Bürgerreporter berichten aus: Laubach | Überall | Ort wählen...

Zucchini und Co.

Laubach | Zutaten:
3 kg Zucchini/500g Zwiebeln/4 rote Paprika/1 Salatgurke/4 EL Salz/4 Tassen Zucker/3 Tassen Essig/4 TL Senf/4 TL Kurkuma/1 l abgekochtes Wasser.

Zucchini, Paprika und Salatgurke von Kernen befreien und klein schneiden. Zwiebeln ebenfalls klein schneiden. Alles in eine sehr große Schüssel geben. Gewürze mischen, mit Wasser übergießen. Gewürzbrühe über das Gemüse gießen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag alles in einen großen Kochtopf geben, zum "kochen" bringen, ca. 4-5 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
In heiß ausgespülte Gläser (Schraubverschluß) verteilen, Sud bis 1 Finger breit unter dem Rand aufgießen (zieht noch Wasser). Gläser zuschrauben und 5 Minuten auf den "Kopf stellen" (Vacu). Wieder umdrehen und kühl lagern.
Paßt zum Abendbrot oder auch zu warmen Gerichten.

Text: Margrit Jacobsen

Mehr über

Der Autor hat diesem Beitrag leider keine Tags (Stichwörter) zugeordnet!
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Kommentare zum Beitrag

Leider gibt es noch keine Kommentare zu diesem Artikel.
Schreiben Sie doch den ersten!

Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Margrit Jacobsen

von:  Margrit Jacobsen

offline
Interessensgebiet: Laubach
Margrit Jacobsen
8.822
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
standesamtliches Trauzimmer Backhaus Gonterskirchen
10 Jahre standesamtliches Trauzimmer Backhaus Gonterskirchen
Zum Dorftag am 31. Mai 2018 öffnete auch das historische,...
Dorftag Gonterskirchen 2018
Fronleichnam, 31. Mai 2018 - Gonterskirchen feierte Dorftag, denn...

Veröffentlicht in der Gruppe

Mein Lieblingsrezept

Mein Lieblingsrezept
Mitglieder: 32
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
Kulinarisches Rätsel zum Wochenende - was isst man wo in Europa?
Was kann man im Urlaub wo essen? Und schmeckt uns das auch?
wer kann dazu schon "nein " sagen?
Zu einem guten Fußballabend gehören auch Nudelsalat und Bier
Nach Meinung div. Herren darf ein deftiger Nudelsalat an einem...

Weitere Beiträge aus der Region

Janna Schleier (re.) mit drei begeisterten Tennis-Schnupperern
TOKOLive gUG zu Gast im TC Laubach
Am 17. Und 18. August durfte der TC Laubach drei Jugendliche im Alter...
Foto: A. Riva
Familiennachmittag mit der GIEßENER ZEITUNG - "Dornröschen"
Das Team der GIEßENER ZEITUNG lädt alle Familien auch in diesem...
Blues Schwestern Und Blues Brüder: Wir rocken das Festival!
Mit einem ganz besonderen Programm und mit einem echten...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.