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Ein süßes Osterlämmchen

Aus dieser Backform gerade geboren... :-)
Aus dieser Backform gerade geboren... :-)
Linden | REZEPT für ein Lämmchen:

60 g weiche Butter
60 g Zucker + 1 Pck. Vanillenzucker
1 kleine Prise Salz
2 Eier
1 Esslöffel Rum
60 Speisestärke
1 gestr. Teelöffel Backpulver
60 g gemahlene Nüsse (ich habe lieber Mandeln genommen)
60 g Mehl (habe lieber helles Dinkelmehl genommen)

Alle Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten.

Lammform aufbauen, einfetten und dünn mit Mehl bestäuben,

den Teig hineinfüllen und

im unteren Bereich des vorgeheizten Backofens backen.

E-Herd (konventionell): 180°C
Umluftherd: 160° C
Gasherd: Stufe 2-3
Backzeit: ca. 40 Minuten (Messerprobe durchführen)

Lämmchen vorsichtig aus der Form lösen und entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit 200 g weißer Schokoglasur und ca. 50 g Kokosflocken überziehen. Trocknen lassen und evtl. das Lämmchen mit einem Schleifchen dekorieren.

Viel Erfolg, guten Appetit und Frohe Ostern!

Aus dieser Backform gerade geboren... :-)
Aus dieser Backform... 
Weiße Schokolade wird im Wasserbad für die Glasur flüssig gerührt
Weiße Schokolade wird im... 
Weiße Schoko-Glasur aufpinseln und sofort...
Weiße Schoko-Glasur... 
mit dem Bestreuen von Kokosflocken beginnen.
mit dem Bestreuen von... 
Jetzt hat das Lämmchen ein strahlend weißes Fell!
Jetzt hat das Lämmchen... 
Waldmeister-Wackelpudding zerhacken und  rund um das Lämmchen verteilen und mit Fruchtgelee-Ostereiern garnieren - Fertig!  :-)
Waldmeister-Wackelpudding... 

Mehr über

Ostern (170)Osterlämmchen (1)Osterlamm (1)Osterbäckerei (1)
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Kommentare zum Beitrag

Hugo Gerhardt
6.681
Hugo Gerhardt aus Gießen schrieb am 04.04.2010 um 19:22 Uhr
Ganz süß,
da hast du dir ja aber viel Mühe gemacht.
Lass es dir schmecken.
Annick Sommer
4.007
Annick Sommer aus Linden schrieb am 04.04.2010 um 21:39 Uhr
Danke! Mal schauen..., morgen wird es geopfert!
Sabine Roßkopf-Hollnagel
754
Sabine Roßkopf-Hollnagel aus Reiskirchen schrieb am 04.04.2010 um 21:57 Uhr
Das wirkt ja fast so aufwändig wie eine Bühnendekoration in der Oper! Sieht aber auch toll aus - vor der Gaumenfreude eine Freude für die Augen!
Annick Sommer
4.007
Annick Sommer aus Linden schrieb am 04.04.2010 um 22:11 Uhr
Das finde ich ganz wichtig... denn die Augen essen bekanntlich mit! ;-)))
Ilse Toth
33.270
Ilse Toth aus Heuchelheim schrieb am 04.04.2010 um 22:51 Uhr
Guten Appetit!
Christiane Pausch
5.636
Christiane Pausch aus Gießen schrieb am 04.04.2010 um 22:56 Uhr
Sieht toll aus,hat ne Menge Arbeit gemacht und...morgen wirds geschlachtet:(( Lasst es Euch gut schmecken,glg.Christiane
Annick Sommer
4.007
Annick Sommer aus Linden schrieb am 05.04.2010 um 23:46 Uhr
Danke ja, es hat allen sehr gut geschmeckt, die Mühe hat sich gelohnt, aber es war eigentlich keine Mühe, denn es hat viel Spaß gemacht! :-)))
glg Annick
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Annick Sommer
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