Bürgerreporter berichten aus: Gießen | Überall | Ort wählen...

Leckere Käse Spätzle Rezept - es geht auch vegan!

Gießen | Zutaten

500 g Mehl
6 EL Sojamehl, oder anderer Eiersatz für ca. 6 Eier
200 ml Hafer - Milch
20 g Margarine
1 TL Kurkuma
Salz
1 Zwiebel(n)
200 g Käse, veganer, (z. B. Wilmersburger Pizzaschmelz), gerieben
Öl
etwas Sojasahne (Sojacreme Cuisine)


Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min.

Mehl, Eiersatz, Hafermilch, Margarine, Kurkuma und Salz zu einem festen Teig verkneten. Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr klebt. Teig ca. 15 Min. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und den Herd auf die mittlere Stufe zurückdrehen. Nun die Spätzle in beliebige Form bringen (ich benutze am liebsten eine Kartoffelpresse mit großen Löchern). Und nach und nach in das köchelnde Wasser geben. Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie an die Oberfläche und können abgeschöpft werden. Immer wieder abschöpfen, damit die fertigen Spätzle nicht mit dem nächsten Teig verkleben.

Wenn alle Spätzle fertig sind, die Zwiebel klein hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne rösten. Spätzle in die Pfanne geben und den veganen Käse darüber verteilen. Etwas Soja- oder Reissahne darüber verteilen und den Käse unter Rühren schmelzen lassen.

Tipp:
Ich esse meine Käsespätzle entweder ohne alles oder mit einem frischen selbstgemachten Basilikumpesto.

Mehr über

Stöbern Sie in den Stichworten (Hilfe), um verwandte und ähnliche Beiträge zu entdecken:

Kommentare zum Beitrag

Friedel Steinmueller
2.965
Friedel Steinmueller aus Heuchelheim schrieb am 12.08.2017 um 08:25 Uhr
HM! Hört sich lecker an! Ich mag auch "Späse-Kätzle!"
Margrit Jacobsen
8.689
Margrit Jacobsen aus Laubach schrieb am 12.08.2017 um 13:50 Uhr
Dieses Rezept auch bei Chefkoch.de abgeschrieben?
Rainer Arnheiter
41
Rainer Arnheiter aus Gießen schrieb am 12.08.2017 um 14:40 Uhr
Werte Frau Linnemann,
hoffentlich ist Ihnen bewußt, daß Sie sich mit Ihren "Vegan"-Plagiaten gewaltigen Ärger einfangen können. Falls da mal ein unterbeschäftigter Abmahn-Hai drauf stößt, dürfte Ihnen der Appetit vergehen. An allem. Nicht nur Veganem... ;-)
Margrit Jacobsen
8.689
Margrit Jacobsen aus Laubach schrieb am 12.08.2017 um 15:04 Uhr
Genau, Rainer! Ich werde den Verdacht nicht los, dass Frau Linnemann nicht Frau Linnemann ist...hatten wir doch vor einiger Zeit schon mal eine "vegane" Dame online...
Rainer Arnheiter
41
Rainer Arnheiter aus Gießen schrieb am 12.08.2017 um 15:45 Uhr
Na, warten wir's mal ab ;-) Womöglich hat ja die frühere Autorin der spannenden Reiseberichte, derer wir uns hier längere Zeit erfreuen durften, nun auf "Cooking" umgesattelt... *lach* :-)
Hallo Lieber Leser
freut mich, dass Sie meinen Artikel lesen. Sind Sie schon Bürgerreporter der Gießener Zeitung?
Auf www.giessener-zeitung.de kann jeder aus seinem Ort berichten. Lokaler geht's nicht!

Mitmachen ist ganz einfach und alles ist kostenlos: Gleich registrieren und los geht's!

Herzlichst, Ihr(e) Brigitte Linnemann

von:  Brigitte Linnemann

offline
Interessensgebiet: Gießen
48
Nachricht senden
Aktuellste Beiträge des Autors:
Mein Paella Rezept ...und zwar vegan!
Zutaten 2 Paprikaschote(n), rot und grün 1 Stange/n Lauch 1 ...
Rezept für ein Kohl Wrap (vegan)
Zutaten 4 Blätter Weißkohl, Wirsing oder Spitzkohl, groß 1...

Weitere Beiträge aus der Region

Die Jungen Online-Seminare mit ihrer Mischung aus Schulung von Medienkompetenz, Jungenarbeit und jeder Menge Spaß starten ab 1. September in eine neue Runde. Bild: Stephanie Hofschlaeger/pixelio.de
Soziale Medien, Videos im Netz oder Computerspiele – Kurzfristig noch Seminar-Plätze frei
Die Jungen Online-Seminare mit ihrer Mischung aus Schulung von...
Bei der Unterzeichnung des Kooperationsvertrags (v.l.): die beiden Distama-Geschäftsführer Michael Raubach und Markwart Pralle, Jens Schmidt, Kaufmännischer Vorstand der SWG, und SWG-Marketingleiter Ulli Boos
Gießen entdecken – Mehrwert nutzen
Mehr als 17.000 Nutzer holen sich Tipps für den Wochenendausflug...
Die Gewinner des ersten Tages: die EGC Wirges freute sich riesig über den Sieg
BAUHAUS Kids Cup-Finale: EGC Wirges und VfB Gießen gehen als Gewinner vom Platz
Nach den Qualifikationsspielen im April fand vergangenes Wochenende...

Dieser Beitrag als Banner

Um diesen Beitrag als Banner auf deine eigene Homepage einzubinden, kopiere einfach folgenden Link und füge diesen Code in deiner Homepage ein.
Link:
Übrigens: unter "Meine Seite" findest du auch einen Banner zum Einbinden der letzten Beiträge, die du selbst verfasst hast.