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Eintopf aus der Röhre

Man nehme .....
Man nehme .....
Gießen | Winter ist bei uns Eintopfzeit. Eine Variante, die ich im Backofen garen lasse, möchte ich hier vorstellen.

Man nehme für 4 Personen:
1 Kg Karotten / 1 Kg Kartoffeln / 1.5 mageren Schweinekamm ohne Kochen, / 1 Metzgerzwiebel,
1 TL Salz, 1 TL Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Thymian ( frisch oder getrocknet ).
Das Gemüse in Scheibe , das Fleisch in mundgerechte Würfel und die Zwiebel in Ringe schneiden.
In eine Kasserolle oder Bräter zuerst die Hälfte Kartoffel / Hälfte Möhren schichten - gut würzen (!), darauf Hälfte der Fleischwürfel geben, ebenfalls würzen. Darüber die Zwiebelringe ( geht auch ohne ), die restlichen Karotten / Fleisch und mit den Kartoffeln abschließen.
Nochmals gut (!) würzen
Ca. 1/4 ltr Wasser oder Brühe zugießen, so dass die 1. Kartoffelschicht damit bedeckt ist.
Den Auflauf auf dem Herd zum Kochen bringen, dann im Backofen bei vorgeheizten 200 Grad gut 2.5 Stunden garen lassen.
Dazu frisches Baguett reichen.

Das Rezept ist meine Abwandlung von "Irish stew" - welches im Original mit Lammfleisch zubereitet wird.

Man nehme .....
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Vor dem Garen
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Nun genießen
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Kommentare zum Beitrag

Nicole Freeman
10.752
Nicole Freeman aus Heuchelheim schrieb am 23.11.2014 um 20:53 Uhr
schaut lecker aus und scheint auch einfach in der zubereitung zu sein.
Birgit Hofmann-Scharf
10.362
Birgit Hofmann-Scharf aus Gießen schrieb am 23.11.2014 um 21:05 Uhr
Ja Nicole, einfach schnippeln und gut würzen - den Rest macht der Backofen.
Optimal für mich, in der Zeit kann ich etwas Anderes machen.
Christine Weber
7.489
Christine Weber aus Mücke schrieb am 23.11.2014 um 22:20 Uhr
Sieht sehr lecker aus. Werde ich nachkochen. Eintopf ist auch im Winter bei uns sehr gefragt.
Margrit Jacobsen
8.923
Margrit Jacobsen aus Laubach schrieb am 24.11.2014 um 12:57 Uhr
Schaut gut aus.
Christiane Pausch
6.489
Christiane Pausch aus Gießen schrieb am 26.11.2014 um 16:15 Uhr
Das koche ich auch nach,ich liebe Ofengerichte!
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