Bürgerreporter berichten aus: Hungen | Überall | Ort wählen...

Türkisches Essen wie im Mittelalter

Essen wie zur Zeit von Mehmet dem Eroberer
Essen wie zur Zeit von Mehmet dem Eroberer
Hungen | Essen wie zur Zeit Mehmet des Eroberers, d.h. vor 560 Jahren - ein kulinarisches Erlebnis in einem Hotel-Restaurant in der Altstadt von Istanbul : Viele, viele kleine Schüsselchen bei den Vorspeisen mit Kichererbsenpaste, gefüllten Weinblättern, diversen Fischpasteten, Oliven, Kapern, kleinen Pasteten, Salaten mit Gurken, Tomaten, Krautsalat sowie süßem und salzigen Gebäck, zum Teil mit Käse gefüllt, um nur einiges zu nennen. Als Hauptgang viele Gerichte aus Rind, Lamm, Huhn und Fisch, zum Teil mit Mandeln, Rosinen und Nüssen süß zubereitet, zum Teil in Soßen mit Gewürzen wie Kardamon, Zimt, Ingwer. Als Nachtisch gab es noch eine reichhaltige Auswahl an türkischen Süßigkeiten.
Dazu wurde türkischer Rot- und Weißwein und Wasser getrunken .

Essen wie zur Zeit von Mehmet dem Eroberer
Essen wie zur Zeit von... 
Essen mit vielen, vielen kleinen Schüsseln
Essen mit vielen, vielen... 
Nur eine kleine Auswahl der Vorspeisen
Nur eine kleine Auswahl... 

Mehr über

Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Kommentare zum Beitrag

Leider gibt es noch keine Kommentare zu diesem Artikel.
Schreiben Sie doch den ersten!

Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Klaus-Dieter Willers

von:  Klaus-Dieter Willers

offline
Interessensgebiet: Hungen
Klaus-Dieter Willers
7.440
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Ohne Scheu
Storch ganz nah an einer Baustelle
Buch über Bier
23.4.2019 : Tag des Bieres und Tag des Buches
Am 23.4.2019, also in wenigen Tagen gibt es gleich 2 Welttage,...

Weitere Beiträge aus der Region

Buch über Bier
23.4.2019 : Tag des Bieres und Tag des Buches
Am 23.4.2019, also in wenigen Tagen gibt es gleich 2 Welttage,...
Christian Fries spricht Georg Büchners Lenz auf der taT Studiobühne Gießen
Ich hatte mich vorbereitet mit dem Lesen des Textes. Marcel...
Vorstand: Volker Zulauf, Tilly Becker (Kassenprüferin), Martina Beele-Peters, Ulrike Haupt, Britta Ronthaler, Andrea Krüger, Sabine Fellner-von-Feldegg, Rainer Wengorsch, Renate Hecht
Mitgliederversammlung des Stadtmarketing Hungen e.V. - Mit neuem Frauenpower in die nächste Saison
Gut besucht fand kürzlich die jährliche Mitgliederversammlung des...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.