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Cantuccini, lecker lecker und nicht nur zur Weihnachtszeit

Gießen | Zu Weihnachten bekamen wir ein tolles Gebäck, ideal zum Tee.
Also musste ich wissen was das war und dann hatte der Al...i diese Cantuccini im Angebot.
Kurz bei meinem Rezeptelieferant meines Vetrauens nachgeschaut und mit Lily zusammen nachgebacken.
KÖÖÖstlich.
Hier das Rezept von Chefkoch.de:
175 g Mandel(n)
250 g Mehl
180 g Zucker
1 TL Backpulver
2 Pkt. Vanillezucker
½ Flasche Bittermandelöl
1 Prise Salz
25 g Butter, zimmerwarm
2 Ei(er)

Zubereitung
Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde eindrücken, Butter und Eier hineingeben. Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten: ein klebriger Knetteig! Die Mandeln unterkneten. Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in 3 Teile schneiden. Aus jedem Teil eine 25 cm lange Rolle formen.

Das Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Die Rollen im Abstand von 8 cm voneinander darauflegen.

Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 15 Minuten vorbacken, kalt werden lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Plätzchen mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal 10 Minuten rösten (200 Grad). Die Cantuccini müssen zum Schluss goldbraun sein.

Die Plätzchen auskühlen lassen und in einer geschlossenen Blechdose aufbewahren (sonst werden sie weich). Guten Appetit.

 
 

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Kommentare zum Beitrag

Ilse Toth
36.292
Ilse Toth aus Heuchelheim schrieb am 27.01.2011 um 18:07 Uhr
Hört sich super lecker an.
Jutta Schäfer
70
Jutta Schäfer aus Gießen schrieb am 27.01.2011 um 18:34 Uhr
...vielleicht probier` ich sie demnächst mal aus....habe mir Deinen Beitrag ausgedruckt....
Astrid Patzak-Schmidt
3.416
Astrid Patzak-Schmidt aus Gießen schrieb am 27.01.2011 um 18:53 Uhr
Lieber Hugo,
hier kommt der ultimative Genuss-Tipp: Cantuccini in "Vin Santo" tauchen und genießen! Ist für Lily wohl weniger geeignet, aber dem Opa könnte es schmecken!
Hugo Gerhardt
6.692
Hugo Gerhardt aus Gießen schrieb am 27.01.2011 um 19:19 Uhr
@Astrid ich bleib dann doch auch lieber beim Tee, danke trotzdem
H. Peter Herold
27.226
H. Peter Herold aus Gießen schrieb am 28.01.2011 um 12:23 Uhr
Das mit dem Wein kam wohl von einer Kennerin der südlichen Lebensart;-)
Rita Jeschke
2.806
Rita Jeschke aus Gießen schrieb am 28.01.2011 um 20:35 Uhr
Hmm, Cantuccini sind zwar hart, aber sehr lecker (hab sie auch schon vor längerer Zeit mal gebacken) :-))
H. Peter Herold
27.226
H. Peter Herold aus Gießen schrieb am 29.01.2011 um 16:00 Uhr
eintunken Rita. Geht auch in Wein ;-))
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