Bürgerreporter berichten aus: Linden | Überall | Ort wählen...

Ein süßes Osterlämmchen

Aus dieser Backform gerade geboren... :-)
Aus dieser Backform gerade geboren... :-)
Linden | REZEPT für ein Lämmchen:

60 g weiche Butter
60 g Zucker + 1 Pck. Vanillenzucker
1 kleine Prise Salz
2 Eier
1 Esslöffel Rum
60 Speisestärke
1 gestr. Teelöffel Backpulver
60 g gemahlene Nüsse (ich habe lieber Mandeln genommen)
60 g Mehl (habe lieber helles Dinkelmehl genommen)

Alle Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten.

Lammform aufbauen, einfetten und dünn mit Mehl bestäuben,

den Teig hineinfüllen und

im unteren Bereich des vorgeheizten Backofens backen.

E-Herd (konventionell): 180°C
Umluftherd: 160° C
Gasherd: Stufe 2-3
Backzeit: ca. 40 Minuten (Messerprobe durchführen)

Lämmchen vorsichtig aus der Form lösen und entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit 200 g weißer Schokoglasur und ca. 50 g Kokosflocken überziehen. Trocknen lassen und evtl. das Lämmchen mit einem Schleifchen dekorieren.

Viel Erfolg, guten Appetit und Frohe Ostern!

Aus dieser Backform gerade geboren... :-)
Aus dieser Backform... 
Weiße Schokolade wird im Wasserbad für die Glasur flüssig gerührt
Weiße Schokolade wird im... 
Weiße Schoko-Glasur aufpinseln und sofort...
Weiße Schoko-Glasur... 
mit dem Bestreuen von Kokosflocken beginnen.
mit dem Bestreuen von... 
Jetzt hat das Lämmchen ein strahlend weißes Fell!
Jetzt hat das Lämmchen... 
Waldmeister-Wackelpudding zerhacken und  rund um das Lämmchen verteilen und mit Fruchtgelee-Ostereiern garnieren - Fertig!  :-)
Waldmeister-Wackelpudding... 

Mehr über

Ostern (176)Osterlämmchen (1)Osterlamm (1)Osterbäckerei (1)
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Ist OSTERN eigentlich das Gegenteil von WESTERN?
Warum feiern wir eigentlich Ostern? Wir nehmen alle gerne ein paar...
16.04.2017 Ostersonntag auf der Platte
Letztes Jahr Ostern auf der Platte bei Wiesbaden....
... am 1. April ist dieses Jahr Ostern? Letztes Jahr war es der 16....
Das Rachmaninov A Capella Ensemble am 1. April um 10:30 Uhr in St. Thomas Morus
Russische Ostern! Rachmaninov A Capella Ensemble am Ostersonntag 10:30 Uhr in St. Thomas Morus
Am Sonntag ist es soweit. Nach der Karwoche kündigt sich die...
Ostern in Allendorf (Lumda)
Erster Osterbrunnen in Allendorf (Lumda) Kinder bemalen hierfür...
Ostereierfärben erfreute Jung und Alt
Beim Ostereierfärben ist es egal wie alt man ist, es macht einfach...

Kommentare zum Beitrag

Hugo Gerhardt
6.691
Hugo Gerhardt aus Gießen schrieb am 04.04.2010 um 19:22 Uhr
Ganz süß,
da hast du dir ja aber viel Mühe gemacht.
Lass es dir schmecken.
Annick Sommer
4.018
Annick Sommer aus Linden schrieb am 04.04.2010 um 21:39 Uhr
Danke! Mal schauen..., morgen wird es geopfert!
Sabine Roßkopf-Hollnagel
778
Sabine Roßkopf-Hollnagel aus Reiskirchen schrieb am 04.04.2010 um 21:57 Uhr
Das wirkt ja fast so aufwändig wie eine Bühnendekoration in der Oper! Sieht aber auch toll aus - vor der Gaumenfreude eine Freude für die Augen!
Annick Sommer
4.018
Annick Sommer aus Linden schrieb am 04.04.2010 um 22:11 Uhr
Das finde ich ganz wichtig... denn die Augen essen bekanntlich mit! ;-)))
Ilse Toth
35.469
Ilse Toth aus Heuchelheim schrieb am 04.04.2010 um 22:51 Uhr
Guten Appetit!
Christiane Pausch
6.035
Christiane Pausch aus Gießen schrieb am 04.04.2010 um 22:56 Uhr
Sieht toll aus,hat ne Menge Arbeit gemacht und...morgen wirds geschlachtet:(( Lasst es Euch gut schmecken,glg.Christiane
Annick Sommer
4.018
Annick Sommer aus Linden schrieb am 05.04.2010 um 23:46 Uhr
Danke ja, es hat allen sehr gut geschmeckt, die Mühe hat sich gelohnt, aber es war eigentlich keine Mühe, denn es hat viel Spaß gemacht! :-)))
glg Annick
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Annick Sommer

von:  Annick Sommer

offline
Interessensgebiet: Linden
Annick Sommer
4.018
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
hmmm... Der Geschmack ist unwiderstehlich, ich sage es Euch!
Ein kleiner Herbst-Snack... für Kürbisfans!
Gerade heute neu experimentiert... Es gelingt ganz einfach und ist...
Ofenkürbis mit Leberterrine
Gefüllter Ofenkürbis mit Leberterrine
In der Gießener Zeitung findet man allerhand Informatives... und...

Veröffentlicht in der Gruppe

Mein Lieblingsrezept

Mein Lieblingsrezept
Mitglieder: 32
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
Alte Heilpflanzen in der Lahnaue/ Geflecktes Lungenkraut
Bei meinem heutigen Spaziergang durch die Lahnaue bin ich einfach mal...
Einem frischen "Rüblikuchen" kann keiner widerstehen
Am Sonntag hatte ich vor mal einen Möhrenkuchen zu backen. Mein...

Weitere Beiträge aus der Region

Globaler Aktionstag gegen die türkische Invasion in Kurdistan
Demonstration am 26. Mai 2018 in Gießen! Seit Anfang Januar führt...
SPORTING Taekwondo holt 2 x Bronze bei den Berlin Open 2018
SPORTING Taekwondo verbuchte auch in diesem Jahr Erfolge bei den...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.