Bürgerreporter berichten aus: Gießen | Überall | Ort wählen...

Es gab wieder eine Kürbislasagne....lecker!

Gießen | Diesen Auflauf habe ich in einer etwas anderen Form schon einmal vorgestellt.
Da nun Kürbiszeit ist und mein Liebster wieder Lust auf einen Kürbisauflauf hatte haben wir uns zusammen "ans Werk" gemacht!
Die Zutaten:
1 Hokkaidokürbis ca.1-1,5kg
2 rote Zwiebeln
1 Dose stückigeTomaten
1 Flasche Rahma Creme fine 7% oder Sahne
Frischer Basilikum
Salz ,Pfeffer
1/4l Gemüsebrühe
200g geriebener Emmentaler


Sauce:
50g Butter
50 g. Mehl
750ml Milch
Salz,weißer Pfeffer

1 Pckch. Lasagneplatten ohne vorkochen
Emmentaler zum drüberstreuen
-----------------------
Kürbis mit der Schale in kleine Würfel schneiden.
Kürbisfleisch, Tomaten ,Zwiebelwürfel zusammen andünsten und mit Creme fine
aufgießen. Dann mit Salz. Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken. Den frisch gehackten
Basillikum dazugeben und köcheln lassen.
Die Bechamelsauce herstellen, und dann in einer Auflaufform zuerst ein wenig Kürbis-Sauce,dann Nudeln ,Kürbis, Bechamel ,Nudeln, Kürbis…ect.
Die letzte Schicht sind Nudeln mit Kürbis- Sauce und Käse.
200 Grad ca.40min
Dieses Rezept habe ich etwas abgeändert und hat uns sehr gut geschmeckt, ist kaum etwas übrig geblieben..

Mehr über

Der Autor hat diesem Beitrag leider keine Tags (Stichwörter) zugeordnet!
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Kommentare zum Beitrag

H. Peter Herold
29.023
H. Peter Herold aus Gießen schrieb am 30.09.2014 um 08:13 Uhr
Kürbis, ein sicheres Zeichen von Herbst
Christiane Pausch
6.494
Christiane Pausch aus Gießen schrieb am 30.09.2014 um 11:13 Uhr
Weißt Du noch wie Du mir einst Kürbisse vom Kürbishof in Langgöns besorgt hast? Das war doch total lieb....!
H. Peter Herold
29.023
H. Peter Herold aus Gießen schrieb am 30.09.2014 um 13:20 Uhr
... so bin ich halt;-))
Christiane Pausch
6.494
Christiane Pausch aus Gießen schrieb am 03.10.2014 um 18:09 Uhr
Aber gerne doch :)) Ich hätte auch noch eines mit Kokosmilch-
als Curry mit Reis, schmeckt auch sehr gut!
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Christiane Pausch

von:  Christiane Pausch

offline
Interessensgebiet: Gießen
Christiane Pausch
6.494
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Die letzten Sonnenblumen,wie schön
Ich wollte so gerne ein paar Sonnenblumen für meine Wohnung haben...
wie schön ein Farbkleks zwischen dem grau in grau ist,sowie am Himmel u.auf Erde��
"Villa Kunterbunt" in meiner Nähe

Veröffentlicht in der Gruppe

Mein Lieblingsrezept

Mein Lieblingsrezept
Mitglieder: 32
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
gleich mal eine Scheibe mit Butter genießen
Ein Karottenbrot ist einfach lecker
Das dachte ich mir als ich dieses Rezept las und wollte es unbedingt...
Linguini Alfredo
Gerade bei Pasta gilt, je einfacher das Rezept desto besser das...

Weitere Beiträge aus der Region

Dieses Bild wurde bewusst als Titelbild genommen, mit den schönen Rosensträuchern davor!
Herbstbesuch im Neuen Botanischen Garten in Marburg
Das herrliche Herbstwetter und die Neugier mal wieder den...
Es ist wieder soweit, der „Nikolaus im Schuhkarton“
Im vierten Jahr startet Markus Machens diese Aktion. An die denken,...
Die Absolventen der Vitos Schule für Gesundheitsberufe Oberhessen mit ihrem Kursleiter Frank Dingeldein und dem Schulleiter Klaus-Dieter Jahn. (Foto: Vitos Gießen-Marburg)
16 Pflegekräfte feiern ihr Examen
Marburg, 23. September 2020. An der Vitos Schule für...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.