Gießen | Cuma Eroglu ist Geschäftsführer von Eroglu Döner GmbH & Co. KG und immer kooperativ, wenn es um die Lebensmittelkontrollen des Landkreises Gießen geht. Das betonen die Mitarbeiter vom Fachdienst Veterinärwesen und Verbraucherschutz. Nur das Geheimrezept seiner Gewürzmischung wollte er dem zuständigen Dezernenten Hans-Peter Stock bei dessen Rundgang in der Produktion nicht verraten. Dem blieb nur ...
Gießen | Schutzkleidung anlegen, Hände waschen und desinfizieren – wie streng die Vorschriften für Lebensmittelbetriebe sind, merkte Hans-Peter Stock gleich zu Beginn seines Besuchs beim Wurstwaren-Hersteller Heinrich Stumpf in Großen-Buseck. Der dafür zuständige Dezernent begleitete Mitarbeiter vom Fachdienst Veterinärwesen und Verbraucherschutz bei einem Betriebsbesuch und machte sich vor Ort ein Bild ...
Gießen | Es ist morgens kurz nach zehn Uhr. In der Küche der „Alten Klostermühle“ im Kloster Arnsburg starten gerade die Vorbereitungen für den Mittagstisch. Die nach einem Pächterwechsel seit August wieder geöffnete Gastronomie gehört in Stadt und Landkreis Gießen zu den 2461 kontrollpflichtigen Betrieben. Das können Restaurants genauso sein wie Supermärkte, Firmen oder auch Feste.
Sieben amtliche ...
Gießen | Es ist morgens kurz nach zehn Uhr. In der Küche der „Alten Klostermühle“ im Kloster Arnsburg starten gerade die Vorbereitungen für den Mittagstisch. Die nach einem Pächterwechsel seit August wieder geöffnete Gastronomie gehört in Stadt und Landkreis Gießen zu den 2461 kontrollpflichtigen Betrieben. Das können Restaurants genauso sein wie Supermärkte, Firmen oder auch Feste. Sieben amtliche ...
Gießen | Tag für Tag sind sie mit ihren Utensilien, Laptop und Drucker unterwegs durch den Landkreis. Horst Vogel und seine sechs Kollegen sind amtliche Lebensmittelkontrolleure beim Amt für Veterinärwesen und Verbraucherschutz des Landkreises Gießen. 2475 kontrollpflichtige Betriebe gibt es in Stadt und Landkreis. Und alle bekommen regelmäßig unangekündigten Besuch von Vogel und seinen Kollegen. Dieser ...
Gießen | Sieben ausgebildete Lebensmittelkontrolleure überwachen im Landkreis Gießen Gaststätten, Lebensmittel, Kosmetika und Bedarfsgegenstände. „Durch Beratung, Untersuchunge und lebensmittelrechtliche Beurteilung von Proben tragen die Mitarbeiter des Amts für Veterinärwesen und Verbraucherschutz wesentlich dazu bei, die Verbraucherinnen und Verbraucher vor gesundheitlichen Gefahren sowie vor ...