Bürgerreporter berichten aus: Heuchelheim | Überall | Ort wählen...

Ungarische Gulaschsuppe!

Dazu frisches Bauernbrot!
Dazu frisches Bauernbrot!
Heuchelheim | Die Gulaschsuppe hat allen auf dem Martinsmarkt geschmeckt. Magrit, gerne stelle ich das Rezept meiner ungarischen Schwiegermutter ein.
Das Gebäck mit "Hüftgoldgarantie" ist super lecker. Das Bild hat meine Schwägerin gemailt. Die Rezeptur kann ich mir schicken lassen, wenn es Dich und andere interessiert.
Gutes Gelingen beim kochen.

Für vier Personen:
Zwiebelwürfelchen in Schweineschmalz hellbraun anrösten (ich nehme aber nur Olivenöl)
1 kg Rindfleisch (wer mag kann auch Rind- und Schweinefleisch mischen) in kleine Würfel schneiden.
In Schweineschmalz (Olivernöl) anbraten, bis der Fleischsaft verkocht und das Fleisch leicht angebräunt ist.
In einen ausreichend großen Topf umfüllen zusammen mit den Zwiebel und klein gewürfelten Dörrfleisch, mit Wasser auffüllen. Würzen mit Vegeta (ein ungarisches Gewürz, z.B. bei SB Union erhältlich) , Pfeffer, mittelscharfes Paprikapulver, Lorbeerblätter, wenig Kümmelpulver, Rosmarin, Coriander ,Muskat. Sanft kochen, bis das Fleisch zart ist. In der Zwischenzeit Paprika in rot, grün und gelb in nicht zu kleine Stücke schneiden, Tomaten vierteln, Kartoffeln in kleine Würfel schneidern und alles noch ca. noch 10 Minuten mitkochen. Zum Schluss eine gute Portion Ketchup darunter rühren. Heiß servieren, mit wenig Schnittlauch verzieren. Dazu schmeckt ein frisches Stück Bauernbrot! Als Getränk passt ein Bier ebenso gut wie ein nicht zu süßer Rotwein.

Dazu frisches Bauernbrot!
Dazu frisches Bauernbrot! 
Mohnschnecken, Nusshörnchen.
Mohnschnecken,... 

Mehr über

Ungarische Gulaschsuppe (1)
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Kommentare zum Beitrag

Walter Döring
547
Walter Döring aus Gießen schrieb am 08.11.2013 um 16:00 Uhr
Ich habe sie am Sonntag gekostet - sie war lecker und ist zu empfehlen
Ingrid Wittich
19.049
Ingrid Wittich aus Mücke schrieb am 08.11.2013 um 18:02 Uhr
Klingt sehr gut, hört sich aber nach sehr viel Arbeit an.
Birgit Hofmann-Scharf
9.714
Birgit Hofmann-Scharf aus Gießen schrieb am 08.11.2013 um 18:49 Uhr
Ich bin von den Gewürzen total begeistert, denn ich arbeite gerne damit.
Immer nur die 3 Grundgewürze, evtl. noch Knobi und an alles Zwiebeln, das war es schon in vielen Küchen.
( Die Zwiebelfreunde mögen mir diesen Satz verzeihen )
Das ungarische Vegeta werde ich mir besorgen und dann auf jeden Fall nachkochen. Evtl. zu Silvester.
Wie viel Brühe auf die angegebene Menge Fleisch und Kartoffeln, wenn man sie recht dick haben möchte ???
DANKE liebe Ilse !
Ilse Toth
33.529
Ilse Toth aus Heuchelheim schrieb am 08.11.2013 um 20:20 Uhr
Hallo Birgit, Brühe nach Gefühl und Geschack. Die einen mögen es dicker, die anderen mehr dünnflüssig. Ich mag es nicht so flüssig!
Margrit Jacobsen
8.499
Margrit Jacobsen aus Laubach schrieb am 09.11.2013 um 14:08 Uhr
Danke Ilse!
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Ilse Toth

von:  Ilse Toth

offline
Interessensgebiet: Heuchelheim
Ilse Toth
33.529
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Und immer wieder Notfälle!
Golden Retrievermischling Rei hat eine alte Knochenverletzung am...
Dackeline Chispa!
Chispa ist ein nicht ganz reinrassiger Rauhhaardackelmischling von...

Veröffentlicht in der Gruppe

Geschichte und Geschichten

Geschichte und Geschichten
Mitglieder: 21
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
Und immer wieder Notfälle!
Golden Retrievermischling Rei hat eine alte Knochenverletzung am...
Dackeline Chispa!
Chispa ist ein nicht ganz reinrassiger Rauhhaardackelmischling von...
Weiter Gruppe des Beitrags:

Weitere Beiträge aus der Region

Und immer wieder Notfälle!
Golden Retrievermischling Rei hat eine alte Knochenverletzung am...
Dackeline Chispa!
Chispa ist ein nicht ganz reinrassiger Rauhhaardackelmischling von...
Winterwunderland Lahnaue
Sonne satt gibt es heute. Ein paar Bilder für euch

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.