Bürgerreporter berichten aus: Laubach | Überall | Ort wählen...

Speckkuchen aus Gonterskirchen

Laubach | Rezept für 1 tiefes Backofenblech

400 g Mehl/200g Butter oder Margarine/1 TL Salz/10 EL Wasser
verkneten. In Folie gewickelt einige Zeit den Teig gekühlt "ruhen" lassen.

Teig auf gefettetes Blech geben, mit Gabel mehrmals einstechen.

500 g sehr fein geschnittenes Dörrfleisch gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

6 Eier/1/2 l süße Sahne/2 Prisen weißer Pfeffer/1 TL Salz
verquirlen und auf die Dörrfleisch-Teigmasse geben.

Darauf 250 g geriebenen Käse verteilen und bei ca. 190 Grad 30-40 Minuten backen.

Wenn der Speckkuchen nicht sofort verzehrt werden soll, nur 20 Minuten backen und bei Bedarf für die restliche Backzeit in den Ofen geben.
In diesem Fall den Speckkuchen bereits in kaltem Zustand vorschneiden.

Text: Margrit Jacobsen

Mehr über

Der Autor hat diesem Beitrag leider keine Tags (Stichwörter) zugeordnet!
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Kommentare zum Beitrag

Birgit Hofmann-Scharf
10.314
Birgit Hofmann-Scharf aus Gießen schrieb am 31.10.2012 um 20:14 Uhr
Gruß und Dank nach Gonterskirchen für dieses Rezept.
Nur die süße Sahne stört mich, muss nicht sein,
kann ich wohl auch saure Sahne nehmen !
Rezept bereits notiert.
Margrit Jacobsen
8.879
Margrit Jacobsen aus Laubach schrieb am 01.11.2012 um 08:13 Uhr
Hallo Frau Hofmann-Scharf, mit saurer Sahne hat es in Goki noch niemand getestet, bitte geben Sie Bescheid. Danke. Ansonsten gibt es ja auch "Sahne" mit weniger PS oder evtl. mal mit Milch testen. Der Speckkuchen ist sehr sättigend und mehr als zwei Stücke "packt" man eigentlich nicht, also Sahne nicht so schlimm. Gruß und gutes Gelingen! Margrit Uhrig-Jacobsen
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Margrit Jacobsen

von:  Margrit Jacobsen

offline
Interessensgebiet: Laubach
Margrit Jacobsen
8.879
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Schinkensalat
Schinkensalat
Kalte Küche...schnelles Essen und sehr sehr lecker ist dieser Salat,...
Einige der Powerfrauen aus Goki
Helau, bis zum nächsten Jahr!
Die Powerfrauen aus dem Laubacher Stadtteil Gonterskirchen waren auch...

Veröffentlicht in der Gruppe

Mein Lieblingsrezept

Mein Lieblingsrezept
Mitglieder: 32
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
Wie wäre es zu Ostern mit einem leckeren Apfel – Schmand – Kuchen
Zu diesem Rezept gibt es eine schöne Geschichte. 1986 lernte ich...
Spaghetti mit Bärlauch-Pesto
125g Pinienkerne ca. 100 g Bärlauch (1 Bund) 50 ml...

Weitere Beiträge aus der Region

Startpunkt der Führung war das Zentrum von Grünberg, der Marktplatz.
GZ KULTTour: Fachwerkführung durch Grünberg
Was hat Grünberg eigentlich mit Martin Luther zutun? Welche Häuser...
„Deutschland spielt Tennis“ heißt es am 8. Juni beim Schnuppertag des Tennisclubs Laubach. Alle Interessierten können unverbindlich den Schläger mit Filskugel auf einem der vier Plätze der wunderschönen Anlage „Im Froschloch“ unter
Nach Regenausfall im Mai:
Tennisclub lädt am 8. Juni erneut zum Schnuppertag Laubach. Unter...
Laubacher Tennisspielerinnen lernen, sich zu verteidigen
Der Tennisclub Laubach (TCL) bietet für alle seine weiblichen...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.