Bürgerreporter berichten aus: Gießen | Überall | Ort wählen...

Mit Kindern backen (2) : Haferflockenplätzchen

Gießen | 250 g feine Haferflocken,
200 g Butter,
125 g Mehl,
2 TL Backpulver,
150 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
1 Ei(er),
evtl. Schokoglasur,

Zubereitung

Die Haferflocken in eine Schüssel geben, heiße zerlassene Butter darüber gießen. Gut verrühren und auf Handwärme erkalten lassen. Das mit Backpulver gemischte, gesiebte Mehl, Vanillezucker und Zucker hinzufügen. Man erhält einen etwas krümeligen Teig, den man unter Zugabe von 1 Ei wieder glatt rührt. Mit dem Teelöffel kleine Häufchen in größerem Abstand (da der Teig zerläuft) auf ein Blech ( Backpapier ! )setzen. Bei ca. 180-200 Grad 15-20 Minuten goldgelb ausbacken.
Nach dem Erkalten noch Schokoglasur drüber, dabei die Phantasie walten lassen.
Gutes Gelingen !

Mehr über

Der Autor hat diesem Beitrag leider keine Tags (Stichwörter) zugeordnet!
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Kommentare zum Beitrag

ADOLF Stephan
2.035
ADOLF Stephan aus Gießen schrieb am 01.12.2012 um 12:24 Uhr
Haferflocken sind nicht so mein Ding , aber als Plätzchen schmecken sie vielleicht auch mir :-)
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Birgit Hofmann-Scharf

von:  Birgit Hofmann-Scharf

offline
Interessensgebiet: Gießen
Birgit Hofmann-Scharf
10.321
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Ich liebe unsere Lahn
Das Lahntal ist eines der beliebtesten Flusstäler Deutschlands.
Unsere schöne Lahn
Hier fühlen sie sich wohl ( Lahn / Lahnaue )

Veröffentlicht in der Gruppe

Rezeptsammlung: Weihnachts- und Adventsplätzchen

Rezeptsammlung: Weihnachts- und Adventsplätzchen
Mitglieder: 15
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
Lecker im Herbst: Flammkuchen mit Apfel und Zimt
Teig: 300g Mehl 175ml Wasser 3 EL Öl 1 Prise Salz Belag 4...
Spaghetti mit Bärlauch-Pesto
125g Pinienkerne ca. 100 g Bärlauch (1 Bund) 50 ml...

Weitere Beiträge aus der Region

FC Gießen: Beim FCG wird es immer dubioser
Nicht nur das man mitten im Abstiegskampf steckt , nun werden auch...
V.l.: Edgar Langer (Betreiber Kino Traumstern in Lich), Regisseurin Elena Peloso (Associazione Memoria Immagine Verona), DIG-Vorsitzende Rita Schneider-Cartocci und DIG-Vorstandsmitglied Francesco Vizzarri (Historisches Institut der JLU).
1. Dokufilmreihe „Cinema della Memoria“ mit italienischen Regisseuren zeigte Migration von und nach Italien gestern und heute
Zum ersten Mal veranstaltete die Deutsch-Italienische Gesellschaft...
Das Pharmaserv-Team empfängt am Sonntag den Tabellennachbarn Freiburg. Foto: Laackman/PSL
Marburg empfängt am Sonntag Tabellennachbarn
Noch schneller und noch...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.