Bürgerreporter berichten aus: Lahnau | Überall | Ort wählen...

Glutenfreie Rezepte

von Erika Adamam 27.10.2008786 mal gelesen2 Kommentare
Lahnau | Leckere Pizza-Muffins schnell gemacht


Zutaten:
125 g Mozzarella (1 Kugel)

1 grosse grüne Paprikaschote

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g Mehl von Schär

2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

1 TL Salz

2 TL Pizzagewürz

40 g Parmesan, frisch gerieben

120 g Peperoni- oder Salamiwürfel

1 Ei

50 ml Olivenöl

200 g Buttermilch

110 g passierte Tomaten


Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C vorheizen, das Muffinblech einfetten, oder mit Papierförmchen auslegen.

Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden, dann klein würfeln.

Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.

Die Knoblauchzehe schlälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Pizzagewürz, Käse, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni- oder Salamiwürfeln gut vermischen.

In einer grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Öl, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis alles gut vermengt ist.

Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und 20-25 Minuten lange backen.


Tipp:
Wenn man die Muffins erst später essen will, kann man sie mit frisch geriebenen Käse nochmals ca. 3-4 Minuten lange im Backofen (oder auch in der Mikrowelle) überbacken.

Mehr über

Der Autor hat diesem Beitrag leider keine Tags (Stichwörter) zugeordnet!
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Kommentare zum Beitrag

Tara Bornschein
7.125
Tara Bornschein aus Reiskirchen schrieb am 27.10.2008 um 14:54 Uhr
Mmh, dass hört sich lecker an! Werde ich doch gleich mal im Laufe
der Woche ausprobieren. Ich bin nämlich ein großer Muffin-Fan!!! ;-)
Erika Adam
138
Erika Adam aus Lahnau schrieb am 27.10.2008 um 18:07 Uhr
Danke. Schmeckt auch soo! ;-)
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Erika Adam

von:  Erika Adam

offline
Interessensgebiet: Lahnau
Erika Adam
138
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
....niemand da! Sind bestimmt Schnee schieben...
Mein treuer Einkaufswächter!

Weitere Beiträge aus der Region

SPD-Lahnau Neumitglieder: Übergabe der Parteibücher
Ja, es gibt sie noch: Menschen, die sich politisch interessieren und...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.