Gießen | Wir essen viel zu selten Fisch,das ist eine Tatsache
.Ich weiß noch aus meiner Kindheit,freitags gab es immer Fisch bei uns und samstags Eintopf,ja so war das früher.
Meist mögen die Leute keinen Fisch weil er „riecht“ und anschließend „die Bude nach Fisch stinkt“!
Hier mal eine Variante,die lecker schmeckt und nicht riecht
Sie brauchen für 2 Personen
2-3 Stck Lachsfilet
1 Stange Lauch
4 ...
Gießen | Apfelkuchen „geht immer“ stimmt`s? Dieser ist mit Mandeln bestückt die beim backen besonders lecker werden.
Nun gleich mal zum Rezept:
5-6 Äpfel,etwas Zitronensaft
120g Margarine
120g.Zucker
1Van.Zucker
3 Eier
220g Mehl
1Backpulver
2Eßl Milch
2Eßl Rum
1kl Pck Mandelstifte
Flüssigen Honig
Die Äpfel schälen,entkernen in gabelgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft ...
Gießen | Es war ein Schaltjahr,also betrachten wir es mal aus der Sicht einer Fahrt durch dieses
chaotische Jahr.
Ein Schaltjahr schaltet und waltet wie es will sollten sie wissen!
Im Januar und Februar mit Vollgas begonnen.
Im März dann ein bis zwei Gänge runter geschaltet.
April fast nur im Leerlauf bis Mitte Mai.
Dann wurde langsam wieder hochgeschaltet,so dass man von Juni bis September fast ...
Gießen | Wieder wurde der Wunsch an mich herangetragen doch mal Kräppel zu backen!
Aber nur wenn du mir hilfst meinte ich,ein freudiges "ja"erklang,also habe ich Emmi`s Rezept herausgekramt.
Es ist eigendlich sehr einfach,da man den Teig am Abend vorher vorbereiten kann u.in einer großen Schüssel im Kühlschrank "gehen" lässt.
Die Zutaten:
500g Mehl
80g Zucker
80g insgesamt Butter u. Marg.
3 ...
Gießen | Frohe Weihnachten u.ein gutes Neues Jahr
Gießen | Oh,dieser Weihnachtsstern ist aber schön
Gießen | Dieser Engel begleitet mich mein Lebenlang
Gießen | Ja,Sie lesen richtig! Diese Kipferl werden ohne Eier gemacht und schmecken einfach super! Mein Jugendfreund Rolf hat mir heute eine Kostprobe mitgebracht und ich muß sagen knusprig und köstlich.
Das Rezept ist von seiner Mutti
Ingeborg Pfaff,die auch in hohen Alter für ihre Lieben noch Plätzchen backt!
Die Zutaten:
200g gute Butter
100g gem.Haselnüsse
100g Zucker
260g Mehl
-----
Alles zu ...
Gießen | Ein leckerer Plätzchenteller läd zum naschen ein
Gießen | Stollen backen hat bei uns Tradition.
Dieses Jahr habe ich Datteln u.Feigen mit in den Stollen getan.
Die Rosinen müssen 1 Tag vorher mit braunem Rum übergossen werden ,so dass ca.2cm Rum
drüber steht.
Zutaten:
250g Magerquark
2Eier
200g Zucker
175g geschmolzene Butter
200g Rumrosinen
Je 1 Pck Zitronat u.Orangeat
6 gr Feigen,in rosinengroße Stücke schneiden
12 Datteln, entkernen u. ...
Gießen | Die dürfen auf dem Teller genau wie Vanillekipferl nicht fehlen!
3Eiweiß
180g Zucker
2 gestr. Teel. Zimt
200g gem. Haselnüsse
Das Eiweiß auf höchster Stufe schaumig schlagen, nach u.nach den Zucker einrieseln lassen,dabei weiter schlagen. Wenn eine cremige Masse entstanden ist den Zimt und die Nüsse langsam unterrühren.
Dann Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, auf jedes ...
Gießen | Vanillekipferl
Die dürfen auf keinen Fall auf dem Plätzchenteller fehlen!
240g Mehl
200g gem. Haselnüsse
120g Zucker
3 Eigelb
250g weiche Butter
Butter,Eigelb und Zucker zu einer cremigen Maße verarbeiten.Dann nach und nach die gem.Nüsse und das Mehl unterkneten.
Ich nehme bei der Küchenmaschine zunächst den Quirl und dann den Knethaken.
Anschl. Den Teig kalt stellen.
In der ...
Gießen | Dieses Jahr fühlt man sich gar nicht so als ob bald Weihnachten wäre . Gerade habe ich meinen
Geburtstag gefeiert und schon kommt die Frage „Wann backst du denn den Stollen?“
Auf mein“ Hat noch Zeit!“ bekam ich ein „Aber der muß doch noch liegen bleiben u.durchziehen!“
Wie wahr, das sind meine Worte,also habe wir uns ans Werk gemacht,die Zutaten gekauft und
es konnte los gehen!Dieses Jahr ...
Gießen | Ja das dachte ich mir und wollte unbedingt raus zum knipsen!
Einfach mal die wunderschönen Herbstfarben einfangen u.die Sonne genießen!
Gesagt getan,hier die " Ausbeute der schönsten Smartphonefotos"
Die Fotos der Camera konnte ich noch nicht auswerten!
Bilder werden nachgeliefert
|
offline
Interessensgebiet: Gießen
Nachricht senden
6590 Punkte / Rang: 18
registriert seit 08.08.2009
Aktuellste Beiträge des Autors:
Wir essen viel zu selten Fisch,das ist eine Tatsache
.Ich weiß noch...
Apfelkuchen „geht immer“ stimmt`s? Dieser ist mit Mandeln bestückt...
|