Bürgerreporter berichten aus: Hungen | Überall | Ort wählen...

Europäisches Buffet - Kulinarische Reise durch Europa

Christel Jung (vorne links) mit ihrem Helferteam
Christel Jung (vorne links) mit ihrem Helferteam
Hungen | Kir Royal oder Becherovka mit Tonic Water als Aperitif, Lachsröllchen, Piroggen und Gurken-Carpaccio als Vorspeise, Paella, Lendentopf und Spinat-Lasagne als Hauptgang, Schwarzwälder Kirschtorte und Semmelbaba als Desert -
Wo gibt es so etwas ? Beim Europäischen Buffet im Rahmen der Hungener Europa-Woche im Kulturzentrum.
Der "Internationale Kochtreff der Arbeitsgruppe Café-Treffpunkt für Jung und Alt" des Lokalen Bündnisses für Familie und die Stadt Hungen hatten eingeladen und 60 Personen nahmen teil. Die Leiterin Christel Jung hatte mit ihren 18 Helferinnen ganze Arbeit geleistet, um dieses mehrgängige warme und kalte Buffet hinzuzaubern. Insgesamt waren 23 Länder mit Rezepten vertreten.
Außer den bereits erwähnten Getränken und Gerichten gab es noch folgendes : Campari-Orange, Holunder mit Sekt, Mango-Mozarella, Krabben-Meerrettich, Estragon-Kartoffelsuppe, Burgunder-Gugelhupf, Englische Bier-Kasserolle, Hackfleischkuchen, Cranberry-Weißkrautsalat, Erdbeer-Trifle, Crostata, Madeleines, gewürzten Tee und verschiedene Kaffeevariationen. Die zahlreichen Fotos laden zum Appetitholen ein.

Christel Jung (vorne links) mit ihrem Helferteam
Begrüßung mit dem Angebot
Italien : Spinat-Lasagne
Hellas : Gurken-Carpaccio
Becherovka und Kir Royal
... oder lieber diverse Säfte
Norwegen : Lachsröllchen
Elässischer Burgunder-Gugelhupf
2
Spanien : Paella
Südländische Salate
Türkei : Sigara
Kosovo : Hackfleischkuchen
Süßes aus Italien
Herzhafter Salat aus den Niederlande
So ein Käse, dazu noch aus vielen Ländern
Schwarzwälder im Glas
Tschechien: Semmelbaba
England : Köstliches mit Erdbeeren

Mehr über

Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Hungen, Ausbildungsort für orientalische Trainerinnen
Von April bis November 2016 waren die Clubräume des Hungener Tanzclub...
Bernhard Milner (9. Dan, links ), Kiana Schaefer (1. Dan), Christian Bonsiep (5.Dan) und Detlef Herbst (7. Dan)
Neue „Meistergrade“ beim Karate Dojo Lich e. V.
Am letzten Wochenende absolvierten zwei Mitglieder des Karate Dojo...
Bv Hungen 1 erobert Tabellenspitze der Verbandsliga
Ein sehr erfolgreiches letztes Wochenende verbrachten die Hungener...
Bild 1: Pflügen bis an den Asphalt. Da ist kein Platz mehr für Natur.
Zankapfel Feldwege
Hungener Grüne schlagen Treffen zwischen Landwirten und...
zweite Mannschaft des Bv Hungen
Hungener Badmintonspielern gelingt im Pokal Sensation. Zwei Teams im Viertelfinale des Bezirkspokal.
Große Freude herrscht aktuell bei den Hungener Federballfreunden. Im...
Perfektes Wochenende für Hungener Badmintonspieler
Am vergangenen Wochenende musste die Verbandsligatruppe des BV Hungen...
Kindertraining
Jugendtraining des Badmintonverein Hungen neu strukturiert
Seit zwei Jahren kümmert sich der Hungener Badmintonverein auch um...

Kommentare zum Beitrag

Ingrid Wittich
19.288
Ingrid Wittich aus Mücke schrieb am 16.05.2013 um 15:04 Uhr
Oh, wie lecker. Da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen.
Bernt Nehmer
780
Bernt Nehmer aus Hungen schrieb am 16.05.2013 um 20:17 Uhr
Und alles ohne mich. Anscheinend nur für Eingeweide.
Klaus-Dieter Willers
6.315
Klaus-Dieter Willers aus Hungen schrieb am 17.05.2013 um 07:44 Uhr
Nein, nein, der Abend war schon lange über die Presse und im Europa-Wochen-Programm angekündigt. Jeder konnte sich anmelden und nach Zahlungs eines Obolus teilnehmen. Allerdings war die Teilnehmerzahl aus Organisations- und Kapazitätsgründen auf 60 begrenzt.
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Klaus-Dieter Willers

von:  Klaus-Dieter Willers

offline
Interessensgebiet: Hungen
Klaus-Dieter Willers
6.315
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Lamm, Bohnenbündchen, Kartoffelgratin
Oberhessischer geht es fast nicht : Handkäs und Lamm
Beim Männerkochclub Trais-Horloff ging es am März-Kochabend sehr...
Wieviel hat er wohl zu Elvis' Zeiten gekostet ?
Elvis for ever
Elvis Burger gibt es in Bad Nauheim, na klar, bei einer Elvis-Stadt....

Weitere Beiträge aus der Region

Wer wird Obbornhofener des Jahres?
So hieß es am Dienstag bei der Quartalsfeier der Jenaplan-Schule...
Das Bürgerhaus war bis auf den letzten Platz besetzt
2. Obbornhofener Filmnacht
Zur Einstimmung auf das Jubiläumsfest Ende Mai lud die...
Premiere von Cosi Fan Tutte im Stadttheater Gießen
Große Kunst – was da aus dem Orchestergraben tönt. Das...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.