Bürgerreporter berichten aus: Lich | Überall | Ort wählen...

Mini Quark-Krapfen

Mini Quarkkrapfen sehen lecker aus!!!
Mini Quarkkrapfen sehen lecker aus!!!
Lich | Zutaten für etwa 50 Krapfen:
500g Mehl, 500g frischer, trockener Quark, Salz, 40g Hefe, ca 1/8l Milch, 2 Eier. 150g Zucker, 100g Butter, Schale von einer Zitrone und Rapsöl zum ausbacken.
Zubereitung:
Einen Mittelfesten Hefeteig von fester Beschaffenheit unter Zugabe von frischem Quark herstellen, Flüssigkeitzugabe von Flüssigkeit richtet sich nach dem Feuchtigkeitsgehalt des Quarks. Dein Teig gut abarbeiten und dann gehen lassen; dann leicht durchwirken und zu kleine Kugeln (ca. 3cm Durchmesser) verarbeiten. Dann nochmals 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Das Öl in der Friteuse auf 175°C erhitzen und die Krapfen ins Öl geben und zugedeckt ca. 2Min backen. Dann mit dem Schaumlöffel umdrehen und in der geöffneten Friteuse weitere 2 Min. backen. Die Krapfen mit Puderzucker besieben.

Mehr über

Backen (50)
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Leckere Rhabarbertorte mit Erdbeeren
Teig: 250g Mehl, 150g Butter, 100g Zucker 1 Eigelb, 1 Prise...
Einladung zum Vereinsbaumaufstellen und Bürgerbacken in Röthges
Einladung zum Vereinsbaumaufstellen und Bürgerbacken am Samstag den...
Süße Sonntagsbrötchen
Zutaten: 250 g Mehl, 1 gehäufter TL Trockenhefe, 2 EL Zucker, 1/8 l...

Kommentare zum Beitrag

Doris Kick
3.565
Doris Kick aus Hungen schrieb am 16.07.2010 um 15:17 Uhr
Oh das habe ich erst jetzt entdeckt, die Minis sehen ja lecker aus, mit Hefeteig bin ich zwar ein wenig auf Kriegsfuß :-)) aber probieren werde ich die Krapfen... :-))
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Burkhard Eichert

von:  Burkhard Eichert

offline
Interessensgebiet: Lich
Burkhard Eichert
35
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Pflaumenkuchen mit Vanilleschmand
Zutaten für eine 28cm Springform. FÜR DEN TEIG: 300g Mehl, 1...
Himmliche Sahneschnitte
Erdbeer-Keks-Schnitten: Die Zergehen auf der Zunge (Raffiniert: Butterkeks als Deckel)
Das brauchen Sie Für ca. 30 Stücke: 750g tiefgefrorene Erdbeeren,...

Weitere Beiträge aus der Region

Am Samstag beim Aufbau
Großer Andrang beim Herbstflohmarkt "Rund ums Kind"
Am Sonntag, den 25.09.2016 war es wieder mal soweit. Der alljährlich...
"Stell dir vor... DU wärst ein Flüchtling"
Stell dir vor... es ist plötzlich alles anders, du müsstest von heute...
Der VfR Lich lädt zum 1. VfR-Oktoberfest
Oans, zwoa, g‘suffa, heißt es am Samstag, 01.Oktober 2016 ab 18 Uhr...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.