Bürgerreporter berichten aus: Lich | Überall | Ort wählen...

Ein kleiner Snack zum Fußball

Käseplätzchen von Dinkelmehl bzw. von Dinkel- und Roggenvollkornmehl
Käseplätzchen von Dinkelmehl bzw. von Dinkel- und Roggenvollkornmehl
Lich | Grieben- oder Käsedinkelplätzchen

Zutaten:
300g Dinkelvollkornmehl, 1/2 Würfel Backhefe, 1/8l lauwarme Milch, 100g Margarine, 1 Becher Griebenschmalz o. 200g geriebenen Käse, 2 Eigelb, 1 Teel. Salz, 1 Prise Zucker.

Zubereitung (mit Handrührgerät o. Küchenmaschine):
1. Lauwarme Milch, weiche Margarine, Griebenschmalz o. Käse, Zucker, Salz und Mehl in eine Schüssel geben, fein zerbrösselte Hefe gleichmäßig darüber verstreuen, Eigelb zugeben.
2. Alle Zutaten Zutaten zuerst auf niedriger Schaltstufe, dann auf höchster Schaltstufe so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand lößt und völlig gleichmäßige Beschaffenheit hat.
3. Hefeteig lauwarm zugedeckt 30Min gehen lassen.
4. Gegangenen Teig, auf einer bemehlten Arbeitsplatte, zunächst leicht durchkneten! Dann sorgfältig und gleichmäßig ausrollen (ca. 2-3mm) und runde Plätzchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmal gehen lassen.
Backen:
Gegangene Plätzchen mit einem Eigelb-Milch Gemisch bestreichen und dann bei 175°C 12- 15Min goldgelb backen.
Danach die Plätzchen abkühlen lassen. "Fertig"

Mehr über

Backen (52)
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Kommentare zum Beitrag

Leider gibt es noch keine Kommentare zu diesem Artikel.
Schreiben Sie doch den ersten!

Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Burkhard Eichert

von:  Burkhard Eichert

offline
Interessensgebiet: Lich
Burkhard Eichert
35
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Pflaumenkuchen mit Vanilleschmand
Zutaten für eine 28cm Springform. FÜR DEN TEIG: 300g Mehl, 1...
Himmliche Sahneschnitte
Erdbeer-Keks-Schnitten: Die Zergehen auf der Zunge (Raffiniert: Butterkeks als Deckel)
Das brauchen Sie Für ca. 30 Stücke: 750g tiefgefrorene Erdbeeren,...

Weitere Beiträge aus der Region

Im Herzen der Natur: Sommerfest von TierfreundLich e.V. am 23.07.2017
Am Sonntag ist es wieder soweit: Um 13:00 Uhr startet das Sommerfest...
Kartenvorverkauf im Maislabyrinth gestartet
Der Kartenvorverkauf für einen Weinabend am 12.8.; "Hessischer Abend...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.