Bürgerreporter berichten aus: Heuchelheim | Überall | Ort wählen...

Suesse Pfannkuchen - Abwechslungsreicher Nachtisch

Pfannkuchen mit Nuss-Nougat Cremfuellung und Vanillesosse
Pfannkuchen mit Nuss-Nougat Cremfuellung und Vanillesosse
Heuchelheim | Pfannkuchen sind ein einfacher schneller und je nach Jahreszeit zu variierender Nachtisch, an dem ich nicht vorbei kann. Der Pfannkuchenteig besteht aus Mehl, Eier, Zucker, eine Prise Salz und Milch. Aus diesen Zutaten einen duennen Teig ruehren. In Butter werden die duennen Pfannkuchen ausgebacken. Die Fuellung ist individuell. Mal mit nur Zucker und Zimt, Mal mit Beeren und Vanilleeis oder einfach mit Nuss-Nougatcreme und Vanillesosse. Wer mag kann die Vanillesosse selbst machen. Ich koche dazu einenen Becher suesse Sahne mit braunem Zucker auf . Nachdem der Zucker eingekocht und die Sosse etwas dickfluessiger geworden ist kommt frisches Vanillemark dazu. Wer das nicht hat kann auch Vanillearoma benutzen. Um die Sosse schoen locker zu bekommen hebe ich noch Eischnee unter. Lasst es euch schmecken.

Mehr über

Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Kommentare zum Beitrag

H. Peter Herold
28.269
H. Peter Herold aus Gießen schrieb am 24.10.2013 um 10:04 Uhr
Ich mache mir so 4 - 6 als Hauptmahlzeit. Fülle sie mit allem was ich habe. Honig, Konfitüre, Pflaumenmus und dergl.
Dazu schmeckt mir am besten ein grüner Salat. Ich mag es süß/sauer ;-))
Nicole Freeman
10.312
Nicole Freeman aus Heuchelheim schrieb am 24.10.2013 um 11:41 Uhr
als mittagessen kommt kein zucker in den pfannkuchenteig. Die Fuellung mit frischen Pilzen und Doerrfleisch ist super lecker. versuchs mal.
H. Peter Herold
28.269
H. Peter Herold aus Gießen schrieb am 24.10.2013 um 13:11 Uhr
Ich mache nie Zucker rein, nur Salz
Birgit Hofmann-Scharf
10.321
Birgit Hofmann-Scharf aus Gießen schrieb am 24.10.2013 um 13:20 Uhr
Nicole, ich kenne die süße Variante mit frischen Apfelstücken im Teig -
oder dann die herzhafte mit Schinkenspeck , wie von Ihnen beschrieben.
H. Peter Herold
28.269
H. Peter Herold aus Gießen schrieb am 24.10.2013 um 15:07 Uhr
Sind so auch mir bekannt ;-)
Ilse Toth
37.352
Ilse Toth aus Heuchelheim schrieb am 24.10.2013 um 15:17 Uhr
Leckeres "Hüftgold"! Beherrschung ist das halbe Leben!
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Nicole Freeman

von:  Nicole Freeman

offline
Interessensgebiet: Heuchelheim
Nicole Freeman
10.312
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Fackeln in den Straßen
Die Nacht vom 9. auf den 10. November. Man geht auf die Straße....
Pilze

Veröffentlicht in der Gruppe

Mittelhessische Impressionen

Mittelhessische Impressionen
Mitglieder: 26
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
Welche Pflanze ist das?
Neues von der Wilden Ecke- Etwas Regen und Sonne beleben die Ecke
Regen und die wenigen Sonnenstunden lassen die Wilde Ecke neu...
erneut wird ein Stück der Liegewiese eingezäunt
Gemeinde greift durch- Heuchelheimer Silbersee wird teilweise eingezäunt
Der Heuchelheimer Silbersee wurde in den letzten Jahren immer mehr...
Weiter Gruppe des Beitrags:

Weitere Beiträge aus der Region

Die zauberhaft Lluna!
Die Mischlingshündin ist ca. 5 -6 Jahre alt, kastriert, geimpft und...
Der Wolf, die Angst und Panikmache!
Andreas Hoppe, Ex - Tatortkommissar, stellte in einer Lesung sein...
Shun die Genießerin!
Ein keckes Miezchen ist die kleine Shun, geboren im Mai. Sie kann...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.