Bürgerreporter berichten aus: Gießen | Überall | Ort wählen...

Entenbrust mit Mango-Chutney

Gießen | Mango-Chutney
50g Zucker, 1/2 rote Chili-Schote, klein geschnittener Ingwer, 30g weißer Balsamico und 1-2 Mangos: Zucker karamelisieren, Chili u. Ingwer zufügen und mit Balsamico Essig ablöschen. Wenn der Zucker sich wieder gelöst hat die Mangowürfel dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln.

Entenbrust:
1 Entenbrust mit Salz, Pfeffer und Honig einreiben, dann in Alufolie wickeln und min. 1,5 Stunden bei 75°C im Backofen garen. Anschließend die Haut einritzen und mit dem Grill oder in der der Pfanne die Haut kross braten.

Mehr über

Rezept (110)Kochen (104)
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Lecker im Herbst: Flammkuchen mit Apfel und Zimt
Teig: 300g Mehl 175ml Wasser 3 EL Öl 1 Prise Salz Belag 4...
Weihnachtlicher Gewürzkuchen
Zutaten: 100g weiche Butter 200g Zucker 1 Pck. Vanille Zucker 1...
Nachmittags AG und Co. KG: Kochen & Basketball und Fußball
Auch im vergangenen Schulhalbjahr veranstaltete der Freundes- und...
Schneller Mett-Auflauf
Zutaten für 2 Personen: 250 – 300 g Mett, ½ Pck. Sauce Hollandaise,...
V.l.: DIG-Vorsitzende Rita Schneider-Cartocci, italienische Gastschülerinnen Chiara Trevisiol u. Isabell Morabelli, DIG-Jugendleiter Christina Greco u. Luca Delli Castelli sowie "I Caotici"-Mitglieder Veronica Kniese u. Francesco Tallarico.
Internationaler Abend mit dem DIG-Jugendclub bei italienischem Essen und Musik
Mit Italien verbindet man oft gutes Essen und Musik. Und genau das...
Der Einladungsflyer zur Veranstaltung.
Kochen der Kulturen im Nordstadtzentrum
Am Donnerstag, den 10. Oktober um 18:30 Uhr ist es wieder soweit: Wir...
Für Jahrzehnte lange Mitgliedschaft dankte der GV-Eintracht seinen Mitgliedern. V.L. Kai Schwenecke, Wilfried Heim, Heinz Ottinger, Monika Schwarzer, Professor Dr. Rolf Meyer, Volker Schäfer, Raimund Stumpf, Bernd Rudolph und Jörg Haas (Vorsitzender)
Viel Dank, Heiterkeit und Leckerei beim 18. Dinner for V.I.P.
Bereits zum 18. Mal hatte der Gesangverein Eintracht...

Kommentare zum Beitrag

Klaus-Dieter Willers
7.700
Klaus-Dieter Willers aus Hungen schrieb am 20.02.2014 um 13:17 Uhr
Das Essen liest sich hervorragend und schmeckt sicherlich auch so, aber (sorry) dieser Teller zu diesen exquisiten Zuten ?!
Auf diesem Teller würde ich ein rustikales, erdiges, deftiges, bodenständiges Gericht erwarten, etwa ein Gericht mit Steckrüben, Grünkohl, Beulches oder ein Essen in dieser Richtung. Ich bin aber überzeugt, dass es trotz des Tellers geschmeckt hat.
Subjektiver Tip von mir, da keine Beilage aufgeführt ist : Einen Pfannkuchen aus rohen Kartoffeln noch dazu.
Iris Reuter - GZ Team
1.932
Iris Reuter - GZ Team aus Gießen schrieb am 20.02.2014 um 14:17 Uhr
Erwischt :-) ! Genau das hat mein Kollege eben auch gesagt. Dieses "Gericht" war eigentlich das Amusegueule eines 5 Gänge Menüs und wir hatten vergessen es zu fotografieren. Aus den Resten haben wir dann diesen Teller gebastelt, damit das Menü vollständig im Bild festgehalten ist.

Allerdings mag ich dieses Geschirr so gerne - es hat so was beständiges.
Margrit Jacobsen
8.895
Margrit Jacobsen aus Laubach schrieb am 20.02.2014 um 15:15 Uhr
Liest sich sehr lecker. Ist was dran mit dem Teller, aber kann es auch verstehen, ich hab auch so "Lieblinge".
Melanie Weiershäuser
2.473
Melanie Weiershäuser aus Gießen schrieb am 20.02.2014 um 17:33 Uhr
Ich denke ja, aus der richtigen Persperktive fotografiert, wäre es ein guter Food-Porn geworden. Aber so - leider nicht!
Ingrid Wittich
20.793
Ingrid Wittich aus Mücke schrieb am 20.02.2014 um 17:50 Uhr
Was bitte ist ein "Food-Porn" ? Ich hoffe nichts Unanständiges ;-)
Melanie Weiershäuser
2.473
Melanie Weiershäuser aus Gießen schrieb am 20.02.2014 um 18:15 Uhr
Nein, Frau Wittich. Food-Porn ist quasi fotografiertes Essen - Hauptgerichte, Kuchen, Nachspeisen alles was das Herz begehrt. Und der Betrachter sieht sich satt. Hat den Vorteil, die Kalorien nehmen anderer zu sich. "Sattsehen" ist doch etwas schönes.

Den Teller finde ich gar nicht schlecht, aber die Perspektive ist einfach absolut falsch.
Ingrid Wittich
20.793
Ingrid Wittich aus Mücke schrieb am 20.02.2014 um 18:27 Uhr
Es war auch nur Spaß. Ich habe mich inzwischen durch Surfen etwas schlauer gemacht. "Porn" klingt halt etwas, nun ja, merkwürdig.
Ich fotografiere auch manchmal das Essen: wie macht man es besser? Mir ist klar, dass die Profi-Fotografen für z.B. Kochzeitschriften so arbeiten, dass man die Speisen nachher eigentlich nur noch wegwerfen kann. Aber MEIN fotografiertes Essen soll natürlich noch verspeist werden.
Birgit Hofmann-Scharf
10.321
Birgit Hofmann-Scharf aus Gießen schrieb am 20.02.2014 um 19:52 Uhr
Ich unterstreiche die Worte von Herrn Willers, denn das Auge isst mit !
Solch ein besonderes Mahl gehört m. E. auch würdevoll angerichtet - dabei spielt nun mal auch der Teller eine Rolle.

Damit möchte ich aber nichts GEGEN das abgebildete Geschirr sagen.
Margrit Jacobsen
8.895
Margrit Jacobsen aus Laubach schrieb am 21.02.2014 um 10:08 Uhr
Ingrid, das habe ich mal im Fernsehen gesehen, wie Speisen "geschönt" werden, also die für Zeitungen, Fernsehen und vor allem den Handel gedacht sind. Schaurig!
Melanie Weiershäuser
2.473
Melanie Weiershäuser aus Gießen schrieb am 21.02.2014 um 10:12 Uhr
Für diesen Bereich gibt es spezielle Food-Designer und Food-Fotografen! Das hat auch seinen Grund.
Margrit Jacobsen
8.895
Margrit Jacobsen aus Laubach schrieb am 21.02.2014 um 10:17 Uhr
Ja, genau die und das habe ich gesehen. Ohne die würde manches Produkt nicht gekauft werden.
Melanie Weiershäuser
2.473
Melanie Weiershäuser aus Gießen schrieb am 21.02.2014 um 10:43 Uhr
Ich finde diesen Bereich sehr spannend. In den Designabteilungen der Lebensmittelindustrie wird viel Aufwand betrieben, um ein Produkt so ansprechend wie möglich zu präsentieren.
Leider wird der Verbraucher damit getäuscht, denn auf seinem Teller sieht das Produkt dann nicht so aus.
Margrit Jacobsen
8.895
Margrit Jacobsen aus Laubach schrieb am 21.02.2014 um 11:32 Uhr
Ja, das stimmt wohl, Frau Schneider, und daran denkt beim Kauf kaum jemand. Aber spannend, das ist ebenso richtig beschrieben. Sie kennen sich aus, machen Sie doch mal einen Beitrag darüber, wird Interesse finden.
Birgit Hofmann-Scharf
10.321
Birgit Hofmann-Scharf aus Gießen schrieb am 21.02.2014 um 13:44 Uhr
Ja Margrit, eine gute Idee, einen gesonderten Beitrag über :
"wie mit richtiger Belichtung der Verbraucher hinter das Licht geführt wird "

Ich denke da ad hoc auch an die Prospekte und Kataloge von Gärtner X und Gärtner Y, die jetzt in`s Haus geflattert kommen :
Die Pflanzen und Bäumchen sooo schön und voll abgebildet, die Realität sieht meistens anders aus.
Margrit Jacobsen
8.895
Margrit Jacobsen aus Laubach schrieb am 21.02.2014 um 13:58 Uhr
Genau, liebe Birgit, auf die bin ich vor Jahren auch mal reingefallen.
Christiane Pausch
6.408
Christiane Pausch aus Gießen schrieb am 26.02.2014 um 17:11 Uhr
Also Iris, falls du es kochst ..., ich komme :-))
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Iris Reuter - GZ Team

von:  Iris Reuter - GZ Team

offline
Interessensgebiet: Gießen
Iris Reuter - GZ Team
1.932
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Lecker im Herbst: Flammkuchen mit Apfel und Zimt
Teig: 300g Mehl 175ml Wasser 3 EL Öl 1 Prise Salz Belag 4...
Weihnachtlicher Gewürzkuchen
Zutaten: 100g weiche Butter 200g Zucker 1 Pck. Vanille Zucker 1...

Weitere Beiträge aus der Region

Paula
Emma, Paula und Mia - drei absolut liebe und zahme Rattendamen
Emma, Paula und Mia kamen ursprünglich wegen Zeitmangel ins Tierheim...
Tierheime in Deutschland sind in ihrer Existenz bedroht
Wie kann die Zukunft gesichert werden? Die Gründe hierfür sind...
Neues Kurs Heft ist da! 16 Kurse bietet der TSV Klein-Linden an
Der TSV Klein-Linden wird ab sofort die Flyer mit den neuen Kursen...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.