Gießen | Tönnies:"Wer hat uns beraten?-Sozialdemokraten!"
Gießen | Da musste ich mir doch erst einmal die Augen reiben, als ich las, was unsere Bundesministerin Julia Klöckner in einem Interview erzählte. Auf einem „Fleischgipfel“ Veränderungen und zwar grundlegend wird angekündigt. Wenn ich es mir genau überlege, werden vielleicht all die Tiere in Zukunft besser behandelt werden dank Corona ? Was ist mit all den Berichten in der Vergangenheit in denen ...
Gießen | Bei einem im Landkreis Gießen erlegten Wildschwein sind Trichinen nachgewiesen worden. Der Fachdienst Veterinärwesen und Verbraucherschutz des Landkreises Gießen hatte im Rahmen der amtlichen Trichinenuntersuchung bei dem Ende April erlegten Tier Trichinen festgestellt. Inzwischen hat das Bundesinstitut für Risikobewertung den Befund bestätigt und mitgeteilt, dass es sich um Trichinella ...
Pohlheim | Mit der Überschrift „50 Jahre Pohlheim“ feiert die Firma Chr. Hansen dieser Tage in Pohlheim Watzenborn-Steinberg ihre 50-jährige Erfolgsgeschichte um die Verbesserung der Qualität und Sicherheit von Fleischerzeugnissen. War doch in den frühen sechziger Jahren die Herstellung von Rohwurstprodukten (Salami, Bratwurst …) In erster Linie geprägt vom Einsatz chemischer Säuerungsmittel. Das Wissen um ...
Gießen | Zur Ehrenrettung der hessischen Steakkultur
Gießen | Zufällig kam ich, bei Göttingen, an dieser Weide vorbei.
Damwild - aha! - friedlich anzusehen.
Aber Schachttiere wie Rinder, Schweine, Schafe, Strauße und anderes Geflügel. Mußte mich mal ebenmit dieser Situation auseinander setzen.
Sie fühlten sich offenbar in ihrer dortigen Umgebung sehr wohl, da sie auch noch ein Wäldchen als Untersand zur Verfügung hatten. Welches Tier, zur ...
Gießen | Am letzten Samstag vor dem Wahltag geht es für die FDP im wahrsten Sinne des Wortes um die Wurst. Zwischen 11 und 16 Uhr wirbt der heimische Abgeordnete Wolfgang Greilich am FDP-Infostand auf dem Seltersweg für eine Fortsetzung der schwarz-gelben Regierungskoalition. In Anlehnung an den „Veggie-Day“ wollen die Liberalen Würste an die Passanten verteilen, „um ein Zeichen gegen grüne ...
Lollar | Manche schmecken aber so gut.............
Gießen | Justus Liebig würde sich im Grabe umdrehen. Peinlich wäre ihm der Hype um sein Fleischextrakt. Verzweifelt wäre er ob der Verhunzung seines wissenschaftlichen Erbes. Hatte er mit seinem Granulat aus getrocknetem Rinderfleisch doch bloß ein paar Euro nebenher verdienen wollen.
Dieses Nebenher ist nun zur Hauptsache geworden. Vergessen ist der Kern seiner Motivation und verdrängt die Essenz ...
Gießen | Grillkonter für Klaus ;)