Bürgerreporter berichten aus: Gießen | Überall | Ort wählen...

Lecker im Herbst: Flammkuchen mit Apfel und Zimt

Gießen | Teig:

300g Mehl
175ml Wasser
3 EL Öl
1 Prise Salz
Belag
4 Äpfel
200g Creme Fraîche
1 EL Zucker
1-2 EL Zucker –Zimt-Mischung

Zubereitung:

Backofen auf 230°C vorheizen
Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem Teig kneten kurz ruhen lassen und dünn auf Backpapier ausrollen
Creme Fraîche mit Zucker verrühren und auf den Teig streichen
Äpfel in dünne Spalten schneiden und dem Flammkuchen damit belegen, mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen
Flammkuchen im vorgeheizten Ofen 10-15 Min. backen, bis die Äpfel goldbraun sind

Lust auf weitere leckere Rezepte unserer Bürgerreporter und Mitarbeiter?
Dann besuchen Sie und auf www.giessener-zeitung.de und geben unter der Stichwortsuche „Mein Lieblingsrezept“ ein., dann rechts auf die Gruppe klicken und viel Spaß beim nachkochen.

Mehr über

Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Weihnachtlicher Gewürzkuchen
Zutaten: 100g weiche Butter 200g Zucker 1 Pck. Vanille Zucker 1...
Selten schöner Novembertag
Blick auf Gleiberg
Hacksteaks à la Cordon Bleu
Zutaten für 4 Personen: 500 g gemischtes Hackfleisch, 1 altbackenes...
Allerheiligen und Allerseelen
Nordecker Wald im Spätnovember
siehe die roten Stangen am linken Strassenrand
Die Schneepflugorientierungstangen sind schon aufgestellt!

Kommentare zum Beitrag

Christine Stapf
7.783
Christine Stapf aus Gießen schrieb am 21.11.2019 um 15:52 Uhr
Den haben wir am Dienstag auch gegessen, wir hatten noch Mandelsplitter auf den Äpfeln.
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Iris Reuter - GZ Team

von:  Iris Reuter - GZ Team

offline
Interessensgebiet: Gießen
Iris Reuter - GZ Team
1.946
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Weihnachtlicher Gewürzkuchen
Zutaten: 100g weiche Butter 200g Zucker 1 Pck. Vanille Zucker 1...
Das Christkind der GIEßENER ZEITUNG ist unterwegs
Habt Ihr schon euren Wunschzettel geschrieben und Euch gefragt: "Wie...

Veröffentlicht in der Gruppe

Mein Lieblingsrezept

Mein Lieblingsrezept
Mitglieder: 32
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
Den Frühling auf den Teller bringen
Einfach mal Farbe in den Salat. Zurzeit blühen viele essbare...
wenn das nicht lecker ist...
Ein Steckrübeneintopf mit Kasseler ist doch was feines
1Gemüsezwiebel Margarine zum anbraten 2 1/2l...
Weiter Gruppe des Beitrags:

Weitere Beiträge aus der Region

Links Patrick Walldorf Vorsitzender des Nordstadtverein Rechts Olaf Dubs Vorsitzender der 67er Latscho´s
Die 67er Latscho´s helfen gemeinsam in der Krise
Die 67er Latscho´s helfen gemeinsam in der Krise und spenden an den...
Corona-Krise beweist die Überlegenheit von Planwirtschaft und Sozialismus
2012 haben staatlich beauftragte Epidemiologen und Virologen in einer...
Neuigkeiten der Futterausgabestelle in Gießen
An die Kunden der Futterausgabestelle Gießen: Um Ihnen und Ihren...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.