Bürgerreporter berichten aus: Heuchelheim | Überall | Ort wählen...

Suesse Pfannkuchen - Abwechslungsreicher Nachtisch

Pfannkuchen mit Nuss-Nougat Cremfuellung und Vanillesosse
Pfannkuchen mit Nuss-Nougat Cremfuellung und Vanillesosse
Heuchelheim | Pfannkuchen sind ein einfacher schneller und je nach Jahreszeit zu variierender Nachtisch, an dem ich nicht vorbei kann. Der Pfannkuchenteig besteht aus Mehl, Eier, Zucker, eine Prise Salz und Milch. Aus diesen Zutaten einen duennen Teig ruehren. In Butter werden die duennen Pfannkuchen ausgebacken. Die Fuellung ist individuell. Mal mit nur Zucker und Zimt, Mal mit Beeren und Vanilleeis oder einfach mit Nuss-Nougatcreme und Vanillesosse. Wer mag kann die Vanillesosse selbst machen. Ich koche dazu einenen Becher suesse Sahne mit braunem Zucker auf . Nachdem der Zucker eingekocht und die Sosse etwas dickfluessiger geworden ist kommt frisches Vanillemark dazu. Wer das nicht hat kann auch Vanillearoma benutzen. Um die Sosse schoen locker zu bekommen hebe ich noch Eischnee unter. Lasst es euch schmecken.

Mehr über

Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Kommentare zum Beitrag

Peter Herold
24.429
Peter Herold aus Gießen schrieb am 24.10.2013 um 10:04 Uhr
Ich mache mir so 4 - 6 als Hauptmahlzeit. Fülle sie mit allem was ich habe. Honig, Konfitüre, Pflaumenmus und dergl.
Dazu schmeckt mir am besten ein grüner Salat. Ich mag es süß/sauer ;-))
Nicole Freeman
7.203
Nicole Freeman aus Heuchelheim schrieb am 24.10.2013 um 11:41 Uhr
als mittagessen kommt kein zucker in den pfannkuchenteig. Die Fuellung mit frischen Pilzen und Doerrfleisch ist super lecker. versuchs mal.
Peter Herold
24.429
Peter Herold aus Gießen schrieb am 24.10.2013 um 13:11 Uhr
Ich mache nie Zucker rein, nur Salz
Birgit Hofmann-Scharf
9.621
Birgit Hofmann-Scharf aus Gießen schrieb am 24.10.2013 um 13:20 Uhr
Nicole, ich kenne die süße Variante mit frischen Apfelstücken im Teig -
oder dann die herzhafte mit Schinkenspeck , wie von Ihnen beschrieben.
Peter Herold
24.429
Peter Herold aus Gießen schrieb am 24.10.2013 um 15:07 Uhr
Sind so auch mir bekannt ;-)
Ilse Toth
33.256
Ilse Toth aus Heuchelheim schrieb am 24.10.2013 um 15:17 Uhr
Leckeres "Hüftgold"! Beherrschung ist das halbe Leben!
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Nicole Freeman

von:  Nicole Freeman

offline
Interessensgebiet: Heuchelheim
Nicole Freeman
7.203
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Tür Nummer 3 des Adventkalender 2016
Ein Gedicht zum eventuell lernen. Knecht Ruprecht von Theodor...
2. Dezember 2016 Türchen Nummer 2
Der Weihnachtsmarkt Adventwochenende, Zeit für den...

Veröffentlicht in der Gruppe

Mittelhessische Impressionen

Mittelhessische Impressionen
Mitglieder: 28
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
Enten im Schein der Abendsonne
Abendstimmung an der Lahn
Der November zeigt sich im Moment wirklich von seiner schönen...
Regenbogen heute früh am Westhimmel
Selten hat man Glück früh morgens einen Regenbogen zu bestaunen und...
Weiter Gruppe des Beitrags:

Weitere Beiträge aus der Region

Tür Nummer 3 des Adventkalender 2016
Ein Gedicht zum eventuell lernen. Knecht Ruprecht von Theodor...
Ein Viererpack zum Verlieben!
Ungeplant waren sie, die süßen Minimiezen! Ein...
2. Dezember 2016 Türchen Nummer 2
Der Weihnachtsmarkt Adventwochenende, Zeit für den...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.