Bürgerreporter berichten aus: Gießen | Überall | Ort wählen...

Persischer Auberginenauflauf mit Gullasch

Der Auflauf,hier sieht man die Okraschoten schön
Der Auflauf,hier sieht man die Okraschoten schön
Gießen | Dieses Gericht mögen wir beide sehr gerne.Es schmeckt auch nur in der kalten Jahreszeit finde ich,genau wie Eintöpfe und Braten.
Hierzu brauchen sie:
3 Auberginen,
waschen,schälen und der Länge nach in Scheiben schneiden,
1 Glas Okraschoten,( besser frisch,dann anbraten!)
abgießen und warm abspülen damit sie nicht säuerlich sind
500g Rindergullasch, abwaschen u.trocken tupfen
4 Zwiebeln, schälen u.würfeln
3-4 Knoblauchzehen, schälen,grob zerteilen
1 kl Dose gehackte Tomaten,frisch natürlich besser
Tomatenmark
Salz, Pfeffer,1 Teel.Curcuma,Paprika zum würzen

Fleisch mit Marg.oder Öl anbraten ,Zwiebeln dazu,später noch den Knofi mit braten.
Dann die Dose Tomaten und 1/2 Dose Wasser dazugeben.Würzen,Salz am besten zum Schluß damit das Fleisch nicht fest wird.
Ich benutze einen Dampfdrucktopf,darin lasse ich das ganze ca.30min auf kleiner Stufe kochen.
In der Zwischenzeit die vorbereiteten Auberginenscheiben in Rapsöl anbraten.

Ein kleiner Trick damit die Auberginen nicht zu viel Öl aufsaugen: Lassen sie die Auberginen auf dem Gitter im Herd ca 15-20 min auf 100 Grad trocknen u.bräunen.
Sie verlieren Flüssigkeit und saugen somit nicht soviel Fett auf!

In eine Auflaufform das Gullasch mit den Okra vermischt geben. Deckel drauf damit sich das ganze zusammen zieht!
Nach ca. 20min kann der Deckel runter .
Mit den Auberginenscheiben belegen und im Ofen bei
200 Grad ca1/2-3/4 Std backen.
Dazu serviert man Basmatireis.

Der Auflauf,hier sieht man die Okraschoten schön
Der Auflauf,hier sieht... 
lecker auf dem Teller mit Reis
lecker auf dem Teller... 

Mehr über

Der Autor hat diesem Beitrag leider keine Tags (Stichwörter) zugeordnet!
Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Kommentare zum Beitrag

Ilse Toth
36.377
Ilse Toth aus Heuchelheim schrieb am 21.11.2018 um 18:19 Uhr
Lecker lecker!
Christiane Pausch
6.183
Christiane Pausch aus Gießen schrieb am 21.11.2018 um 18:24 Uhr
Der Tipp mit den Auberginen ist gut,gelle ; ))
Ilse Toth
36.377
Ilse Toth aus Heuchelheim schrieb am 21.11.2018 um 18:26 Uhr
Und wie!
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Christiane Pausch

von:  Christiane Pausch

offline
Interessensgebiet: Gießen
Christiane Pausch
6.183
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
die ersten Knödel sind gerollt
Semmelknödel selbst gemacht
Aus Graz kam nun das zum Schweinebraten dazugehörige Rezept für die...
wenn man da nicht Hunger bekommt....
Rezept von einem "Steirischer Schweinebraten"
Da ich Verwandtschaft in Graz habe schicke ich ab und zu meine...

Veröffentlicht in der Gruppe

Mein Lieblingsrezept

Mein Lieblingsrezept
Mitglieder: 32
Aktuellste Beiträge der Gruppe:
die ersten Knödel sind gerollt
Semmelknödel selbst gemacht
Aus Graz kam nun das zum Schweinebraten dazugehörige Rezept für die...
wenn man da nicht Hunger bekommt....
Rezept von einem "Steirischer Schweinebraten"
Da ich Verwandtschaft in Graz habe schicke ich ab und zu meine...

Weitere Beiträge aus der Region

Liebe Jazzfreunde, am Freitag dem 25.01.2019 gastiert die Band New Orleans Joymakers im Jazzkeller Grünberg!
1.Jazz-Club Grünberg e.V. Liebe Jazzfreunde, am Freitag dem...
Einladung zu Syrien-Veranstaltung
Der Krieg in Syrien Informations- und Diskussionsveranstaltung...
Es war wieder ein fantastischer Einstand mit dem Berry Blue Trio im Jazzkeller Grünberg für das Club Jahr 2019! 
Es war wieder ein fantastischer Einstand mit dem Berry Blue Trio im...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.