Bürgerreporter berichten aus: Lich | Überall | Ort wählen...

Zwetschgentorte

Sieht doch toll aus oder ?
Sieht doch toll aus oder ?
Lich | Zutaten für 1 Springform von 28 cm Durchmesser:
Teig:
300g Mehl, 200g Butter, 100g Zucker und 1 Ei.
Belag:
6 Blätter weiße Gelantine, 1kg Zwetschgen, 3 Eßl. Wasser, 100g Zucker, 2 Eßl. Speisestärke, 2 Eßl. gemahlene Walnüsse

Das Mehl (gesiebt) mit der Butter dem Zucker und dem Ei zu einem Mürbeteig verkneten und diesen zugedeckt 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200° vor heizen. Den Teig ausrollen und Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Den Teigboden mehrmals einstechen und auf der zweiten Schiene von unten 20 Min. backen. Den Kuchenboden erkalten lassen.
Die Gelantine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Zwetschgen waschen, entseinen und mit dem Wasser und dem Zucker 10-15 Minuten kochen und pürieren. Die Speisestärke kalt anrühren, zu dem Zwetschgenmus gießen und aufkochen lassen. Die Walnüsse unterrühren. Die ausgedrückte Gelantine unter die Zwetschgenmasse rühren und den Kuchen damit füllen. Die Masse im Kühlschrank erstarren lassen.

Sieht doch toll aus oder ?
Sieht doch toll aus oder... 
Schmeckt ambesten mit leicht gesüßter Schlagsahne
Schmeckt ambesten mit... 

Mehr über

Essen (143)
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

"Mensch, Nachbar - bald gehts los! Kennenlernen, Spaß-Haben und Entdecken am 11.8.18 ab 12 Uhr
"Mensch, Nachbar! Lass(t) uns feiern" am 11. August in St. Thomas Morus
#Förderverein und Kindertagesstätte St. Thomas Morus feiern...
Kannst du immer nur ans Essen denken ?

Kommentare zum Beitrag

Ilse Toth
36.292
Ilse Toth aus Heuchelheim schrieb am 04.09.2010 um 14:58 Uhr
"Quetschekuche" schmeckt sehr lecker. Ich kaufe mir jeden Tag ein Stück bei unserem Bäcker, weil ich keinen Hefekuchen backen kann.
Danke für dieses Rezept, probiere ich aus!
Doris Kick
3.565
Doris Kick aus Hungen schrieb am 04.09.2010 um 15:37 Uhr
3 - 2 - 1 ... genauso schmeckt der Mürbteig wunderbar, ist für jeden Obstkuchen ein toller Boden.. eine gute Idee die Zwetschgen einmal zu pürieren, den Kuchen probiere ich auf jedenfall auch aus.
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Burkhard Eichert

von:  Burkhard Eichert

offline
Interessensgebiet: Lich
Burkhard Eichert
35
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Pflaumenkuchen mit Vanilleschmand
Zutaten für eine 28cm Springform. FÜR DEN TEIG: 300g Mehl, 1...
Himmliche Sahneschnitte
Erdbeer-Keks-Schnitten: Die Zergehen auf der Zunge (Raffiniert: Butterkeks als Deckel)
Das brauchen Sie Für ca. 30 Stücke: 750g tiefgefrorene Erdbeeren,...

Weitere Beiträge aus der Region

Eine Hochzeit der etwas anderen Art - Vermählung von Motor und Karosserie
Dass Planung und Vorbereitung einer Hochzeit schon einmal einige Zeit...
Alle Kinder schauten gespannt zur Bühne.
GZ-Weihnachtsvorstellung „Hänsel und Gretel“ begeistert kleine und große Gäste
Im Rahmen der GZ KULTTouren lud die GIEßENER ZEITUNG auch dieses Jahr...
Adventssingen in Bettenhausen
Gesangverein Eintracht Bettenhausen Adventssingen in der Kirche Am...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.