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Ein kleiner Snack zum Fußball

Käseplätzchen von Dinkelmehl bzw. von Dinkel- und Roggenvollkornmehl
Käseplätzchen von Dinkelmehl bzw. von Dinkel- und Roggenvollkornmehl
Lich | Grieben- oder Käsedinkelplätzchen

Zutaten:
300g Dinkelvollkornmehl, 1/2 Würfel Backhefe, 1/8l lauwarme Milch, 100g Margarine, 1 Becher Griebenschmalz o. 200g geriebenen Käse, 2 Eigelb, 1 Teel. Salz, 1 Prise Zucker.

Zubereitung (mit Handrührgerät o. Küchenmaschine):
1. Lauwarme Milch, weiche Margarine, Griebenschmalz o. Käse, Zucker, Salz und Mehl in eine Schüssel geben, fein zerbrösselte Hefe gleichmäßig darüber verstreuen, Eigelb zugeben.
2. Alle Zutaten Zutaten zuerst auf niedriger Schaltstufe, dann auf höchster Schaltstufe so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand lößt und völlig gleichmäßige Beschaffenheit hat.
3. Hefeteig lauwarm zugedeckt 30Min gehen lassen.
4. Gegangenen Teig, auf einer bemehlten Arbeitsplatte, zunächst leicht durchkneten! Dann sorgfältig und gleichmäßig ausrollen (ca. 2-3mm) und runde Plätzchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmal gehen lassen.
Backen:
Gegangene Plätzchen mit einem Eigelb-Milch Gemisch bestreichen und dann bei 175°C 12- 15Min goldgelb backen.
Danach die Plätzchen abkühlen lassen. "Fertig"

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Burkhard Eichert
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