Infotag in Wetzlar über Gründe für Catering

74

Auf einer Veranstaltung ist das leibliche Wohl ein wichtiges Thema. Selbst mit der besten Band und der größten Tanzfläche kann der Abend nur gelingen, wenn das Essen stimmt. Viele Catering-Services bieten sich für alle Veranstaltungsarten an, egal ob Firmencatering, Partycatering oder Hochzeitscatering.

Auch Veranstaltungsplaner haben mit einem Catering-Service ihre Vorteile. Das Service sorgt ohne weiteren Druck für gutes Essen und zufriedene Gäste.

Angebote

Catering-Services erleichtern mit ihrem großen Angebot die Planung einer Veranstaltung. Bei Sonderangeboten können Hauptgerichte mit Beilagen in gewisser Anzahl erworben werden. Auch bei größeren Mengen können die Preise günstig sein, wenn ein größeres Angebot bevorzugt wird. Schon vor der Auswahl sollte man sich nach Sonderangeboten im Menü umsehen, um viel zum niedrigen Preis zu bekommen.

Rücksicht bei Diätvorschriften

Bei manchen Veranstaltungen können Teilnehmer einer Diät unterliegen oder gewisse Lebensmittel meiden. Schon bei der Planung sollte erkannt werden, welche das sind und wie viele Teilnehmende davon betroffen sind. Sobald die diätischen Einschränkungen aller teilnehmenden Personen erfasst wurden, kann auch die Anzahl der speziellen Mahlzeiten erkannt und entsprechend bestellt werden.

Während des Prüfens der Diätbeschränkungen legen die Planer fest, welche Lebensmittel zu den Beschränkungen gehören. Anhand dieser Erkenntnis kann die Bestellung für diese Teilnehmenden zusammengestellt werden. So fühlen sich diese später nicht ausgeschlossen. Zu bedenken ist, dass diätische Einschränkungen nicht immer auf einen eingeschlagenen Lebensstil beruhen. Manche Teilnehmer müssen diesen eventuell wegen Gesundheits-problemen nachgehen.

Feines oder legeres Essen

Während Planer die Speisewahl heraussuchen, legen diese fest, ob später ein feines oder ein legeres Essen angeboten werden soll. Ein legeres Essen bedeutet etwa, dass das Catering den Teilnehmenden ein Buffet anbietet. Dann kann man das ausgesuchte Essen an den Tisch holen und dort verspeisen. In anderen Fällen kann eine gehobene Küche gewünscht werden. Dann stellt der Caterer Mitarbeitender zur Verfügung, welche das Mahl an den Tisch servieren. Abhängig nach der Wahl des Angebots können die Ausgaben für einen Cateringservice höher oder niedriger liegen. Wer eine Veranstaltung plant, sollte sich über sämtliche Möglichkeiten informieren. Einige der Anbieter besitzen zudem besondere Auszeichnungen, etwa eine Halal-Zertifizierung.

Essenspläne leicht verwalten

Mit einem Cateringservice wird Veranstaltungsplanern die Verwaltung der Speisepläne um vieles erleichtert. Jede Beilage und jedes Hauptgericht kann geprüft werden. Hilfreich zum Erstellen eines Menüs für eine Veranstaltung ist die Vorlieben der teilnehmenden Personen gut zu kennen. Welche Vorlieben sind das? Werden bestimmte Lebensmittel vermieden? Eventuell kann sich der Planer zuvor an die Teilnehmenden wenden und nachfragen.

Zeit und Geld sparen

Ein Service für. Catering wirkt sich für Veranstaltungsplaner in der Praxis positiv aus. Mit ihm wird Zeit gespart. Denn das Service übernimmt nicht nur das Menü, sondern auch weitere Aspekte. Wird eine Mahlzeit für eine große Gruppe bestellt, kann zudem Geld gespart werden. Am besten überprüft der Planer vor der Bestellung dennoch sein Budget.

Im Gegenzug zur Menü-Bestellung bekommen Veranstaltungsplaner eine wunderbare Dienstleistung. So bereiten Caterer das Essen zu und ihre Preise dafür sind erschwinglich. Solche Dienstleistungen sind vom großen Vorteil. Mit ihnen wird den Planern geholfen Kosten einzusparen und das Budget kann anderweitig genutzt werden.