Bürgerreporter berichten aus: Heuchelheim | Überall | Ort wählen...

Suesse Pfannkuchen - Abwechslungsreicher Nachtisch

Pfannkuchen mit Nuss-Nougat Cremfuellung und Vanillesosse
Pfannkuchen mit Nuss-Nougat Cremfuellung und Vanillesosse
Heuchelheim | Pfannkuchen sind ein einfacher schneller und je nach Jahreszeit zu variierender Nachtisch, an dem ich nicht vorbei kann. Der Pfannkuchenteig besteht aus Mehl, Eier, Zucker, eine Prise Salz und Milch. Aus diesen Zutaten einen duennen Teig ruehren. In Butter werden die duennen Pfannkuchen ausgebacken. Die Fuellung ist individuell. Mal mit nur Zucker und Zimt, Mal mit Beeren und Vanilleeis oder einfach mit Nuss-Nougatcreme und Vanillesosse. Wer mag kann die Vanillesosse selbst machen. Ich koche dazu einenen Becher suesse Sahne mit braunem Zucker auf . Nachdem der Zucker eingekocht und die Sosse etwas dickfluessiger geworden ist kommt frisches Vanillemark dazu. Wer das nicht hat kann auch Vanillearoma benutzen. Um die Sosse schoen locker zu bekommen hebe ich noch Eischnee unter. Lasst es euch schmecken.

Mehr über

Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Kommentare zum Beitrag

Peter Herold
25.327
Peter Herold aus Gießen schrieb am 24.10.2013 um 10:04 Uhr
Ich mache mir so 4 - 6 als Hauptmahlzeit. Fülle sie mit allem was ich habe. Honig, Konfitüre, Pflaumenmus und dergl.
Dazu schmeckt mir am besten ein grüner Salat. Ich mag es süß/sauer ;-))
Nicole Freeman
7.693
Nicole Freeman aus Heuchelheim schrieb am 24.10.2013 um 11:41 Uhr
als mittagessen kommt kein zucker in den pfannkuchenteig. Die Fuellung mit frischen Pilzen und Doerrfleisch ist super lecker. versuchs mal.
Peter Herold
25.327
Peter Herold aus Gießen schrieb am 24.10.2013 um 13:11 Uhr
Ich mache nie Zucker rein, nur Salz
Birgit Hofmann-Scharf
9.921
Birgit Hofmann-Scharf aus Gießen schrieb am 24.10.2013 um 13:20 Uhr
Nicole, ich kenne die süße Variante mit frischen Apfelstücken im Teig -
oder dann die herzhafte mit Schinkenspeck , wie von Ihnen beschrieben.
Peter Herold
25.327
Peter Herold aus Gießen schrieb am 24.10.2013 um 15:07 Uhr
Sind so auch mir bekannt ;-)
Ilse Toth
34.187
Ilse Toth aus Heuchelheim schrieb am 24.10.2013 um 15:17 Uhr
Leckeres "Hüftgold"! Beherrschung ist das halbe Leben!
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Nicole Freeman

von:  Nicole Freeman

offline
Interessensgebiet: Heuchelheim
Nicole Freeman
7.693
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
7 Uhr morgens leichter Bodennebel bei 7 Grad
Sonntag Morgen in der Lahnaue
Ein Morgen im Mai
Nach dem Aufstehen ein Kaffee. Ich gehe zum Fenster, öffne es. Eine...

Veröffentlicht in der Gruppe

Mittelhessische Impressionen

Mittelhessische Impressionen
Mitglieder: 27
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
Botanischer Garten in Marburg!
Es ist immer wieder ein Erlebnis, den Botanischen Garten in Marburg...
Im Hintergrund der Turm des ehemaligen Giessener Brauhauses
Schafe vor den Toren Giessens
Weiter Gruppe des Beitrags:

Weitere Beiträge aus der Region

Botanischer Garten in Marburg!
Es ist immer wieder ein Erlebnis, den Botanischen Garten in Marburg...
Goldenes Körbchen gesucht!
Eine befreundete Tierschützerin hat uns um Vermittlungshilfe gebeten....
Lieb , verspielt und anschmiegsam!
Emilio ist ein reizender Kater ohne "Fehl´und Tadel !" Er passt in...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.