Bürgerreporter berichten aus: Laubach | Überall | Ort wählen...

Christas Mittelalterliche Fladenbrötchen

Christas Mittelalterliche Fladenbrötchen
Christas Mittelalterliche Fladenbrötchen
Laubach | Meine Freundin Christa macht leckere Brötchen aus:

500 g Dinkelmehl/1 Pack Trockenhefe/1 TL Salz/ 1/4 l lauwarmem Wasser/etwas Kümmel, Thymian, Koriander, Pfeffer und Majoran/1 TL Butter/1 Zwiebel, fein geschnitten.

Aus dem Teig 6 Kugeln formen, flach drücken, mit einer Gabel die Oberfläche einstechen.

Im nicht vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad C 10 Minuten auf Backpapier backen.

Die Brötchen nach dem Backen "anklopfen", wenn es "hohl" klingt sind sie gut.

Die Brötchen lassen sich gut auf Vorrat herstellen und einfrieren.

Text und Fotos: Margrit Jacobsen

Christas Mittelalterliche Fladenbrötchen
Christas... 
schmecken lecker
schmecken lecker 
sind eine herzhafte Variante
sind eine herzhafte... 

Mehr über

Der Autor hat diesem Beitrag leider keine Tags (Stichwörter) zugeordnet!
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Kommentare zum Beitrag

Ingrid Wittich
20.393
Ingrid Wittich aus Mücke schrieb am 23.01.2013 um 14:57 Uhr
Hörte sich gut an (für mich, das sei betont), bis die Sache mit den Zwiebeln kam. Ich mag keine Zwiebeln in Brot oder Brötchen. Aber das ist reine Geschmacksache.
Margrit Jacobsen
8.821
Margrit Jacobsen aus Laubach schrieb am 23.01.2013 um 15:05 Uhr
Hallo Ingrid, einfach weglassen denke ich, sind ja genug andere Gewürze drin (oder von denen etwas mehr rein).
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Margrit Jacobsen

von:  Margrit Jacobsen

offline
Interessensgebiet: Laubach
Margrit Jacobsen
8.821
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
standesamtliches Trauzimmer Backhaus Gonterskirchen
10 Jahre standesamtliches Trauzimmer Backhaus Gonterskirchen
Zum Dorftag am 31. Mai 2018 öffnete auch das historische,...
Dorftag Gonterskirchen 2018
Fronleichnam, 31. Mai 2018 - Gonterskirchen feierte Dorftag, denn...

Veröffentlicht in der Gruppe

Mein Lieblingsrezept

Mein Lieblingsrezept
Mitglieder: 32
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
Kulinarisches Rätsel zum Wochenende - was isst man wo in Europa?
Was kann man im Urlaub wo essen? Und schmeckt uns das auch?
wer kann dazu schon "nein " sagen?
Zu einem guten Fußballabend gehören auch Nudelsalat und Bier
Nach Meinung div. Herren darf ein deftiger Nudelsalat an einem...

Weitere Beiträge aus der Region

Janna Schleier (re.) mit drei begeisterten Tennis-Schnupperern
TOKOLive gUG zu Gast im TC Laubach
Am 17. Und 18. August durfte der TC Laubach drei Jugendliche im Alter...
Foto: A. Riva
Familiennachmittag mit der GIEßENER ZEITUNG - "Dornröschen"
Das Team der GIEßENER ZEITUNG lädt alle Familien auch in diesem...
Blues Schwestern Und Blues Brüder: Wir rocken das Festival!
Mit einem ganz besonderen Programm und mit einem echten...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.