Bürgerreporter berichten aus: Heuchelheim | Überall | Ort wählen...

Suesse Pfannkuchen - Abwechslungsreicher Nachtisch

Pfannkuchen mit Nuss-Nougat Cremfuellung und Vanillesosse
Pfannkuchen mit Nuss-Nougat Cremfuellung und Vanillesosse
Heuchelheim | Pfannkuchen sind ein einfacher schneller und je nach Jahreszeit zu variierender Nachtisch, an dem ich nicht vorbei kann. Der Pfannkuchenteig besteht aus Mehl, Eier, Zucker, eine Prise Salz und Milch. Aus diesen Zutaten einen duennen Teig ruehren. In Butter werden die duennen Pfannkuchen ausgebacken. Die Fuellung ist individuell. Mal mit nur Zucker und Zimt, Mal mit Beeren und Vanilleeis oder einfach mit Nuss-Nougatcreme und Vanillesosse. Wer mag kann die Vanillesosse selbst machen. Ich koche dazu einenen Becher suesse Sahne mit braunem Zucker auf . Nachdem der Zucker eingekocht und die Sosse etwas dickfluessiger geworden ist kommt frisches Vanillemark dazu. Wer das nicht hat kann auch Vanillearoma benutzen. Um die Sosse schoen locker zu bekommen hebe ich noch Eischnee unter. Lasst es euch schmecken.

Mehr über

Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Kommentare zum Beitrag

Peter Herold
25.182
Peter Herold aus Gießen schrieb am 24.10.2013 um 10:04 Uhr
Ich mache mir so 4 - 6 als Hauptmahlzeit. Fülle sie mit allem was ich habe. Honig, Konfitüre, Pflaumenmus und dergl.
Dazu schmeckt mir am besten ein grüner Salat. Ich mag es süß/sauer ;-))
Nicole Freeman
7.654
Nicole Freeman aus Heuchelheim schrieb am 24.10.2013 um 11:41 Uhr
als mittagessen kommt kein zucker in den pfannkuchenteig. Die Fuellung mit frischen Pilzen und Doerrfleisch ist super lecker. versuchs mal.
Peter Herold
25.182
Peter Herold aus Gießen schrieb am 24.10.2013 um 13:11 Uhr
Ich mache nie Zucker rein, nur Salz
Birgit Hofmann-Scharf
9.870
Birgit Hofmann-Scharf aus Gießen schrieb am 24.10.2013 um 13:20 Uhr
Nicole, ich kenne die süße Variante mit frischen Apfelstücken im Teig -
oder dann die herzhafte mit Schinkenspeck , wie von Ihnen beschrieben.
Peter Herold
25.182
Peter Herold aus Gießen schrieb am 24.10.2013 um 15:07 Uhr
Sind so auch mir bekannt ;-)
Ilse Toth
34.043
Ilse Toth aus Heuchelheim schrieb am 24.10.2013 um 15:17 Uhr
Leckeres "Hüftgold"! Beherrschung ist das halbe Leben!
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Nicole Freeman

von:  Nicole Freeman

offline
Interessensgebiet: Heuchelheim
Nicole Freeman
7.654
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Weihnacht im Klee, Ostern im Schnee
Gedanken zum Lied von den schlesischen Webern
Das Lied von den schlesischen Webern Im düstern Auge keine...

Veröffentlicht in der Gruppe

Mittelhessische Impressionen

Mittelhessische Impressionen
Mitglieder: 27
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
Wasserspiegelungen
Abendstimmung an den Heuchelheimer Seen
EINLADUNG zu einer Vernissage von Kunstwerken aus der Brüder Grimm Schule
Die Vernissage findet am 3.5.2017 um 19 Uhr in der Arzt- Praxis...
Weiter Gruppe des Beitrags:

Weitere Beiträge aus der Region

Kleiner Wicht auf Wohnungssuche! Wohnung gefunden!
Der kleine Yorkshireterrier ist fünf Jahre alt. Er lebt momentan mit...
Hundeopi sucht letztes Zuhause!
Miniyorkshireterrier Rudi ist ein "Eigenbrödler"! Er geht nicht gerne...
Heuchelheimer Chöre unter Leitung von Kurt Stiem
"Musik liegt in der Luft": Heuchelheimer Chöre "Singen im Grünen"
Die Kinzenbacher und Heuchelheimer Gesangvereine veranstalten seit...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.