Bürgerreporter berichten aus: Laubach | Überall | Ort wählen...

Saftiger Quarkstollen

Laubach | 100g Zitronat/150 g Rosinen/500 g Mehl/1 Pä Backpulver/2 Eier/125 g Zucker/1 Pä VanZucker/250 g Magerquark/1/2 TL Salz/1 EL Rum/250 g Butter oder Margarine/125 g gehackte Mandeln/200 g Puderzucker

Zitronat sehr klein hacken, Rosinen waschen und abtropfen lassen. Mehl und Backpulver, Eier, Zucker, VanZucker in eine Schüssel geben. Alles verrühren.

Quark, Salz, Rum und 125 g Fett (Butter o. Margarine) dazugeben und unterheben. Rosinen, Zitronat und Mandeln dazu. Ca. 30 Minuten "ruhen" lassen.

Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und zu einem Stollen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Umluft 150 bis 175 Grad ca. 60-70 Minuten backen.
Evtl. abdecken.

125 g Fett (Butter oder Margarine) schmelzen. Ca. 1/4 davon auf den noch warmen Stollen streichen.
1/4 des Puderzuckers daraufsieben und etwas festdrücken. Vorgang noch 3 x wiederholen. Stollen auskühlen lassen.

Anmerkung aus der Probierstube: der Stollen schmeckt auch ohne Guß.

Text: Margrit Jacobsen

Mehr über

Der Autor hat diesem Beitrag leider keine Tags (Stichwörter) zugeordnet!
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Kommentare zum Beitrag

Birgit Hofmann-Scharf
10.276
Birgit Hofmann-Scharf aus Gießen schrieb am 01.11.2012 um 19:51 Uhr
Auch hier gebe ich die Note 1.
Ohne Guß ,heißt das, keine flüssige Butter oder keinen Puderzucker, oder beides nicht?
Margrit Jacobsen
8.851
Margrit Jacobsen aus Laubach schrieb am 01.11.2012 um 21:05 Uhr
Hallo Frau Hofmann-Scharf, mir/uns schmeckt so ein Stollen auch "ohne alles", also keine Butter und keinen Puderzucker, aber bitte mal testen. So hat dann jede(r) Bäckerin/Bäcker seine eigene Variante. Danke für die tolle Note! Freut mich. Gruß Margrit Uhrig-Jacobsen
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Margrit Jacobsen

von:  Margrit Jacobsen

offline
Interessensgebiet: Laubach
Margrit Jacobsen
8.851
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Das Hochzeitspaar Christa und Bernd
Sonnenblumen und Stadtwaldstiftung
JA, ich will, so hieß es bei schönstem Sonnenschein. Die...
standesamtliches Trauzimmer Backhaus Gonterskirchen
10 Jahre standesamtliches Trauzimmer Backhaus Gonterskirchen
Zum Dorftag am 31. Mai 2018 öffnete auch das historische,...

Veröffentlicht in der Gruppe

Mein Lieblingsrezept

Mein Lieblingsrezept
Mitglieder: 32
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
die ersten Knödel sind gerollt
Semmelknödel selbst gemacht
Aus Graz kam nun das zum Schweinebraten dazugehörige Rezept für die...
wenn man da nicht Hunger bekommt....
Rezept von einem "Steirischer Schweinebraten"
Da ich Verwandtschaft in Graz habe schicke ich ab und zu meine...
Weiter Gruppe des Beitrags:

Weitere Beiträge aus der Region

Weihnachtsbaumaktion Lauter 2019
Unter der Leitung von Jugendwart Jan Viel wurden die Weihnachtsbäume...
Freiwillige Feuerwehr Lauter
„Mit Sicherheit in die Zukunft“ Feuerwehr Lauter zieht positive...
Preisverleihung: "Wilde Zeiten - 1970 etc."
Wieder einmal fand in Laubachs Bücherstube eine Preis-Übergabe statt....

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.