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Backstubentag des Restaurants Zum Heiligen Stein in Muschenheim war ein voller Erfolg

von Ingrid Schickam 05.11.20131219 mal gelesen1 Kommentar
Küchenchef Daniel Cornelius hatte am Steinofen viel zu tun.
Küchenchef Daniel Cornelius hatte am Steinofen viel zu tun.
Hungen | Das Feuer knisterte im rustikalen Steinofen, der Duft von frischem Brot lag in der Luft. Zum knusprigen, im Steinofen gebackenen Flammkuchen hatte man die Wahl zwischen einem Glas Sekt oder guten Rheingauer Tropfen. Sehr gut besucht war der Backstubentag im Backhaus des Restaurants „Zum Heiligen Stein“ am vergangenen Samstag. Wer den verpasst hat, kann bereits am Samstag, den 07.12.2013, die gemütliche Backstube kennen lernen. Am vergangenen Samstag schienen viele Gäste zum ersten Mal im Backhaus vorbei zu schauen. Denn öfter konnte man in geselliger Runde hören: „Ich habe gar nicht gewusst, dass es so was in Muschenheim gibt.“ Andere waren vom Restaurant gleich gegenüber begeistert.

Feinschmecker hatte auch die Gelegenheit, alle Produkte und Delikatessen der Hausmarke „Vom Heiligen Stein“ - von pikantem Ketschup bis köstlichem Eierlikör, von Marmeladen bis Pesto und Honig von den eigenen Bienenvölkern, selbst gebackenem französischen Landbrot und herzhaftem Bauerbrot zu kosten. Viele nutzen die Gelegenheit, um den Wochenend-Einkauf mit einem Plausch und Flammkuchen-Kostproben zu verbinden. Küchenchef Daniel
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Steinofenbrot (1)Restaurant Zum Heiligen Stein (12)Flammkuchen (4)Backstubentag (1)
Cornelius bereitete die nämlich nicht nur nach klassischem Rezept mit Speck und Zwiebeln, sondern auch mit Äpfeln, Handkäs, Lauch und einem Spritzer Balsamico oder mit Birne, Gorgonzola und Walnüssen. Süßmäuler entschieden sich für Flammkuchen mit Schmand, Äpfeln, Zimt und Eierlikör.

In gemütlich-rustikaler Backstuben-Atmosphäre konnte man zudem von Geschäftsführer Boris Sauerborn und dem Küchenchef Interessantes über die regionale Produktionsphilosophie auf der Neumühle und im Restaurant „Zum Heiligen Stein“ erfahren. Zum Beispiel, dass die Hühner mit einem Hühnermobil über die Wiesen kutschiert werden, dass deren Eier im pittoresken Eierhäuschen an der Straße nach Trais-Münzenberg verkauft oder daraus der köstliche Eierlikör mit Suchtfaktor hergestellt wird. Eine Dame nahm gleich drei Flaschen davon mit und meinte schelmisch: „Damit mache ich meine Oma und auch mich sehr froh!“ „Unsere Produkte sind nicht austauschbar, haben eine eigene Geschichte und ein eigenes Gesicht. Denn das ganze Team steht hinter der nachhaltigen, regionalen Produktion und Weiterverarbeitung unserer Spezialitäten „Vom Heiligen Stein“, erklärte Boris Sauerborn.

Küchenchef Daniel Cornelius hatte am Steinofen viel zu tun.
Küchenchef Daniel... 
Gemütliche Genießer-Runde beim Backstubentag.
Gemütliche... 
Küchenchef Daniel Cornelius und Gastgeber Boris Sauerborn hatten alle Hände voll zu tun.
Küchenchef Daniel... 
Köstliche, knusprige Flammkuchen aus dem Steinofen von klassisch bis süß gab es beim Backstubentag des Restaurants Zum Heiligen Stein.
Köstliche, knusprige... 

Kommentare zum Beitrag

Peter Herold
25.535
Peter Herold aus Gießen schrieb am 05.11.2013 um 15:36 Uhr
Vor kurzem war ich auch im Backhaus und einige Zeit später im Restaurant Zum Heiligen Stein.
Habe hier über beide Besuche berichtet.
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
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Herzlichst, Ihr(e) Ingrid Schick

von:  Ingrid Schick

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Ingrid Schick
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