Bürgerreporter berichten aus: Gießen | Überall | Ort wählen...

Spaghetti mit Bärlauch-Pesto

Gießen | 125g Pinienkerne
ca. 100 g Bärlauch (1 Bund)
50 ml Sonnenblumenöl
50 g Parmesankäse am Stück
½ TL Salz
evtl. Pfeffer oder optional einige Chiliflocken
Abrieb von einer halben Zitrone
50 ml Olivenöl

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, kurz abkühlen lassen.
100g Pinienkerne, Bärlauch, Sonnenblumenöl, Zitronenabrieb, Parmesan, Salz u. Pfeffer in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern.
Erst jetzt das Olivenöl mit einem Löffel unterrühren, da es beim Mixen oft bitter wird.

Nudeln al dente kochen und aus dem Topf schöpfen und sofort mit dem Pesto vermischen und die restlichen Pinienkerne darüber streuen. Die Nudeln bitte nicht abgießen (nur schöpfen), da etwas Nudelwasser das Gericht noch cremiger macht.

Wer noch etwas Pesto übrig hat, kann es in ein Schraubglas abfüllen und mit etwas Olivenöl abdecken. So ist es im Kühlschrank ca. 2-3 Wochen haltbar.

Mehr über

Spaghetti (7)Rezept (115)Pesto (2)Gericht (25)Bärlauch (13)
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Dies könnte Sie zum Thema auch interessieren

Eierlikörkuchen nach Tante Irmgard
Zutaten: 3 Eier 2 Päckchen Vanillezucker 75g Puderzucker 150...
Foto: Shpilberg.Studios-stock.adobe.com
Erdbeer-Tiramissu mit Blaubeeren
Erdbeer-Tiramissu mit Blaubeeren Zuaten: 100 ml...
Schweinefilet überbacken
Zutaten: Schweinefilet, Bandnudeln, Brokkoli, Tomaten, Edelpilzkäse,...
Linguini Alfredo
Gerade bei Pasta gilt, je einfacher das Rezept desto besser das...

Kommentare zum Beitrag

Florian Schmidt
4.853
Florian Schmidt aus Gießen schrieb am 03.04.2019 um 18:32 Uhr
Den Parmesan würde ich erst vor dem servieren einrühren, im Blender wird der schnell bitter.
Iris Reuter - GZ Team
1.963
Iris Reuter - GZ Team aus Gießen schrieb am 04.04.2019 um 10:05 Uhr
Gute Idee - danke. Ich nehme auch schon das Olivenöl extra nicht im Blender...
Christiane Pausch
6.475
Christiane Pausch aus Gießen schrieb am 04.04.2019 um 11:50 Uhr
Oh lecker...
H. Peter Herold
28.928
H. Peter Herold aus Gießen schrieb am 04.04.2019 um 14:37 Uhr
Warum Parmesan frisch gerieben darüber streuen? Bärlauch! Leider in Gießen geblieben.
Iris Reuter - GZ Team
1.963
Iris Reuter - GZ Team aus Gießen schrieb am 04.04.2019 um 15:14 Uhr
Hallo Herr Herold, gibt es bei Ihnen keinen Wochenmarkt in der Nähe?
H. Peter Herold
28.928
H. Peter Herold aus Gießen schrieb am 04.04.2019 um 15:18 Uhr
30 km sicher. Hier muss ich erst mal suchen. Wohne quasi auf dem Dorf
H. Peter Herold
28.928
H. Peter Herold aus Gießen schrieb am 05.04.2019 um 17:24 Uhr
Wurde fündig, siehe Beitrag "Bärlauch auch in Friesoythe"
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Iris Reuter - GZ Team

von:  Iris Reuter - GZ Team

offline
Interessensgebiet: Gießen
Iris Reuter - GZ Team
1.963
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Foto: Shpilberg.Studios-stock.adobe.com
Erdbeer-Tiramissu mit Blaubeeren
Erdbeer-Tiramissu mit Blaubeeren Zuaten: 100 ml...
Eierlikörkuchen nach Tante Irmgard
Zutaten: 3 Eier 2 Päckchen Vanillezucker 75g Puderzucker 150...

Veröffentlicht in der Gruppe

Mein Lieblingsrezept

Mein Lieblingsrezept
Mitglieder: 32
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
Linguini Alfredo
Gerade bei Pasta gilt, je einfacher das Rezept desto besser das...
Blaubeermuffins sind soo lecker
Ja,dieses Rezept müssen Sie einfach mal ausprobieren! Es ist einfach...
Weiter Gruppe des Beitrags:

Weitere Beiträge aus der Region

Die gefüllten Postkarten der Lebenshilfe Gießen sorgen nun auch in Köln für Aufsehen. V.l.n.r.: Lebenshilfe-Produktionsmitarbeiter Torsten Heil, Jürgen Gall, Hennes‘ Finest-Geschäftsführer Sebastian Brimmers, Melanie Hagedorn sowie Christoph Kühl.
„Stolz über die Wertschätzung vor Ort“ - Mitarbeiter der Lebenshilfe Gießen liefern Bestellung des Kölner Unternehmens Hennes‘ Finest persönlich ab
Giessen/Köln (-). In der Gießener Reha-Werkstatt (Standort Mitte) im...
WISSENSWERTES - GASSI GEHEN AUF ASPHALT IM SOMMER!
Heute handelt es sich um Hundepfoten, die sehr empfindlich auf Hitze...
Freundlich und viel Lebensfreude - FILI
Die vierjährige Podenco-Mix-Dame Fili ist eine freundliche und offene...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.