ingrid Wittich
20.078
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Kreuzfahrt im hohen Norden im August 2016 – Landausflug Akureyri, Island - Teil 3
Gegen 11.15 Uhr fuhr der Bus weiter zum letzten heutigen Ziel, dem...
Kreuzfahrt im hohen Norden im August 2016 – Landausflug Akureyri, Island - Teil 2
Von den Schlammtöpfen und kochenden Quellen führte uns der...

Veröffentlicht in der Gruppe

Mein Lieblingsrezept

Mein Lieblingsrezept
Mitglieder: 32
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
Auflauf mit Kartoffeln, Zucchini und Würstchen
Zutaten für 2 Portionen: 3 – 4 dicke Kartoffeln, 1/2 Zwiebel, 1...
Adventkalendertür 20.12.2017
Heute habe ich ein Rezept für euch. Den weihnachtlichen Handkäse....

Weitere Beiträge aus der Region

Kreuzfahrt im hohen Norden im August 2016 – Landausflug Akureyri, Island - Teil 3
Gegen 11.15 Uhr fuhr der Bus weiter zum letzten heutigen Ziel, dem...
Kreuzfahrt im hohen Norden im August 2016 – Landausflug Akureyri, Island - Teil 2
Von den Schlammtöpfen und kochenden Quellen führte uns der...
Kreuzfahrt im hohen Norden im August 2016 – Landausflug Akureyri, Island - Teil 1
Der Landausflug „Juwelen des Nordens“ dauerte 6 Stunden. Deshalb...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.