Bürgerreporter berichten aus: Gießen | Überall | Ort wählen...

Einem Quark-Kirschkuchen kann man nicht widerstehen

Gießen | Quark-Kirschkuchen vom Blech , das ist ja mal eine gute Sache dachte ich mir.
Der ist nicht so schnell verputzt und super lecker!
Probieren Sie selbst,hier nun die Zutaten:
Für den Teig:
3Eier
200g Zucker
200ml Öl
200ml Milch
400g Mehl
1 Backpulver

Quarkcreme:
250g Quark
1Ei
Puderzucker nach Geschmack
Aus diesen Zutaten eine Quarkcreme herstellen.

1 Glas Sauerkirschen entsteint, abgießen u.abtropfen lassen.
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren,dann das Öl unterrühren,anschl. Mich dazugeben,den Knethaken nehmen
denn nun kommt das Mehl mit dem Backpulver dazu.
Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten u.anschl.auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Die Kirschen gleichmäßig drauf verteilen,dann mit der Quarkcreme Klekse zwischen den Kirschen u.auf den Boden machen.
Alles bei 180 Grad ca.30 Min. backen
Ein kleiner Tip,ich habe den Zucker durch Birkenzucker ersetzt!
Sie brauchen dann nur die Hälfte der angegebenen
Menge vom Zucker ;-)
Da schmeckt es mir doch gleich besser!

 
hmm,lecker im Ofen
hmm,lecker im Ofen 
so wird die Creme zwischen den Kirschen verteilt
so wird die Creme... 
bis alles befüllt ist u.die Kirschen frei liegen.
bis alles befüllt ist... 

Mehr über

Der Autor hat diesem Beitrag leider keine Tags (Stichwörter) zugeordnet!
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Kommentare zum Beitrag

Leider gibt es noch keine Kommentare zu diesem Artikel.
Schreiben Sie doch den ersten!

Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Christiane Pausch

von:  Christiane Pausch

offline
Interessensgebiet: Gießen
Christiane Pausch
6.475
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Blaubeermuffins sind soo lecker
Ja,dieses Rezept müssen Sie einfach mal ausprobieren! Es ist einfach...
Wer schläft sündigt nicht.....
Auf jeden Fall ist das bei Luna so. Tiefenentspannt nennt man das...

Veröffentlicht in der Gruppe

Mein Lieblingsrezept

Mein Lieblingsrezept
Mitglieder: 32
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
Blaubeermuffins sind soo lecker
Ja,dieses Rezept müssen Sie einfach mal ausprobieren! Es ist einfach...
Ein "fluffiger" Apfelkuchen
Dieser Apfelkuchen ist besonders fein und man darf gerne mal 1Stck...

Weitere Beiträge aus der Region

re. Gästeführer Martin Kewald-Stapf
Gäste aus dem Landkreis Gießen auf der Amöneburg, die Stadt auf dem Basaltkegel
Bei der heutigen öffentlichen Stadtführung in 365 m Höhe auf der...
von rechts die beiden Geehrten Lisa Walldorf und Hugo Walldorf
Jahreshauptversammlung der SPD Rödgen - Vorsitzender Jürgen Becker wiedergewählt - Geschlossenheit bei geheimen Wahlen
Geheime Vorstands und Delegiertenwahlen sowie Ehrungen und Berichte...
Die Abendschule Gießen verabschiedet Kollegin Hoppe-Zeise nach 40 Jahren in den Ruhestand.
Die Würfel sind gefallen – Abendschule Gießen verabschiedet Kollegin nach vierzig Dienstjahren in den Ruhestand
Das Kollegium der Abendschule hat Kollegin Petra Hoppe-Zeise nach 40...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.