Bürgerreporter berichten aus: Gießen | Überall | Ort wählen...

Lecker im Herbst: Flammkuchen mit Apfel und Zimt

Gießen | Teig:

300g Mehl
175ml Wasser
3 EL Öl
1 Prise Salz
Belag
4 Äpfel
200g Creme Fraîche
1 EL Zucker
1-2 EL Zucker –Zimt-Mischung

Zubereitung:

Backofen auf 230°C vorheizen
Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem Teig kneten kurz ruhen lassen und dünn auf Backpapier ausrollen
Creme Fraîche mit Zucker verrühren und auf den Teig streichen
Äpfel in dünne Spalten schneiden und dem Flammkuchen damit belegen, mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen
Flammkuchen im vorgeheizten Ofen 10-15 Min. backen, bis die Äpfel goldbraun sind

Lust auf weitere leckere Rezepte unserer Bürgerreporter und Mitarbeiter?
Dann besuchen Sie und auf www.giessener-zeitung.de und geben unter der Stichwortsuche „Mein Lieblingsrezept“ ein., dann rechts auf die Gruppe klicken und viel Spaß beim nachkochen.

Mehr über

Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Weihnachtlicher Gewürzkuchen
Zutaten: 100g weiche Butter 200g Zucker 1 Pck. Vanille Zucker 1...
Selten schöner Novembertag
Blick auf Gleiberg
vom Sommer zum Herbst
Übergangszeit - am Elbuferwanderweg bei Hamburg Blankenese
Hacksteaks à la Cordon Bleu
Zutaten für 4 Personen: 500 g gemischtes Hackfleisch, 1 altbackenes...
Allerheiligen und Allerseelen
Erntefest mit Herbstmarkt im Hessenpark
Am Wochenende fand der Herbstmarkt im Freilichtmuseum Hessenpark...

Kommentare zum Beitrag

Christine Stapf
7.671
Christine Stapf aus Gießen schrieb am 21.11.2019 um 15:52 Uhr
Den haben wir am Dienstag auch gegessen, wir hatten noch Mandelsplitter auf den Äpfeln.
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Iris Reuter - GZ Team

von:  Iris Reuter - GZ Team

offline
Interessensgebiet: Gießen
Iris Reuter - GZ Team
1.936
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Weihnachtlicher Gewürzkuchen
Zutaten: 100g weiche Butter 200g Zucker 1 Pck. Vanille Zucker 1...
Das Christkind der GIEßENER ZEITUNG ist unterwegs
Habt Ihr schon euren Wunschzettel geschrieben und Euch gefragt: "Wie...

Veröffentlicht in der Gruppe

Mein Lieblingsrezept

Mein Lieblingsrezept
Mitglieder: 32
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
Hacksteaks à la Cordon Bleu
Zutaten für 4 Personen: 500 g gemischtes Hackfleisch, 1 altbackenes...
Rezept für Lussekatter (Luciakatzen)
Am 13. Dezember wird in Schweden der „Luciatag“ gefeiert. Die Heilige...
Weiter Gruppe des Beitrags:

Weitere Beiträge aus der Region

Benefizkonzert des Musikcorps Großen-Linden am 9.2.2020 in der Gießener Johanneskirche
Bereits zum vierten Male veranstaltet das Musikcorps der Freiwilligen...
Liebe Jazzfreunde, Michele Alberti Trio mit Sängerin Inga Saalmann im Jazzkeller Grünberg. „Jazzology“ Swing Abend.
1.Jazz-Club Grünberg e.V. Liebe Jazzfreunde, Michele Alberti Trio...
HEUTE: Wiedereröffnung der Futterausgabestelle in Gießen
Heute öffnet die Futterausgabestelle in Gießen endlich wieder ihre...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.