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Oma Annas Gelbe Kohlrabi

Gelbe Kohlrabi Eintopf
Gelbe Kohlrabi Eintopf
Heuchelheim | Nachdem ich ueber das alte Gemuese bereits geschrieben habe werde ich den Tip beherzigen auch das Rezept einzustellen. Als erstes eine Steckruebe Schaehlen und in kleine Wuerfelchen schneiden. In einem Topf mit reichlich Wasser kochen. In der zwischenzeit werden Kartoffel ebenfalls geschaehlt und in kleine Wuerfel geschnitten. Sobald die Ruebe fast durch ist muss das erste Wasser abgeschuettet werden, sonnst schmeckt die Ruebe bitter, sagt meine Oma. Nach dem Abschuetten die Kartoffelstuecke dazu geben und mit Fleischbruehe aufgiessen. Oben auf kommen Scheiben vom Kassler. Deckel drauf und warten bis die Kartoffelstuecke durch sind. Die Kassler scheiben aus dem Topf nehmen und in Mundgerechte Stuecke schneiden. Jetzt wird die Mischung aus Ruebe und Kartoffel gestampft und gegebenen Falls noch etwas Bruehe dazu geben. Die Kassler Wuerfel dazu und jetzt das Ruehren nicht vergessen. Den Leckeren Eintopf pur oder mit einer Scheibe Bauernbrot servieren. Schnell Lecker und Guenstig ist dieses Herbstgericht ! Guten Hunger.

Gelbe Kohlrabi Eintopf
Die Steckruebe
Die Ruebe schaehlen und in kleine Stuecke schneiden
Kartoffel waschen und schaehlen
kartoffel in kleine Stuecke schneiden
kartoffeln dazu geben
Kasslerscheiben auflegen und Deckel drauf
Mundgerechte Stuecke
Das Gemuese stampfen und mit Bruehe aufgiessen
Kassler unterruehren, aufkochen lassen und fertig

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Kommentare zum Beitrag

Margrit Jacobsen
8.519
Margrit Jacobsen aus Laubach schrieb am 26.09.2013 um 09:06 Uhr
Ein interessantes Gericht, Nicole. Ich kenn das so (ohne Fleisch und ohne Kartoffeln) nur als Steckrübenmus, wie zB Kartoffelbrei als Beilage zu nutzen. In Norddeutschland werden die Steckrüben nicht püriert. Als Beigabe, damit das Aroma gemildert wird, werden immer Karotten mitgekocht. Dann muss auch das erste Kochwasser nicht abgeschüttet werden. Das Fleisch dazu bleibt ganz und es gibt noch "Kohlwürste" dazu, hier in Hessen ist das geräucherte Bratwurst. Und ganz wichtig: ein Stück Bauchfleisch oder möglichst ein Stück geräucherte Schweinebacke (ist was Nordisches) wird mitgekocht.
Steckrüben mit Karotten (und etwas Brühe) auf dem Teller, wie jede(r) mag mit Pfeffer bestreuen, Kartoffeln und Fleisch dazu. In meiner Kindheit haben wir dann aber durchaus Steckrüben und Karotten etwas zerdrückt, aber nicht "als Mus".
Christine Weber
6.983
Christine Weber aus Mücke schrieb am 26.09.2013 um 13:06 Uhr
Wir lassen die Steckrübenstücke auch ganz. Ich koche allerdings eine Beinscheibe dazu. Die wird dann aber allerdings auch in mundgerechte Stücke geschnitten.
Nicole Freeman
7.509
Nicole Freeman aus Heuchelheim schrieb am 27.09.2013 um 07:17 Uhr
Hmm Schweinebacken mag ich auch. Dumm nur das ein Schwein nur 2 davon hat. Schweinebacken gibts bei uns nur am Schlachtfest mit dem Kopffleisch , dem Schweineschwanz und natuerlich Meerettichsosse frische Frikadelle und Kartoffel. Riesen Party wenn die Nachbarschaft zum Schlachtfest ruft. Die Schlachtsosse ist auch was leckeres. Aber die Schweinebacken , da geiert fast jeder nach ;-)
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Nicole Freeman
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