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So macht Kochen Spaß
So macht Kochen Spaß
Heuchelheim | Griechisches Zitronenhähnchen

Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel, 2 Hähnchenbrüste, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 4-5 Zitronen, 1 Knoblauchzehe, Olivenöl, 1 kg kleine mehlige Kartoffeln, 500 g kleine Zwiebeln, 1 TL getrockneter Thymian, 1 Bund Basilikum oder glatte Petersilie.
Zubereitung:
Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann auf die Fettpfanne des Backofens legen.
Die Zitronen auspressen. Den Saft (es soll gut 1/8 l sein) in einer mittelgroßen Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und gut 1/8 l Olivenöl (die gleiche Menge wie Zitronensaft) unterrühren. Die Kartoffeln schälen, in die Zitronen-Öl-Marinade legen und darin wenden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen. Die Kartoffeln aus der Marinade nehmen und mit den ganzen Zwiebeln zwischen den Geflügelstücken verteilen. Die Zitronen-Öl-Marinade darüber gießen und alles mit dem getrockneten Thymian bestreuen.
Das Blech auf die Mittelschiene in den kalten Backofen schieben. Den Ofen auf 200° heizen und alles etwa 1½ Stunden backen (bei Heißluft 20 Minuten auf 200° und 70 Minuten auf 150°).
Kurz vor dem Servieren das Basilikum oder die Petersilie waschen, fein hacken und darüber streuen.
Tipp: Dazu schmeckt noch etwas gewürfelter Feta.

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von:  Gerdi Bursik

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Gerdi Bursik
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